Вишня. Принцесса и дракон

- Вкусная здесь вишня растёт, - сказала принцесса, - хоть и мелковата.
- Чистый воздух, много солнца, но плодородной земли мало, - ответил дракон. - Но самая вкусная вишня, - на самом верху дерева. Туда только драконы достают.
- Везде одинаковая, не выдумывай.
 - Осилишь одна целое лукошко?
- Даже не сомневайся. А будешь умничать - придется собирать вишню с самого верха.
- А мне всё равно нечем. Я только всё раздавлю.
- Интересно, - сказала принцесса, - разглядывая очередную вишенку, - яркая привлекательная мякоть, а внутри - косточка. Почти как некоторые люди.
- А у некоторых маленькие косточки снаружи разбросаны, как у лесной ягоды.
- А наша кухарка на грушу похожа.
- Мягкая и сахарная? - улыбнулся дракон, - но с внутренним стержнем.
- Просто похожа. Ты вот - южный орех. Снаружи жёсткая скорлупа, а внутри - питательное содержимое.
- А ты ... Ммм ...  Абрикос. Сочная мякоть снаружи, причем ярко - жёлтая. А под ней очень твердая косточка. Её сложно расколоть, но можно. И внутри окажется вкусное и полезное ядрышко.
- Вернёмся, надо будет абрикос посадить.
- Ты вокруг дома уже всё косточками вишни засадила.
- А вот прилетим сюда лет через пять - а тут везде вишня цветет. А внутри - маленький домик, где мы так любили болтать за вечерним чаем.
- К тому времени тебя наверняка уже спасёт какой-нибудь отважный принц.
- Всё равно прилетим.


Рецензии