Воротилов Сергей Владимирович пейзажное

Воротилов Сергей Владимирович: 22 июня 1979 года.

Уроженец Нижнего Новгорода.

Получил хорошее художественное образование, первым этапом которого была нижегородская детская художественная школа №2.

Затем последовало Нижегородское художественное училище, которое Сергей Владимирович окончил с отличием в 2000 году, получив  диплом по специальности: художник-педагог.

 "При защите дипломной работы «Казнь Пугачева» был отмечен присутствовавшими членами государственной аттестационной комиссии - преподавателями Московского государственного академического художественного института им. В.И. Сурикова и приглашен для поступления в Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова без сдачи вступительных экзаменов."

(с)

Работает художником в различных организациях с 2003 года.

В реестр профессиональных художников России не входит.

О себе мастер сообщает следующее: "Я профессиональный художник, работаю по своей специальности. Пишу картины маслом в различных техниках и стилях... Во все свои работы я вкладываю душу и свой профессионализм. При создании же авторских картин вдохновляюсь природными красотами нашей страны, поскольку считаю что нет ничего красивее русской природы!"

Художник имеет поклонников не только на родине, но и за её пределами.

Должен отметить, что картины Сергея Воротилова вполне соответствуют его словам.

Они мне понравились.

Поэтому представляю его работы всем любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная живопись. Основа: реализм, романтический реализм с заметным влиянием современного модерна.

Жанр: пейзаж всех времён года, ландшафтный и городской пейзаж, натюрморт.

Палитра: светлая, солнечная, позитивная, красочная.

Вернисаж прилагается:


https://www.liveinternet.ru/users/5591322/
 


Рецензии