Карабляцкие истории. Двадцать четвёртая

Прошлые выходные, 5-6 сентября, 2009 год. Всё те же действующие лица: на "Надуванчике" Габов Коля & Ко + Картунов Андрей & Ко, на "Легендарном" четвёрка "имперских" "мушкетёров". И маршрут тот же самый. (Между ними ещё в Ольгин пару раз слетали и на Золотые пески, но об этом как-нибудь потом). Утро субботы. Выходим из яхтклуба. Настолько мелко, что приходится выпрыгивать по колено из яла и проталкивать бортом по мели. Коля чуть впереди. Просьба поделиться народом не услышана. "Надуванчик" ставит парус и уходит. Мы чуть мешкаем... даём фору в километр, наконец, тоже стартуем. Ветер галфвинд левым галсом, приятная длинная волна (обожаю покататься на гребне!). Кайф! За полкилометра до Лепёшки догоняем "Надуванчик", красиво перекрываем ветер, немножко зубоскалим по поводу их обвисших парусов и уходим вперёд. В бухточке за Лепёшкой бросаем якорь в 20м от берега. Якорь уходит на глубину, ял не доходит 2м до берега... Офигеть! Тяну за конец назад, выбираю якорь, бросаю в 15м от берега. Конец натягивается, ял на тормозе плавно входит в прибрежные камушки. Глубоко, однако, у Лепёхи... Коля причаливает, бросает якорь с борта. Беспонтово Крепим носовой на камнях, уходим наверх. Красотища - дух захватывает! Хочется заорать: "Э-ге-ге-гей!!! ... мать-мать-мать ..." Коля решает сделать там перекус, я больше люблю прямо на яле. Уходим на пески, встаём у самокатовской полянки. Ветер на Усе - кисляк и встречный, а до места ещё далековато. Созваниваемся. Колина шутка, идти попутным ветром в Ольгин залив, не проходит. Курс на Комаровку не меняем. Снимаемся с песков, остро идём дальше. Навстречу розовый 15-й с тремя пацанами. Расходимся в 5 метрах, поздоровавшись. Эховую гору и Слободу проходим с ветерком, дальше опять стихает. Купаемся с яла. Помогая 2-мя вёслами доходим до места. Полянка свободна, ура! Разгружаемся, ставим палатки на своих любимых местах. Пришёл "Надуванчик". Ставим свои столы вдоль палаток, садимся вчетвером с одной стороны лицом к берегу и костровищу. Плазменная панель, в натуре! С той стороны стола проходят люди, машут нам рукой, передают привет. Вот "на экране" начали показывать обустройство костровища. Помогаем комментариями и "дельными" советами... Иногда кто-нибудь заходит с нашей стороны, занимает "места для поцелуев", смотрит на мир нашими глазами... Идиллию прерывает призыв идти за дровами. С бензопилой за 10мин натаскали целую гору сухих брёвен (это вам не Берёзовка). Гитары нет (Аю не пошёл), Коля не взял аккордеон... Андрей Болотин организует народ на "Мафию". А я, после сытной баранины с тушёной картошкой, ухожу подремать. Хочется быть свеженьким ночью. ...Ночь проходит под "кругаль" с пловом, в анекдотах, страшилках, негромких песнях, душевных беседах. Скоро рассвет, но небо затянуто... не интересно, ухожу спать. Просыпаюсь от гомона в лагере. Почти все на ногах. Решаем уходить с 12 до часу. Беру на борт Андрея, Сашу и Рафа. Ветерок попутный. Выходим чуть раньше "Надуванчика", ставим бабочку. Купаемся на закреплённом конце плавучими якорями. Коля догоняет. Начинаем играть в кошки-мышки, попеременно догоняя друг друга, перекрывая ветер, обгоняя, пропуская уваливаясь в сторону... Бросаем друг  в друга, проходя мимо, яблоками smile Ну, прямо, дети малые!.. Наконец, надоедает, и мы уходим вперёд. На выходе из Усы ветер меняется на мордотык. Закладываем длинные галсы вдоль Берёзовки, Коля галсирует у Лепёшки короткими. Перед фарватером ветер совсем стихает, а мы на траверзе 8 квартала... Не убирая паруса гребём смену на 4-х вёслах. Снова появляется ветерок. Коля срубился, в яхтклуб пришёл на вёслах. Мы чуть с запозданием, зато всю дорогу играли в "ассоциации" (так ни одного человека и не угадали), купались. На входе в яхтклуб снова все мужики толкали ял по мели... Наконец, ял на месте, идём "по пивУ" на "Химик" (традиция)... И вот я, усталый (активно отдохнувший) и счастливый, под душем... почти засыпаю... Хорошо-то как...


Рецензии