Однова живём

ОДНОВА  ЖИВЁМ
-Мужчина , пересядьте пожалуйста за другой столик …
Я вас обслужу , за этим директор с супругой ужинают – попросила Андрея официантка . Он поднял глаза , перед ним стояла красивая женщина , в белоснежном фартуке , лет тридцати пяти . Высокую грудь обтягивал чёрный свитер , красная , цвета крови юбка с разрезом , чёрные кожаные сапоги .
Женщина слегка наклонилась , приоткрыв стройные смуглые ноги .
- Ничего себе , какие женщины работают в этом кафе..Посмотреть приятно – подумал он , пристально разглядывая официантку . В это заведение Андрей Клоц зашёл впервые , не хотелось дома стоять у плиты . Жена Валя сегодня уехала в Барнаул , на смотрины невестки сына . Выходной день  посвятил  прогулкам по городу , навестил однополчанина, и кое- кого из родных .
Женщина принесла заказ – шницель с картофелем фри , салат из кальмаров и , двести грамм водки . Перекусив , расплатился по счёту , вышел на улицу покурить . Медленно падал снег , стояло полное безветрие , Андрей любовался вечерним городом . По натоптанной тропинке не торопясь , пошёл на остановку автобуса . Долго ждал транспорт , но по видимому у коммунальщиков , тоже выходной – никто не хотел чистить нападавший снег .Автобусы ходили с большим интервалом . Клоц заметил , по тропинке шла женщина , с тяжёлой сумкой в руках . Поравнявшись с ним , вдруг ойкнула поскользнувшись , и упала под ноги Андрею . Он помог подняться , отряхнул от снега и , увидел знакомое лицо :
- Вот мы и опять встретились …Вы не ушиблись ? Аккуратнее надо , скользко.. Заметив гримасу боли на её лице , предложил помощь :
- Не беспокойтесь , я вам помогу . Далеко ли ехать ?
-Да не особо , всего четыре остановки .
- Так мы рядом живём , в одном квартале . Донесу вашу сумку , кстати , уж больно она тяжёлая .
-Апельсины купила , аж десять килограмм , люблю их до ужаса . Хотите  вас угощу ?
- Нет спасибо , недавно поужинал , да вы знаете .
Подошёл автобус ,Андрей взяв сумку , помог спутнице подняться на ступеньки . Познакомились : её звали Галиной , работает официанткой в кафе . Живёт одна , сын учится в другом городе . С мужем развелись давно , из-за ревности .
Дошли до нужной пятиэтажки , женщина за услугу предложила зайти , выпить чаю . В подъезде темно , наверное молодёжь разбила лампочку . Скользя рукой по перилам , Клоц ощутил резкую боль , в палец воткнулась заноза . Он тихо выругался , Галина участливо спросила :
-Что такое ?
-Да ничего страшного , заноза воткнулась  - ответил он .
- Вот и повод появился , зайти ко мне …Сейчас вытащим  - проговорила она , открывая квартиру . Андрей прошёл в туалет помыть руки , вода тоненькой струйкой текла из крана , трубы были забиты грязью . В квартире явно чувствовалось , отсутствие мужских рук .
Как бы извиняясь , Галина произнесла :
- Давно разводку надо менять , слесаря знакомого нету .
- Ну это не проблема , есть у меня товарищ , за отдельную плату сделает .
- Это было бы здорово , знаете , как я с водой мучаюсь – заранее благодаря ,
сказала хозяйка . На столе появилась лёгкая закуска , Галя достала бутылку вина : - Дайте руку Андрей , занозу посмотрю . Из-за меня пострадали , неудобно . Ловко выдернув её пинцетом , улыбнулась : - Крови много , ручьём течёт , волнуетесь наверное …Наливай Андрей , пора переходить на ты , чего время тянуть , не маленькие …
Выпив бокал вина , заметно повеселела , скромность ушла на задний план , как будто её и не было . Ещё дважды выпили за знакомство , Галя осмелела:
- Андрюша , ты покури на балконе , я немного приведу себя в порядок . Ты же не торопишься ?
Андрей отрицательно покачал головой . С удовольствием закурил , настроение намного улучшилось , хотелось жить и радоваться . В комнате его ждала красивая женщина , глаза её явно горели желанием …
Переступив порог , увидел хозяйку в лёгком голубом халате , едва прикрывающем стройное соблазнительное тело . Остатки вина разлиты в бокалы .Смакуя , она пила маленькими глотками :
- Раздевайся Андрей , я не могу больше ждать .
Торопливо стала расстёгивать на нём рубаху , одновременно целуя в шею .
Нижняя пуговица не поддавалась , Галя резко рванула полы в стороны …
Присела на кровать , потянула Андрея к себе : - Иди скорее ко мне , милый …
Долго лежали отдыхая , затем хозяйка поднялась , подошла к столу :
- А что , у нас выпить не осталось ? Может, сгоняешь до магазина , как ты на это смотришь ?
Быстро одевшись , Андрей выскочил на улицу . Купив бутылку коньяка , долго звонил в двери . Галина открывать не спешила , Клоц уже собрался уходить , как услышал шаги по коридору . Галина кое –как открыла замок , заспанным голосом спросила : Кто там ? Кого черти принесли ?               
Слегка приоткрыла двери , увидев Андрея , прошептала : - Входи . Извини, я задремала немного . Она стояла перед ним в распахнутом халате , без нижнего белья : - Андрюша , прости , слегка опьянела . Мне много не надо , балдею быстро . Прошли внутрь , Андрей поставил коньяк на стол , Галя пошла на кухню за сыром . Вынесла в блюдцах , тонко нарезанный сыр и несколько ломтиков колбасы .- Всё , что есть .. Готовить мне некогда.- извиняясь , сказала она .- Садись , что как чужой . Чего принёс –то ? 
Она потянулась рукой к бутылке , желая посмотреть этикетку .Андрей видел, как длинный рукав халата задел горлышко …Коньяк покачнулся , и в мгновение ока , полетел на пол …Раздался глухой удар , стекло разлетелось на куски . Алкоголь огромной лужей разлился на дорожку , замочив ноги любовников . – Твою мать -, хозяйка загнула матом . – Что я наделала …
Аромат коньяка заполнил комнату . Взяв сигарету из пачки мужчины , привычно щёлкнула зажигалкой . Андрей невольно отметил :- А не такая уж она скромница , какой преставилась …Боюсь себе представить , что с ней будет , если ещё выпьет .
Галина вдруг резко вскочила , быстро подошла к окну :
- Я знаю что делать . Надо к подруге сходить , у неё всегда в запасе есть . Она вот , напротив живёт , свет в окнах горит . Пойдём Андрей , всё равно магазины закрылись .Сейчас я переоденусь , не бойся , и не стесняйся . Баба она простая , правда недавно с зоны откинулась . Есть у неё причуды , а вообще , душа у ней добрая .
Через десять минут они звонили , в двери подруги . Щ ёлкнул замок , на пороге появилась хозяйка . –Ну привет ! Только ты , Галка , можешь припереться ночью . Что, наверное пойла не хватило ? Проходите …
На кухне познакомились , подругу звали Верой . Одета в ярко красный халат , рыжая копна волос , как нельзя лучше , с ним гармонировала . Лицо чуть вытянутое , но красивое :  тонкие дугой брови и пухлые губы . Как-то само собой получилось , но Андрей не сводил с Веры глаз . Галя , это заметила , но промолчала . Лишь после пары выпитых бокалов , стукнула локтём кавалера . Клоц , не обращая внимания , по прежнему пялил глаза на хозяйку . Тут Галину заело :
-Андрей , что ты на Верку уставился ? Глаз не отрываешь , понравилась , да ? Хозяйка вмешалась на удивление быстро :
- А ты что , против что-то имеешь ? Пусть смотрит , не твоя собственность , чего ты кипешь подняла , подружка …
Между женщинами началась словесная перепалка , со временем перешедшая в настоящий скандал . Андрюха сидел , словно между двух огней … Вступиться , за кого – то , не имел права . Галя не справившись с эмоциями , начала унижать хозяйку :
- Ты, зечка долбаная…Признайся ему , за что на зону попала ? Статья – то у тебя , поганенькая …
Вера вскочила из – за стола : - Убери метлу , не-то я тебя сейчас зачушканю , тварь косячная . Галка поднялась на ноги , подруги готовы были , вцепиться друг другу в волосы … Хлёсткий и мощный удар кулаком в лицо , отбросил Галину к стенке . Она свалилась замертво , потеряв сознание .
- Пусть катится домой , как очнётся .Ты Андрей останься , если хочешь. Гарантирую , не пожалеешь – взяв мужчину за руку , прошептала Вера .
Он мельком взглянул на Галю , на лице начал багроветь синяк . Левая скула припухла , глаз постепенно заплывал . Шатаясь , она медленно встала , налила полный бокал вина . Залпом осушила , и грохнула об пол :
- На счастье ! Удачно вам провести ночь . Ну ты и кобель , Андрюша …
Открыв нишу , взяла пальто и шапку , громко хлопнула дверью . Вера закрылась на ключ , подошла и села на колени Андрею :
- Ну что сидишь , как юнец …Будь смелее .
Но он вдруг растерялся , никак не мог решить , что делать дальше :
- Остаться на ночь , или уйти домой ? Как сделать лучше ?
Неожиданно в памяти возник  покойный приятель, Славка перевалов -
отчаянный любитель женщин . Не взирая , на возраст и внешность , знакомился со всеми подряд , очень гордился , если добивался близости .
Не раз говорил Андрею :
- В России много одиноких женщин , всем хочется , хоть мимолётной любви , мужской ласки . Не отказывайся , от любой бабы . Пусть будет косая , хромая или горбатая  - Бог увидит , хорошую даст … Надо брать от жизни всё , век наш короткий .
В конце речи, всегда добавлял : - Пользуйся моментом Андрюха , Однова живём .
Андрей обнял Веру , налил в бокалы вина : - Будь , что будет . Гулять –так гулять , любить  - так любить … Однова живём …


Рецензии
Рассказ конечно неоднозначен, но сюжет разворачивается интересно. Удачи!!

Валерий Неудахин   27.05.2020 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.