И так сойдёт

Они вернулись из Болгарии. Отдохнули. В первый же день он порезал ногу каким - то камнем. Вышел из воды, кровит. Жена чуть ли не в истерику, слезы. Перекись, йод, пластырь, бинт. Потом у дочки ухо, у жены насморк. Шторм, море грязное. Хлеб чёрствый. Помидор, как из "Пятерочки". Хорошо, что путёвка только на восемь дней. Тёща помогла. Первая заграница. А потом ещё почти неделя отпуска. Дома. Ремонт затеяли. С женой поехали обои выбирать. Выбрали с рисунком. Розочки, васильки. Стал клеить, неровно, жена ругается, не такие хотела. Надо переклеивать. И как-то всё  вот так сложилось. На следующий день поехал в магазин и выбрал фотообои. Горы, водопады, пальмы. Старался клеить, чтобы ровно, чтобы швы не были заметны. И все равно пальма на кипарис немножко залезла. Всё хорошо, но чуть-чуть залезла. Так даже и не скажешь, но если присмотреться. Совсем чуть - чуть, капельку. Позвал жену, а та на него: - ну чего, некогда мне, что опять у тебя? Посмотрела, и ахнула. Ну, хорошо же, хорошо! И он смотрит на горы, водопад, пальму и кипарис. Ну, хорошо же, хорошо!
-Только пальма..
-Что пальма?
-Вот тут..
-Что тут?
-Залезла..
-Куда залезла?
-На кипарис..
-На кипарис?
Ааа.. И так сойдёт!


Рецензии