О жизни в отаре овец

                предыдущая часть http://proza.ru/2020/01/16/278

После множественных безуспешных попыток изгнать Ягениальную из стада баран Кой стал строить новые планы. Опорой и надеждой ему стала овца по имени Тролька- Молька. У трольки было несколько домов и она была неуловимой для всего стада.
То в одном доме она ночевала и переправляла посылки  с добром в свой основной дом, то в другом. Но всю добычу, которую ей удавалось заполучить от волонтёров, Тролька- Молька настойчиво и упорно отправляла в свой главный дом.
У каждой овцы должен быть свой индивидуальный угол, к котором она должна чувствовать себя настоящей госпожой, таков зов природы женского рода.
Тролька  - Молька не имела такую ухоженную прическу, как у молодых козочек по причине старости. Шерсть её быстро выцветала на солнце и торчала в разные стороны.
Нос потерял чёткие формы и стал расплывчатым. Губы стёрлись от старости и стал широким рот. Но для барана Коя, от которого шарахались все овцы, она была самой подходящей подругой.
Как оказалось, она была старше него. Но в мелком мозгу барана Коя  отпечатался её   молодой образ,  который он увидел на её странице одного из сайта знакомств.
Для удобства мы будем называть  Трольку-Мольку просто  Молькой. 
Всё чаще и чаще овцы стали замечать Коя рядом с Молькой.
Молька  оказалась говорливой овцой. Она без устали внушала Кою свои мечты о своей исключительности и о том, что она уже стала знаменитой в отаре! Благодаря своему длинному языку, которым она без устали облизывала всех, кто оказывался с ней неподалёку, она стала  для многих значимой. 
Какому барану не понравится, когда облизывают его курдюк?
Вот то- то и оно!  Но хитрая Молька требовала благодарности. За подобные услуги они должны были расхваливать её таланты перед всей отарой.
Так старая  нудная  овца  стала выходить на лидирующие позиции в стаде.
Не зря говорят -  " Опытность заменяет молодость".
А тут и стрижка овец подоспела, очень кстати! И вот уже на фото в соцсетях Молька  предстала почти обнажённой.
Ну и что что она старая и морщинистая.  Для баранов весной этот факт никогда не имел никакого значения. Главное - нагота. И неважно, какая по возрасту перед ними овца в такие нужные для них моменты.
Барану Кою понравилась и такая популярность Мольки.

А тщеславная и чванливая Молька не забывала о своей основной задаче -  изгнать молодую красавицу Ягениальную из отары.

По её замыслу воплотить план в реальность должен был её верный баран Кой!

А вдалеке от них мирно паслась овечка Ягениальная. Она даже не подозревала, что её ждёт в новом витке тайной войны против неё.
 
продолжение следует.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.