Будем уповать на Господа!

Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: "не войдет он в сей город, и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала"

Четвертая книга Царств 19:32

Сеннахирим по сути дела не причинил никакого вреда городу Иерусалиму. Он громко похвалялся, что сделает это, но он не смог привести своих угроз в исполнение. Господь в состоянии воспрепятствовать врагам Своего народа и в самое последнее мгновение. Если лев похитит ягненка, великий Пастырь овец и тогда силен будет отнять у него добычу. Огромнейший объем наших бедствий предоставляет Ему только возможность в еще большем объеме явить Свою Божественную силу и мудрость.

В предлагаемом случае могучий враг даже не подошел к городу, который он намеревался разрушить до основания. Он лишен был возможности послать через стены города смертоносную стрелу, привести в движение осадные машины, чтобы разрушить стены и засыпать оборонные рвы, чтобы затем достичь жителей города. Может быть. Господь воспрепятствует и нашим противникам причинить малейший урон. Бесспорно, Он Сам силен изменить намерения их и расстроить планы их, так что они с радостью откажутся от них. Будем уповать на нашего Господа и останемся на путях Его; Он исполнит нас хвалой и поклонением, когда мы увидим, как совершенно Его избавление.
Итак, не будем опасаться врагов, даже и тогда, когда они действительно приблизятся к нам, но будем уповать на Господа!

Ч.Г.С.


Рецензии