Гуманитарий

Порядочный человек не тот кто себя таковым считает,а тот о ком так думают другие.               

Хулиганы выломали входную дверь в подъезде.Теперь дверь сиротливо болталась на одной петле. Входя и выходя из подъезда,жильцы возмущаются необузданными выходками молодежи.                Возмущается,не жалея нецензурных слов,водитель маршрутного такси, живущий на первом этаже. Еще более нецензурной бранью возмущается  сантехник,живущий на втором. В своем возмущении не отстает от них и работник ЖЭКа,плотник Петров,живущий на третьем. Тем более что к  благоустройству дома он,Петров,приложил непосредственно руки. Петров лично,конечно,не за спасибо,а за приличные деньги, застеклили облагородил балконы и лоджии. Всем,кроме гуманитария с четвертого этажа-из-за неплатежеспособности последнего.Жители подъезда еще долго бы возмущались выходкой хулиганов, если бы к плотнику Петрову в дверь не позвонил тот самый гуманитарий-сосед с четвертого этажа,одинокий пенсионер,бывший учитель музыки. Поздоровавшись,он извинился перед Петровым за беспокойство. Тем более что тот явно был оторван от еды.Одетый в майку и спортивные штаны,Петров жевал,на губах его висели крошки. Смущенный сосед протянул Петрову целлофановый пакет: «Это вам». «Что это?»-удивленно спросил Петров. «Сегодня нам,ветеранам войны,в  честь победы над фашистской Германией,оказывали гуманитарную помощь.  Там в пакете водка и вареная колбаса. А я не пью и мяса не ем.Так что это вам в честь праздника». «Ну,спасибо»,-не переставая жевать, улыбнулся Петров. «У меня к вам просьба,-еще больше смутился пенсионер.-А нельзя ли закрепить дверь в подъезде-вы же специалист».«Можно,если осторожно,-убрав улыбку с лица,ответил Петров.-Если будет свободное время,сделаю». И крепко держа подаренный пакет,Петров закрыл перед гуманитарием дверь.


Рецензии