Чужой...

    Долго не удавалось охарактеризовать это болезненное чувство. Слишком долго из - за неуловимости его. Это похоже на эмоцию счастья и горечи от полученного и одновременно не полученного,  подарка. Всем подарили, но тот , который хотела ты, попал к другой, вернее он попал по адресу, к той, к которой должен. Ты знаешь , что счастье в этой коробке, адресованной не тебе, ты знаешь , что это не твоё, но не представляешь жизни без этого сокровища. Подарки подписаны для каждого, но ты трогаешь чужой, как свой, тайно разворачиваешь шуршащую обёртку, приоткрываешь крышку коробки и касаешься мечты, и чем дольше не разжимаешь пальцы , тем счастливее становишься. Космос! Лучи! Свет! Но, в любом случае, необходимо закрыть крышку, завернуть аккуратно бумагу, поправить ленту и вернуть. И по - другому нельзя! Этот подарок никогда не станет твоим , он уже пронумерован Вселенной, он уже  чей - то и ты его не получишь.
    До осознания этого нужно дойти. Это получается не сразу. Это  - боль, слёзы, эгоизм, непреодолимое желание обладать. Но только в тех руках, которым предназначена коробка, только тому человеку она принесёт истинное счастье, потому, что есть судьба, есть то , что должно и будет твоим, есть то, о чём ты можешь только мечтать, но не получишь этого никогда. Раньше казалось, лишь бы была мечта. Нет! Этого всегда мало! Человеческая суть, сам человек, хочет обладать  мечтой, как детской  игрушкой, которую он никому не может отдать, поскольку игрушка любимая и его. Человек хочет, чтобы мечта сбылась. Берите всё остальное, но не любимого медвежонка! Его никому! Необходимо учиться. Учиться понимать и не касаться чужого, не тянуть за ленту, не заглядывать в коробку. Просто проходить мимо, и как можно быстрее, чтобы потом , весь остаток земного пути не истекать желчью по поводу того, что то, что ты намечтал, досталось не тебе. Но если коснёшься , надо находить в себе силы разжать пальцы, закрыть коробку , перевязать ленточку и возвратить коробку  туда, где она была...
    Подарки судьбы всегда с набитым точным адресом. Они могут затеряться, их могут тронуть другие , они могут у них находиться некоторое время, но они всегда чувствуют, что не принадлежат случайному обладателю. Они рано или поздно , в любом случае найдут того, кому они адресованы. Нельзя касаться того, что тебе не принадлежит. Это  не принесёт счастья. Только мгновение радости обладания волшебством, не более того. А потом горечь , горечь, горечь...


Рецензии
А разве не стоит мгновение волшебства веков горечи?

Йозеф Зюс   25.08.2020 22:17     Заявить о нарушении
Полагаю, после веков горечи, можно обнаружить ответ на Ваш вопрос...

Аглая Смелая   25.08.2020 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.