Что скрывает Лох-Несс?

Глава 1.
   В ночь на 15 июля 1997 года Фрэнк Арчер, местный рыбак, проснулся от странного негодования и таинственного покачивания. Конечно, он спал в лодке и невозможно было не почувствовать как вода укачивает лодку. Но сейчас Фрэнк почувствовал, будто что-то пихнуло его лодку вперёд. Буквально толкнуло.
   Рыбак не мог пояснить ничего в своей голове. Он лишь задавался вопросом: кто же потревожил его сладкий сон?
   Он присел и глянул за борт. Лишь тёмная вода озера Лох-Несс глядела на него. Что там, в глубине? Что же скрывает Лох-Несс? Фрэнк не мог понять. Он спал крепким сном и внезапно что-то толкнуло его лодку.
   И вот снова этот слабый толчок. Рыбак взглянул за правый борт... И увидел тень. Что-то скрывалось в глубине таинственного озера Лох-Несс. Фрэнк слышал об этом таинственном чудовище по прозвищу Несси. Но никогда не верил в сплетни. И в это существо. До сегодняшнего дня.
   Гигантское существо, скрывавшееся в глубине, проплывало мимо лодки рыбака, который уже 10 лет занимается рыболовством. Оно проплывало мимо совершенно спокойно, как будто во сне. Словно оно и не обращало внимания на препятствие на своём пути.
   Фрэнк не мог поверить своим глазам. Он раскрыл рот, и его мозг совершенно потерял понятие, такое как реальность.  Ещё минуту смотрит рыбак растерянными глазами, как бы силясь понять: что это за невиданное чудовище? И вот, охваченный ужасов, Фрэнк Арчер хватает вёсла и начинает вкладывать все свои силы ради спасения своей жизни. Он будет грести и грести до тех пор, пока не станет достигать берега, где его жизнь будет в безопасности. А чудовище, не обращая внимания на уплывшего в страхе рыбака, продолжает свой путь.
   Оно движется медленно, спокойно, будто ей и некуда торопиться.
   Существо, кажется, во власти каких-то глубоких впечатлений или даже раздумий и ничто не может вывести его из этого состояния.  Ни единым звуком оно не выдаёт своего присутствия. Или даже... своего существования.
   Сперва в глубине рыбак видел длинную шею, затем тень стала увеличиваться в размерах, а затем снова стала уменьшаться. Сужаться. Очевидно, это был хвост существа. Существо пихнуло хвостом лодку, и та со спокойствием качнулась.
   Минуты через три Лох-Несское чудовище скрылось в глубине тёмного озера среди сумерек и холодной толщи воды.
   Голова неизведанного существа спокойно высунулась из воды, словно монстр решил глотнуть прохладного свежего воздуха, и снова скрылась в воде. И монстр, не обращая внимания на температуру воды, словно она ему привычна, продолжает свой путь в глубинах озера.


Рецензии