Ночная Бабочка Глава 1

В честь ее шестнадцатилетия, родители устроили для Рианы грандиозную вечеринку в одном из самых фешенебельных ресторанов города. Пригласили много гостей, шампанское лилось рекой, еда была самая-самая, а именинница находилась на седьмом небе от счастья. На этой вечеринке самая близкая подруга, Сандра, познакомила Ану с парнем. Она сказала, что он ее какой-то дальний родственник. Ана влюбилась в Брайана с первого взгляда. Он был старше ее на три года, красивый и взрослый. Тогда-то и началась их дружба и ее первая любовь.

Они встречались уже почти год, и Брайан клялся ей в вечной любви. Влюбленные решили, что после окончания школы объявят о помолвке, а после института поженятся. Жизнь для Рианы казалась волшебством и была наполнена счастьем.

Вот и закончена школа, и Ана и Брайан вместе на выпускном вечере. Но как это всегда бывает в жизни, счастье не может длиться вечно. Когда Ана вернулась домой с выпускного, зашла в спальню родителей, сказать, что она уже дома и рассказать о вечере, спальня оказалась пуста. Ана решила, что они тоже где-то загуляли и скоро вернуться. А пока она пошла в душ и спать. Проснувшись утром, опять побежала к родителям. Не терпелось рассказать им, что Брайан сделал ей предложение. И опять в спальне никого, похоже родители так и не возвращались. Это немного взволновало девушку. Она набрала маму. Вне зоны. Затем папу. Тоже вне зоны.

- Странно, где же они могут быть?

Ее размышления прервал звонок в дверь. Охранник открыл и позвал девушку. В дверях стояли двое полицейских.

- Разрешите войти? - Они прошли в гостиную. - Вы дочь господина Майерса?

- Да, а в чем дело?

- Мы должны сообщить вам, что вчера ночью произошла авария, в которой погибли господин и госпожа Майерс. Он продолжал ещe что-то говорить, но она уже не слышала. Все вокруг закружилось, потемнело в глазах, и Ана потеряла сознание. Когда она пришла в себя, полицейских в комнате не было. Вокруг неe суетились их домоправительница, Аманда, и доктор скорой помощи. Девушка попыталась сесть, но доктор ее остановил.

- Лежите, лежите. Я вколол вам успокоительное. Попытайтесь поспать.

Она безразлично смотрела на все вокруг, а в голове крутилась одна и та же мысль. - Этого не может быть. Этого не может быть. Ее красавица мама и самый лучший отец в мире, больше не войдут сюда, не обнимут ее и она их больше никогда не увидит. Такое просто невозможно. - И она опять провалилась в небытие.

Пришла в себя в своей спальне. За окном темно, а на ночном столике горит светильник. На стуле рядом дремлет Аманда.

- Аманда, почему ты здесь? Где мама?

И воспоминания нахлынули болью и ударили в сердце. Ана хотела рыдать, кричать и крушить все вокруг, но вовремя вспомнила мамины слова. - Девушка всегда должна оставаться леди, а леди не выставляет свои чувства напоказ.

- Аманда, иди к себе. Со мной все в порядке.

Когда женщина ушла, Ана смогла дать волю своим чувствам. Она долго плакала в подушку, пока совсем обессиленная опять уснула.

Утром нашла в своeм гардеробе чeрное платье, повязала черной повязкой волосы и вышла в столовую. Завтрак, как всегда, накрыт на три персоны. Риана с трудом сдержала слезы, попила кофе, позвала водителя и поехала в полицию. По дороге позвонила Брайану и рассказала о случившемся. Он сказал, что встретит ее в участке.

В полиции она узнала, когда сможет забрать тела и поехала в похоронный дом. Договорилась о панихиде и вместе с Брайаном вышла на улицу.

- Брайан, я бы хотела побыть одна. Не провожай меня. Надеюсь, ты понимаешь и не обижаешься.

По лицу заметила, что ему это не понравилось, но он ничего не сказав, уехал. Ана приехала домой, прямиком пошла к себе в спальню и опять смогла дать волю слезам.

- Как жить дальше? Всю жизнь папа охранял ее от невзгод. Она не представляла откуда берутся деньги и как он ведет свой бизнес. Он всегда говорил, что она еще успеет наработаться, а пока она должна окончить школу, а потом университет, и тогда папа передаст ей все дела, а сам уйдeт на покой. Как он мог ее оставить сейчас, когда она еще ничему не научилась?

Ее размышления прервал звонок на домашний телефон, а потом в дверь постучалась Аманда.

- Ана, звонит адвокат твоего отца и хочет с тобой переговорить.

Девушка утерла слезы, взяла трубку.

- Алло, я вас слушаю.

- Риана, это мистер Гиббсон. Я бы хотел с вами завтра встретится и обсудить кое-какие детали завещания вашего отца. Вам удобно завтра в одиннадцать?

- Да, конечно, - и они отсоединились.

Остаток дня, ночь и утро прошли как в тумане. Звонил Брайан, но она не могла ни с кем разговаривать. Также очень много звонков было на домашний телефон. Люди выражали свои соболезнования и хотели говорить с дочкой господина Майерса. Но Аманда всем отвечала, что мисс Риана не может сейчас ответить, и чтобы они перезвонили. В дверь стучали корреспонденты, ища сенсаций, но их выпроваживала охрана.

Ровно в одиннадцать приехал господин Гиббсон. Он был давнишним папиным другом и вел все его дела.

- Риана, разреши мне выразить свои искренние соболезнования по поводу утраты родителей. То, что произошло ужасно и больно нам всем. Но ты должна крепиться и продолжать жить. Этого хотели бы и твои родители. Я здесь сегодня, чтобы ознакомить тебя с завещанием и рассказать о положении дел в компании. Давай пройдем в кабинет, где нас никто не потревожит.

Аманда принесла кофе, Риана и мистер Гиббсон устроились в офисе отца, и он зачитал завещание.

Все движимое и не движимое: бизнес, дом, коттедж, квартира в городе, 3 жилых дома, квартира в Майями, пентхаус в Нью-Йорке, драгоценности, счета в банке, и все остальное, конечно, осталось ей, как единственной наследнице.

Закончив чтение завещания, Мистер Гиббсон закрыл папку и отложил ее в сторону.

- Риана, теперь я хочу рассказать тебе как все в действительности. Твоему отцу месяц назад подвернулась очень выгодная сделка. Он заложил все и вложил деньги в этот проект. Если бы он так трагически и внезапно не погиб, то месяца через три, он вернул бы все и еще в три раза больше. На сегодняшний день, в связи с его смертью, проект заморожен и все деньги что он вложил, пропали. Я попытаюсь что-то сделать и вернуть хотя бы часть, но вряд ли из этого что-то получится. Мне тяжело быть вестником плохих вестей, но компания твоего отца почти банкрот. Даже этот дом заложен.

Она смотрела на него, слушала и ничего не понимала. Если их дом заложен, то где ей жить? Если нет денег, то на что ей жить? А как же учеба в университете? В сентябре она идет учиться. Или нет?

- Мистер Гиббсон, спасибо что пришли, - она встала со стула. Мне надо подумать и решить как жить дальше. Могли бы мы с вами встретиться после похорон и продолжить этот разговор. Надеюсь, к тому времени кое-что прояснится с финансами, и я смогу сделать наиболее правильное решение. Разрешите мне уйти. Аманда вас проводит.

Она пожала адвокату руку и почти бегом бросилась в спальню, где опять долго плакала в подушку.

Через два дня похоронили родителей. После похорон самые близкие друзья отца были приглашены к ним на поминальный ужин. Риана сидела за столом и не могла дождаться, когда закончатся речи, все уйдут и она сможет остаться одна.

Наконец ужин закончен, ушел последний гость и Ана одна в звенящей тишине. Разожгла камин, удобно устроилась в кресле и только сейчас поняла, что Брайана не было ни на похоронах, ни на ужине. Неужели что-то случилось. Набрала его номер. Вне зоны. Набрала еще раз. То же самое. А что, если и он разбился как родители? Куда бежать и где его искать? Схватила ключи от машины и помчалась к нему домой.

Брайан открыл весь заспанный и взлохмаченный.

- Что ты здесь делаешь? - удивленно, спросил он.

- Можно войти? Ты не был на похоронах, и я волновалась.

- Нет, у меня не прибрано. Все нормально. Сейчас я вызову тебе такси, поезжай домой, а завтра мы поговорим.

- Можно я останусь у тебя? Мне страшно и одиноко в доме одной.

- Ну что ты, глупышка? Все хорошо. Поезжай домой. До завтра. - И он бесцеремонно выпроводил ее.

продолжение http://proza.ru/2020/05/26/25


Рецензии