Имею сказать следующее. Говорят, что

Говорят, что…
Говорят, что понедельник – день тяжёлый. Вот сегодня и проверю это. С утреца отдраил свою территорию.  Завтрак и… Схожу проведаю матушку. Смотреть больно, как старость человека подкосила. Сидит и ждёт, когда… всё закончится. Жуть. А ведь мне через это тоже придётся прошествовать. Когда всё это дышит в затылок, волей неволей начинаешь задумываться. Нет, не о Вечности. Тут и без меня есть кому мозгами шевелить. У меня мысли о другом. И не о стакане воды. С этим у меня не будет проблем: дети, внуки рядом. А что ещё нужно, чтобы встретить старость, разглядывая линию горизонта через окуляры? Нет, так-то у каждого из нас свои пунктики имеются ко всему подобному. Тут столько всего, что… Ну, не будем ворошить всё это. Вот время придёт, тогда и будем кости раскидывать, а пока нос по ветру и жить, как можно дольше.
Итак, понедельник… А вчера всё было другое. Во-первых, засиделся до поздна за музыкой. Экспериментировал с обработкой для голоса. Хорошую вещь приобрёл когда-то: TC Helicon Voice live rack. Сейчас она стоит уже более 70-ти тысяч. Это я хорошо вложил свои средства. Вот и вчера на ночь глядя изнасиловал эту прибамбасину по-взрослому. Получил и удовольствие, и результат. Сегодня буду внедрять наработки в жизнь. Во-вторых, читал «Дети Арбата» Анатолия Рыбакова. Втянулся и надо будет через годик ещё раз перечитать. Есть над чем подумать.
Что ещё было вчера такого? Смотрел старый фильм «Дон-Кихот». Чуть-чуть окунулся в прошлое. Отдохнул душой. А ещё сравнил нашего местного «моржа» с этим литературным героем. Нет, не тянет. У нашего пиара больше крыши. Корысть – это не тема Дон-Кихота. Кстати, в этом он недосягаем.
А вот сегодня надо что-то придумать, а то под домашним арестом можно и с катушек слететь. Опять отжимания от пола. Тут у меня всё по настроению. Пинка не хватает хорошего. И дать его некому. Надо в срочном порядке обзаводиться Пятницей. Буду ей песни петь, а она меня шерстить почём зря. Так и жизнь пролетит в заботах и радости.
Кстати, у большинства из нас всё так узнаваемо, что начинаешь понимать: скуки на этой планете выше крыши. И как быть? Стереотипы давно нами дирижируют, а мы как те двоечники готовы всё это переть на своих спинах, только бы не ругали за неуспеваемость. И вот он весь перечень того, что делает нас счастливыми: квартира или дом, машина, а то и две, дача, всякое барахло… Замечу, что за всем этим мы и не замечаем, как старимся и теряем своё здоровье. Вот это проблема так проблема, а весь перечень счастливого чела, это так себе, ибо всё это не стоит того, чтобы находиться во всём этом и загибаться. Между прочим, чем больше мы имеем, тем труднее уходим из жизни. Классика…
Что-то сегодня как-то с привкусом грусти у меня. Надо срочно выходить на работу. Эй, вы, которые «рулевые», когда? Кстати, вчера эта самая изоляция и не чувствовалась нисколько. Старики в масках фланировали во всю. Дети на велосипедах рассекали с гиканьем. Весна, чёрт побери, а тут самоизоляция. Вот совсем она не кстати. Сейчас бы на природу клеща порадовать, а мы сидим по своим клеткам, приговорённые пожизненно жить не как нам хочется, а как нам укажут сверху. Такая свобода почти ничего нам не стоит. Ага, голосуй и ты всегда будешь в выигрыше. Всё это ложь, господа-товарищи. Иллюзия счастья нам дана в обмен на покорность. А что мы? Схавали. Так чего нам ещё ждать, если и так всё обошлось без видимых трат для этой власти? Классно они устроились. Или я не прав?
Суть всего выше изложенного в том, что это было и раньше, только нам всё было недосуг в этом разобраться. А чтобы ничего подобного в умы наши не лезло, всегда что-то было важнее этого. Защищали, отстраивали, на что-то светлое надеялись, а тут вдруг оказалось, что народу ничего в этой стране и не принадлежит. Как? А вот так: всё, чем мы владеем, нам на самом деле не принадлежит, и когда нас не станет, всё это потеряет для нас всякую ценность. Что останется? Память. А вот тут самое интересное и начинает выползать из нас наружу. И тут только держись крепче, а то не заметишь и окажешься совсем в других списках, а не в тех, которые сами для себя придумали. Вот, и вся «пушистость» куда-то испарится и будешь стоять в чём мать родила и никакой адвокат не возьмётся за тебя слово держать.
Как у меня с этим? Пока обхожусь без адвокатов. Ирония при мне и с сарказмом полное понимание момента. Рассудок не сбоит и анализы отменные. И потом, никого не осуждаю. Каждый живёт, как у него это получается. Кстати, и не завидую никому. Зачем на это тратить время, когда вон сколько планов кружит в моей голове? Всё что назначено, сбудется или случится. Тут так, кому какая карта выпадет. 


Рецензии