Майская зарисовка

Как красивы природные картинки: яркое солнышко, синее, с белыми кучеряшками - барашками облачков небо.
День тёплый и солнечный, трава изумрудно-зелёная и разливанное море золотистых одуванчиков... Сколько их? Никто не скажет и не пересчитает... Может, только скворцы со своими скворчатами, которые шебаршатся-возятся в старых скворечниках.
Сколько щебета, писка, недовольства порой выражают эти весенние звуки. Детки - скворчата хотят, есть и при том всё время!
Отдыхать папашам и мамашам - взрослым скворцам некогда.
Больше, конечно, папашам, ведь мамашам тоже надо дать отдохнуть где-нибудь в сторонке, в тенистом местечке, среди зелёни буйных берёзовых листочков. Одним словом, кругом кипит бурная река жизни.
С первого взгляда, будто и незаметная, но она течёт, шумит и скворчит, как и положено весной в чудесном и светлом мае.
.....
Ах, этот  светлый, милый май,
Такой красивый и счастливый!
Цветут сады средь птичьих стай,
Средь суеты столь говорливой.

А на земле среди цветов
На поле изумрудном
Для всех готов и дом, и кров,
И отдых в деле трудном.

Цепляет песня соловья,
Всё льётся звонкой речью,
Такая доля, знать, моя,
Их слушать бесконечно!

Но...нет, закапал мелкий дождь,
Дерев коснулся ветер.
Пришел на землю званый гость -
Так нужный всем, поверьте!

Дождик закончился быстро, не успев разойтись. И снова птичий грай, снова солнышко выглянуло среди тёмно-серых туч, и хозяйничают в траве неугомонные скворцы, а в роще ольховой поют чудесные соловьи.
Здравствуй май и прощай. Остались считанные денёчки и лето не за горами.
Каким же ты будешь, лето?
Дай нам счастья глоток, ромашек завиток, поменьше тревог, особенно в наше бурное время. Конечно же всем крепкого здоровьяи и бодрости духа!

26.05.2020.


Рецензии
душевно так!!! Спасибо, Ольга!!!

с теплом души,

мира, тепла и радости,

Ренсинк Татьяна   24.04.2024 16:47     Заявить о нарушении
Скоро май заплещет яркой зеленью,
Птицы громко воспоют,
Проплывут над миром тучки медленно,
Нам грустить нисколько не дадут!

Ольга Боровикова 2   25.04.2024 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.