Страх Господень прибавляет дней!

"Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся"

Прит.10:27

Слова эти исключают всякие сомнения! Страх Господень ведет к благочестивым привычкам, а те, в свою очередь, хранят человека от гибели всей его жизни, одолеваемой грехом и пороками. Святой покой, который рождается верою в Господа Иисуса, целителен и тогда, когда человек весьма болен. Врач рад, когда у него пациент, который внутренне совершенно спокоен. Беспокойство губит, а упование на Господа, как целительное лекарство.

Итак, у нас имеется все необходимое для продолжительной жизни, и если это действительно послужит нашему благу, мы достигнем глубокой старости и сойдем в могилу, как созревшие снопы. Поэтому не следует подчинять себя внезапному смертельному страху, как только начнет болеть, скажем, палец; необходимо считаться с тем, что впереди у нас еще много времени.

Если нас, однако, вскоре позовут в более высокие сферы? То этот зов не будет причиной для страха, а наоборот, он будет причиной для великой радости. Живем ли мы или умираем, но мы всегда с Господом. Когда мы живем на земле, тогда Иисус в нас, когда мы умрем, мы будем у Иисуса.

Подлинное продление жизни состоит в сознании того, что мы не теряем напрасно времени, но всякий час пользуемся своей жизнью для самых высоких целей. Так должно быть и сегодня!

Ч.Г.С.


Рецензии