Воспоминания? По следам прошлого Клиника во всем 5

    Середина июня была не жаркой, редкий дождик прибивал пыль, дышалось легко и свободно.  Алексашка отложила книгу в сторону, сползла с дивана и отправилась на кухню выпить какао. Включив газ и поставив на него чайник, она выглянула в окно. В школах начинались выпускные, молодые люди, вчерашние школьники, только что сидевшие за партой, сегодня уже взрослые, и  важно идущие люди. Вечерние дискотеки и хмельные подростки, красные ленточки выпускников и белые фартуки выпускниц, цветы и шампанское. Наблюдать из открытого окна, с чашкой вкусного ароматного какао, вечером было завораживающе интересно. Алексашка устроилась удобно у окна и, поставив на подоконник вазочку с печеньем, стала разглядывать, как веселятся выпускники соседней школы в летнем кафе у дома напротив.
-Да уж, танцы, когда-то и мы бегали на дискотеки, - улыбнулась девушка, вспоминая первую в своей жизни, взрослую, ночную дискотеку.
 «-Открывай, медленно эту форточку, она скрипит, - шептала Лена, -  нам ещё через неё всей толпой пролазить.
-Не говори под руку, - зашипела Алексашка, - я стараюсь, лучше бы помогли найти, чем смазать эту заразу.
     Как только форточка была открыта, началась операция «побег на танцы», молодежь выбиралась из форточки медленно и тихо, каждый скрип или треск веточки под ногами грозил быть пойманными, и отчисление было неминуемо. Для этого днём, тропу побега тщательно просматривали и очищали. Из комнаты на первом этаже, с невысоким фундаментом, общежития второкурсников, через большую форточку вылезло и спряталось в кустах не менее двадцати молодых людей, из которых четверо были парни, а остальные девушки. Теперь им предстояло, перемахнув через забор, и перебежав через дорогу укрыться за забором бывшего агрокомплекса и, вдоль него пройти минимум метров триста, затем свободно по дороге добраться до местного клуба, где танцы уже начались час назад. Подгоняемые азартом побега и желанием скорее посетить местную дискотеку группа молодых людей шла быстрым шагом, разговоров почти не было, вокруг темно, до клуба оставалось метров двадцать, когда они услышали голос за спиной.
-Что решили к нам в клуб наведаться?
Молодые люди остановились, и оглянулись, две местные девушки, уперев руки в бока и выставив ногу вперед, готовы были наброситься на всех и сразу.
-Опять за нашими парнями приволоклись, своих-то что, нету, - огрызнулась невысокая полноватая деваха.
-Мы со своими, - крикнула Ленка, - пошлите, а то время уже мало.
Группа, молча, продолжила движение.
-Нам только местных не хватало, если с ними схлестнемся, нужно будет бегом возвращаться, пока нас не запалили, - сказала Алексашка подруге.
   Полутьма на танцполе, несколько медленно «дрыгающихся» тел, ритмичная музыка, вдоль стен все лавочки заняты местными аборигенами. Вошедшая толпа молодых людей быстро заняла пустующее место танцпола, лавочки вдоль стен стали пустеть, небольшой местный клуб ожил, пол поскрипывал от такого большого скачущего веса, но кто это слышал, музыка гремела как на параде.
 Но первая тайная дискотека была немного подпорчена, не прошло и полчаса как в клуб ввалились новоиспеченные взрослые из бывших школьниц.
-Кажется, мы натанцевались, - прокричала Алексашка Ленке, но музыка играла так громко, что девушки почти не слышали себя.
 Первым кто попался на дороге воинственно настроенных местных барышень, были две подруги, из не робкого десятка, Лори и Моли, две спортсменки. Не ожиданно получив по лицу кулаком они, переглянувшись и улыбнувшись, пожали плечами, потом кивнув друг другу, отвесили неплохих оплеух местным девахам.
-Ну, началось, - промычала Алексашка, и тут же получила тычок в спину.
   Развернувшись дабы посмотреть, откуда «это» прилетело, она только и заметила как кулак девушки, чуть выше её роста, прилетел ей как раз в челюсть, от такой наглости Алексашка немного опешила, и едва устояв на ногах, выругалась. Первое что пришло ей в голову, это пнуть, нападавшую на неё местную особу, нагло ей улыбавшуюся.  Потерев скулу и поняв, что это жутко больно, и это не сон, она от злости рванула вперед и кулаком со всей силу ударила её в живот. Девушка, молча, охнула и согнулась почти пополам, Алексашка коленом заехала ей в голову, и девушка упала на пол. Кто-то схватил Алексашку за волосы, и повалил на пол, но удар невысокого каблука, снятой с ноги туфельки заставил ослабить хватку за волосы.  Уже стоя на ногах, она увидела деваху, которая пыталась остановить их в самом начале.
-Ах, ты, сука, ну держись, - крикнула Алексашка, понимая, что слышит это только она.
   Кулак прилетел как раз в глаз местной активистке, потом толчок в голову и она уже на полу. Девушка оглянулась, и увидела потасовку вокруг себя. Музыка продолжала играть ещё пару минут, пока ди-джей не заметил драку. Включился большой свет, полумрак исчез, музыка стихла.
  Парни стояли в стороне, не ввязываясь в женские разборки. Местные девушки нападали на «понаехавших» охотниц за местными парнями, которые в свою очередь стояли в стороне и посмеивались. Когда всех выгнали из клуба, потасовка продолжилась уже на улице. Если дерутся молодые, амбициозные, «бабы», половина из которых ещё и «во хмелю», со стороны смотрится  страшно комично. Слезы, ругань, угрозы, оплеухи, мат, и  это было только начало.  Отбиваясь от местных, «понаехавшим» приходилось отступать, когда пришло осознание что просто так, эта молодь, не отступится, кто-то крикнул, «ну держись малолетки».
 Наступать на местный бомонд стали уверенные в себе и ещё не пьяные девушки.  Раскидав местных по обочине дороги в кювет, они услышали голос своего преподавателя физкультуры, понимая, что он ещё не в курсе кто тут конкретно устроил драку, молодые люди рванули в общежитие. Когда забирались в форточку, было уже всё равно, услышат тебя или нет, главное быть в своей постели, когда придет проверка. Стоило только всем замереть в своих кроватях, в двери общежития застучали, комендант открыл, и вбежала команда «спасателей», пройдясь по всем комнатам и не выявив откровенных беглецов, они разошлись по домам, время на часах было четыре утра.
   После дерзкого побега и «разборок в малом Бронксе» во всех комнатах первого этажа на форточках были прибиты поперечные железные пластины, дабы избежать повторного побега. Теперь на старых больших окнах вместо форточки 50\50, было две 25\25!
Наивные, как можно удержать то, что рвется на свободу?
Прибитая внутри пластина была выдавлена мужскими руками местных парней буквально через четыре дня…»
-Вот это была дискотека, - с ностальгией произнесла Алексашка, - а сейчас что, просто пообжиматься по углам, подрыгаться на танцполе и упиться в хлам, конечно, не все, но некоторые уж точно.
 Сейчас своих чад  караулят родители, хотя куда им до пытливого ума, кому надо, тот всегда найдет и повод, и решение проблемы. Допив своё какао, девушка прикрыла окно и пошла, читать книгу, от которой отвлеклась, буквально попить какао, но наблюдая за выпускным вечером в кафе, вспомнила и свою студенческую дискотеку…


Рецензии