Случай, который мог не быть. Часть 14

Неожиданно, чуть не под конвоем, прибыла в гости Люсьен Дюпье! Как говорится, мать уже почти взрослых сына и дочь, была поражена при встрече чуть не в самое сердце!
Сын Питер и дочь Жаннет, мило улыбаясь, глазели на незнакомую тётю, порхая в водоёме!
Полиция стояла тут же, и наблюдала встречу родственников, ничуть не сомневаясь в фальшивом родстве. Шарлотта всё время нервничала, чувствуя, что прямо сейчас двух полу-рыб, полу-людей выловят из бассейна, и если тотчас же не зажарят для пробы,
то уж непременно посадят в какие-нибудь бочки с водой, и будут возить в Суд и обратно в какой-нибудь водоём!
Бедная Шарлотта Мерель не могла даже надеяться на справедливость, потому что была не от мира сего.
Её возраст работал против неё, хотя бы потому, что в таком возрасте, какой она имела на самом деле, никто ещё из людей не рожал! Да и не жил никто столько лет!
А старухе, хотя и появилось на лице Шарлотты Мерель приличное количество лет,
смерть не грозила никаким боком.
Сколько ещё лет проживёт Шарлотта, не мог  предугадать, наверно, даже лучший экстрасенс всей Англии и всей Европы.
Ведь, Боб Фишер продолжал прекрасно готовить завтраки, обеды и ужины. Кстати, Боб выглядел не намного моложе своей Шарлотты. Скорее всего, они даже выглядели на один возраст!
Моряк, потерявший работу, благодаря встрече с русалкой, сильно нервничал, боясь потерять и залежи золота!
Кто же не знает, как плохо влияет на здоровье боязнь снова стать нищим, если уже привык кушать из пяти блюд.
Однако Люсьен Дюпье, знавшая, сколько ей отвалит за видимую правду Шарлотта, не только изобразила любящую мать Питера и Жаннет, но даже всплакнула не груди Питера, в то же время крепко сжимая в объятиях и дочь. Картина была исполнена маслом!
Что ни сделаешь ради денег!
Полицейские тоже вытерли слезу. Попечительский Совет решил вернуть матери детей, приказав Бобу Фишеру либо предоставить Люсьен Дюпье жильё в его доме либо сопровождать семейство в том направлении, откуда Люсьен Дюпье прибыла.
Ныряние двух великовозрастных детей во внимание никем замечено не было предосудительным, потому что молодёжь в этом веке и не такое демонстрировало.

К счастью для Шарлотты Мерель она была воспринята прабабушкой тех, кому без свидетелей подарила жизнь. Когда гости благополучно ретировались, наверно с горя, Шарлотта плюхнулась в бассейн, и там на дне дала волю слезам. К счастью, слёзы Шарлотты смешивались с водой бассейна и никому не приходилось тоже слёзно сочувствовать старой русалке. Брат и сестра, не похожие на Боба Фишера, плевали на бассейн. Им нужен был только простор океана. Поэтому никто из Властных структур не заметил их отсутствия.

Для полиции эти, ещё не ставшие совершеннолетними, Кэтти и Жорж были довеском для будущего выяснения. Поэтому приходилось всей семье искать новую маму.
Добрая Шарлотта могла прокормить и не столько детей, поэтому найти новую фальшивую маму едва ли было большой проблемой. Ведь, у Боба Фишера было столько золота!
Однако Люсьен Дюпье стала требовать столько денег, что радость в глазах Боба Фишера сменилась на такую злобу, что Шарлотта испугалась за видимое счастье! Ведь, ей ничего не стоило теперь послать всех детей в океан искать их фальшивой маме столько золота, чтобы она подавилась на много лет вперёд!

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/05/28/837


Рецензии