Карабляцкие истории. Двадцать пятая

***
Как описать парой слов состоявшуюся регату?.. Разочарование и азарт. Разочарование оттого, что команда "забила" на это дело по разным причинам, проигнорировала РЕГАТУ(!)... А дальше сплошной азарт!
На старте первого этапа настроение было дрянь, ушёл в гонку не спеша, предпоследним (позже только задержавшийся в яхтклубе Эдик). Но лишь только паруса наполнились ветром, и ял набрал ход, - на смену разочарованию пришёл азарт... азарт погони, азарт хищника... Целью было не обогнать ближайших соперников, а догнать ушедшую за километр-полтора вперёд тройку лидеров... работой парусами, выбором курса к ветру, помощью волны, до блеска отчищенными бортами... И нам это удалось на Усе, ближе к финишу! Если бы не злополучный 3-й буй... Не важно. Осталось моральное удовлетворение от хорошо сделанной работы. Результаты по времени говорят сами за себя... и облитый шампанским экипаж )))
Описывать сказочную песенную ночь не буду. Пусть немножко позавидуют те, кто там не был )))
Регата второго дня началась с маленького конфуза... Уже все участники гонки (кроме нашего "Легендарного" и "Организма") попытались "игнорировать" 1-й буй! Однако, почуяв неладное, повернули за нами. И тут мы с Димкой один за другим садимся со всего маху на мель... Мама мия! Всё преимущество тут же улетучилось. После 2-го буя мы ещё первые. Но Эдик уже настигает, делает раньше поворот, и мы, наверное битый час, идём параллельно. Почти одновременно делаем поворот. Эдик идёт ближе к берегу. Там, как ни странно, отжимной боковой ветер. Они набирают ход... всё, не догнать, мы только вторые. Будь она неладна, эта мель! Ну ничего, шампанское (последнюю бутылку) мы заслужили ))
А дальше, 3-4 галса в "трубе", весёленький в смысле ветра переход через море, встреча с Пашей на моторке, привычные хлопоты с ялом... И вот я уже дома... и накопившаяся за 2 адреналинных дня усталость... и счастье...
Мы сделали это!!! Мы - Кругосветка!


Рецензии