Жизнь в Духе

Всё, что Бог предлагает нам сегодня, - правда и сущая истина. Это имеет свою логику, историю и ныне есть то, что есть.

Мы рождены сызнова от слова Божия (1Пет.1;23), слова благовествования (1Кор.4;15) и от Духа для того, чтобы войти в Царство Божие (Ин.3;5).

Царствие Божие внутри нас (Лк.17;21). «Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость от Святого Духа» (Рим.14;17).

Праведность. Когда мы достигаем Царства Божия, мы достигаем не своей, а вменённой нам Божией праведности по нашей вере. Рим.4;16-25 / 5;1,2.

Мир. Достигнув Царства Божия, мы имеем в душе мир с Богом. Примирение с Богом происходит через покаяние ради веры в Иисуса Христа (Деян.19;4). Бог не смотрит на совершенство наших молитв, потому что мы невероятно далеки от совершенства. Наше  покаяние должно быть искренним, истинным, глубоким и полным.

Радость. Достигнув Царства Божия, мы имеем в душе радость всегда (1Фес.5;16) и в различных искушениях. «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения... Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» (Иак.1;2,12).

Когда мы достигаем Царства Божия, мир и радость в нашей душе свидетельствуют о том, что мы праведны, что наши беззакония нам прощены и наши грехи покрыты (Пс.31;1). Когда мы ищем Царствия Божия (Мтф.6;33), когда призываем его (10), мы ищем этого состояния.

Бог есть Дух (Быт.1;2. Ин.4;24). Бог есть Любовь (1Ин.4;8). Иисус есть Бог (1Тим.3;16. Ин.20;28). Бог = Дух = Любовь = Иисус Христос – это синонимы.

Познавать Бога значит достигать Его, исполняться Им, пребывать в Нём. Нам надо достигать, исполняться, пребывать.

По нашем уверовании Иисус Христос, Духом Святым вселившийся в наше сердце, достиг нас. Бог хочет, чтобы мы любили Его не только сердцем, но и всею душою, всем своми существом и разумением (Лк.10;27), чтобы мы познавали Иисуса Христа так, как мы познаны (1Кор.13;12), и достигали Его так, как Иисус Христос достиг нас (Флп.3;12).

Мы познаём Иисуса Христа в страхе Божием, в учении, в общении святых, в хлебопреломлении, в молитве, в поклонении, в преклонении, в славословии, в песнопении, в хвале, в благодарении, в благотворении и общительности для того, чтобы водиться (Гал.5;18), ходить духом, поступать (Гал.5;16), жить по духу, а не по плоти (Рим.8;1), разуметь  Божие, разуметь Священные Писания (1Кор.2;14), духом умерщвлять плотские дела (Рим.8;13), получать от Бога обличения, наставления, назидания, ободрения, утешения, идти крестным путём покаяния, освящения, умерщвления греховного тела плоти, распятия своего ветхого человека, делать добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Еф.2;10), служить Богу духом (Флп.3;3), владычествовать на земле, возделывать и хранить свою жизнь, наполнять землю Божьими людьми.

Иисус Христос крестился, чтобы показать нам, что так нам надлежит исполнить всякую правду (Мтф.3;15). Он получил Святого Духа на Своё служение (16), оправдал Себя в Духе (1Тим.3;16), «быв послушен даже до смерти, и смерти крестной» (Флп.2;8) и наставляет нас «Научитесь от Меня» (Мтф.11;29), потому что очищения душ послушанием истине не через Духа не бывает (1Пет.1;22).


Рецензии