Крыша дома твоего

Фантастическая повесть "Неземная любовь"

Глава 17.(конечная)

Иван Калита не мыслил, что делать дальше. После встречи с Государем он был под впечатлением всего услышанного.  И когда совместил  в своем мозгу увиденное на Земле,что осталось после эпидемии COVID-019, задачами поставленными руководителем России, то стал делать выводы. Во-первых, нужно срочно вылетать в дальнюю галактику к «Черной дыре», чтобы наладить связи с Атлантидой, с ее цивилизацией дружественной России. Для этого потребуется новая, более современная межгалактическая ракета или звездолет, с новыми нейтронными двигателями и системой полей защиты при подлете к Атлантиде - это второе. На самом деле именно это является самым важным мероприятием, к которому немедленно нужно приступать. И в третьих, команде нужен человек, астронавт, с опытом общения с Утау-Китянами. Иначе переговоры могут зайти в тупик. Где его взять? И, конечно же, в его мыслях привлечь к этой важной миссии его командира, Тони Джонса, всплыла сама по себе. Нам нужно найти Планету 96 и забрать оттуда  Тони с Аджедан и действовать через них с Правительством Атлантиды. Своим планом мероприятий Иван Калита поделился с членами экипажа.
Китаец Ли первым отозвался на предложенный вариант действий.
- Иван, замечательно, что все так складывается. Нужно вытаскивать Тони Джонса с его женщиной и, видимо, уже с ребенком из их заточения. Если повезет, то попытаться через них восстановить связь с Атлантидой. Но, где взять новый современный звездолет?
-Государь дал задание срочно решить техническую задачу Космическому агентству России. Они уже приступили к работе-,ответил Иван.
- Патрик – обратился Иван Калита к своему самому опытному астронавту. Твоя задача не из легких-взять под контроль переоборудование звездолета. Ты ведь знаешь лучше нас, что нужно для нормального полёта!
- Командир, думаю, что справлюсь, но я должен знать, допустят ли меня ко всем этапам работы с переоборудованием звездолета.
- Согласен! Сегодня же переговорю с Центральным управлением полетами и попытаюсь, заручиться их поддержкой,-коротко ответил командир.
- Андреа, мне, кажется, твоя задача -разработать маршрут полета с таким расчетом, чтобы нам не попасть в полях радаров американских военных баз и как можно спокойнее обойти все системы защиты на других планетах. Сейчас, после трагедии на Земле, они заселены переселенцами и, наверняка, наладили свои системы оповещения от непрошеных гостей.
- Понял Иван. Буду решать поставленную задачу. Попробую наладить связи с Центром межпланетного управления полетами, там есть свои люди, которые смогут нам помочь.  Речь идет о восстановлении нормальной жизни на Земле и думаю, что найдутся союзники в благородном деле.
- Хорошо бы, если так! – сказал Иван Калита.
Но, задача осложнялась, не только с техническим трудностями, но и межпланетной политикой многих государств, прежде всего англосаксов с их Межпланетной Корпорацией,-горько констатировал Иван.
- Нам нужно войти в «мозг» цифровой системы, чтобы заранее знать их планы. Кто займется этим дело? – задал команде вопрос Иван Калита.
- Сейчас русских хакеров нельзя использовать.Это вызовет подозрение наших недругов. Нам нужен такой специалист, чтобы он сидя здесь или на МКС, координировал наш полет через информационную систему наших противников. Кстати, Сид, у вас прекрасная компьютерная и информационная школа, не хуже американской, может, возьметесь за поиски среди ваших земляков – индусов – такого человечка?
- Попробую командир!
- Ну, вот и договорились – Иван Калита посмотрел на свою команду  с чувством огромного уважения.
И работа по подготовке нового звездолета и разработке плана полета к Атлантиде завертелась полным ходом.
К концу осени, в начале декабря прошел испытание новый звездолет, который получил название «Атлант-2». Государю название понравилось и было утверждено.
Государь пригласил к себе всю команду Ивана Калита на прием в самый канун Нового года. Великий Новгород светился так ярко и празднично, что  казалось, путешествуешь по сказке из детства, где все сверкает: дома,улицы,нарядные
ёлки ,взрослые и дети радостно улыбаются. Традиционные Дед Мороз и Снегурочка раздают подарки,кругом игра в снежки, катание  с горок и на коньках.Красота,глаз не оторвать!
Государь принял команду у себя в рабочем кабинете, где уже стояла елочка, сверкая игрушками и источая настоящий аромат хвои. Даниил Юрьевич одетый в элегантный костюм, в розовой рубашке косоворотке, произвел на  астронавтов  обескураживаемое впечатление. Все что угодно, но чтобы Глава государства Российского одел исконно русскую косоворотку на официальный прием, такого еще не было. Хотя, строго говоря, никакого официоза не предвиделось.
Государь встал из-за стола в центре кабинета, подошел к команде астронавтов, чтобы лично поздороваться с каждым за руку.
- Да, передайте на Атлантиде – перешел сразу к делу Государь, что COVID-019 у русских ученых загнан в пробирку, и мы теперь можем ходить без масок и здороваться за руку, как это было испокон веков на Руси. Сегодня на территории России можно беспрепятственно жить, не боясь заражения этим смутьяном-вирусом. Второе, чтобы очистить всю землю, как Планету,  потребуются очень большие ресурсы технического и биотехнические порядка, которые у нас есть, но нам их не хватит и собственными силами и средствами нам не справиться. Мы рассчитываем на оказание помощи со стороны наших ближайших по духу и родственным отношениям братьев по разуму с Атлантиды. Вопрос, видимо, будет не простым и переговоры сложными. Я бы хотел пожелать вам счастливого полета и уверенности в решении в порученного дела. Правительства России – поручает вам  связь с нашими братьями по разуму.  Вот Такое мое новогоднее пожелание вам, дорогие друзья. А сейчас давайте подойдем к столику выпьем «Советского шампанского»  за успех предстоящего полета. А в успехе я не сомневаюсь ни на один миг. Мы давно ищем друг друга, земляне и атланты, и я думаю, что они с радостью захотят с нами сотрудничать. Но, на каких условиях ?!-это другой вопрос.
Помощник разлил шампанское в высокие хрустальные бокалы, рядом стояли всевозможные сладости и свежие фрукты, конфеты. Подойдя к каждому и чокнувшись большим бокалом с каждым астронавтом, Государь внимательно смотрел тому в глаза, убеждаясь, что он не ошибся, сделав ставку именно на эту команду и на этох мужчин, состоящих не только из русского командира, Ивана Калиты, но и других представителей дружной семьи Земной цивилизации. Они  отвечали ему тем же доверительными взглядами своих разноцветных глаз и идущими от сердца флюидами благодарности за доверие.
Пригубив шампанского, Государь подошел к окну кабинета.
- Вы посмотрите, какой у нас прекрасный город, какие красивые граждане. Ради них стоит жить и если нужно, принести себя в жертву. Лично я готов к этому и будь, чуть  моложе, присоединился бы к вам на корабль рядовым астронавтом. Но, сами понимаете – возраст и дела на Земле, не дают мне такой свободы выбора.
- Государь, вы должны быть на своем важном посту, управлять страной, решать вопросы с нашими врагами и друзьями. Доверьтесь нам, я от имени команды заявляю, если суждено будет мы все погибнем, но задание для Земли и Ваше выполним – взволнованно произнес Иван Калита.
В знак сказанных мною слов, разрешите выпить бокал до дна – и он слегка ударил своим бокалом  по высочайшему бокалом Государя.Разлился малиновый звон.
Все члены команды последовали его примеру.
Государь прижал руку к сердцу в знак понимания и уважения и тоже выпил свой бокал до дна.
- Прошу вас, уважаемые мои друзья, никаких мыслей умирать - не вынашивать. Они вредны! И помните, то любые мысли материализуются, а плохие быстрее всего. Выжить и выполнить свой долг, вот именно эта идея должна быть доминирующей в вашем создании. Желаю счастливого полета и возвращения!Ура! Расставшись с Главой Государства, они поспешили на космодром. Корабль уже ждал  отправки. Команда прошла в отсек, занимая свои места. Взлет назначен ровно в полночь, на 24 часа 00 минут, с боем Вечевого колокола в Новгородском Кремле.
Иван Калита явно нервничал. Он много раз представлял себе, как будет управлять новым, современным звездолетом. Но, оказавшись внутри супер машины, у него закружилась голова от обилия всевозможных датчиков и приборов. Автопилот  доложил о готовности к полету.
Иван Калита еще раз перепроверил параметры и отдал команду готовности № 1 к «Старту». Ракета задрожала, и появился четкий вопрос автопилота: - Моторы запущены, разрешите «Старт».
- Стартуйте! – приказал Иван Калита. Ракета оторвалась от площадки, зависла на пару секунд и скрылась в звездном небе.
К МКС они не стали приближаться ,а промчались мимо, выставив против обнаружения радарную защиту, и вскоре оказались в Созвездии "Млечного пути", откуда незаметно пролетев несколько Планет со станциями слежения Центра Межпланетной Корпорации.Комбинация удалась благодаря расшифровки данных со станций слежения специалистом из Индии, наладившему «ключ» к блокированию при пролете российского звездолёта.  Корабль наконец миновал Солнечную систему и все посты слежения, вошел в звездное пространство Вселенной.
Экипаж дружно вздохнул:
- Кажется, трудный этап  позади! Проговорил Патрик
Но, в жизни астронавтов трудные этапы встречаются на каждом шагу. Военный корабль «Центурион» агрессивной цивилизации "сел" им на хвост. Скорость его была чуть ниже их звездолета, но на вооружении у него находились лазерные пушки, готовые сбить любой пролетающий объект.
- Командир – обратился взволнованно Сид,следящий за окружающей безопасностью полета – «Центурион» навел лазерные пушки на нас. Что будем делать?
- Срочно запускай систему «ложного следа».
- Есть, командир! Выполняю.
И через какое-то мгновение лазерные лучи пролетели мимо.
Иван Калита понял, что после   двух- трех залпов, они достанут их корабль.
- Сменить курс в сторону от «Черной дыры» - дал команду автопилоту Иван Калита.
- Конкретно куда? На сколько парсеков? – уточнил автопилот.
- Ориентируйтесь на созвездие «Водолея», 315 парсеков назад от «Черной дыры», курс к «Водолею».
- Что это нам дает, командир? – спросил Патрик, штурман корабля.
- Нужно сбить темп погони.  Наши двигатели в районе нейтронного поля у «Водолея»  работать будут быстрее. «Центурион», возможно, вообще потеряет нас из виду. Тем более, мы сейчас начнем входить в галактику Атлантиды. Наш опознавательный знак послан из Центра управления полетами со скорость десять миллионов махов.Он должен дойти до Атлантиды. Если они его расшифруют, то, наверняка, вылетят нам на встречу, как раз со стороны «Водолея». Собственно этого я и хочу достичь.
- Замечательно командир! У тебя чертовски варит голова. Только Тони Джонс мог такое выкинуть. Помнишь, как мы обошли «Вегу» на пути скопления астероидов?
- Помню! Спасибо, Патрик, за поддержку. Тони Джонс мой учитель, значит, я сработал так, как если бы он был здесь.
- Несомненно ,Иван.
Через какое-то время перед ними внезапно появился летающий предмет, очень похожий на «Тарелку».
- Запрос по русски – прокричал штурман Патрик.
- Что запрашивают? Говори, говори  скорей – скомандовал Иван Калита.
- ZAR-1, вас запрашивает сторожевой корабль Атлантиды, «Моника-ИТС». Отзовитесь! Ваш прилет разрешен в нашу галактику. Как поняли?
- Поняли вас хорошо! Нас ждут в Атлантиде?
- Верно!  Следуйте за нами.-Поняли!- Но, будьте осторожнее, предупредил Иван коллег,- За нами гнался звездолет «Центурион», он пытался сбить корабль лазерами. Мы уклонились и сменили курс на «Водолея».
- Можете, не беспокоится, «Центурион» уже сгорел в наших нейтронных полях. Летите спокойно!
Наконец, через еще несколько томительных дней полета и корабль стал уменьшать скорость и постепенно снижаться вслед за «Тарелкой» на какую-то Планету.
- Да  это же Утау-Кита! – крикнул во всю мощь Патрик. Командир, мы прилетели на Утау-Кита.Хорошо виден город,я его узнаю! -Замечательно,мы у цели полета-ответил радостно Иван Калита.
- Андреа, мы прилетели на Планету, где когда-то оставили твоего отца, Тони Джонса может он ждет нас сейчас? – хлопнул по плечу коллегу китаец Ли.
После несколько томительных минут ожидания, их корабль плавно приземлился на Правительственном космодроме, неподалеку от города.
- В атмосфере Планеты параметры воздуха, влажности, температуры и гравитации, как у вас на Земле. Тепло  и солнечно. Можно выходить без скафандров – перевел текст правительственной службы навигации- Андреа.
Вот люк корабля распахнулся и Иван Калита вышел по лестнице на встречу спешащих к ним людей. Среди них он увидел мальчика с белокурыми кудряшками а рядом шел загорелый высокий мужчина и женщина. оба в белых одеждах.
- Тони, Тони Джонс – крикнул Иван, обнимая своего бывшего командира. – Ты, жив здоров? А это, кто это? Да, что спрашиваю, твой сын, Русик!
- Он!
- Аджедан, как ты прекрасно выглядишь, еще стала краше.
Они обнялись и, наконец, Иван Калита ,спросил с улыбкой.
- А кого еще ждете?
- Всех остальных – ответил Тони.
- Но, у нас для тебя сюрприз!
Андреа вышел из корабля.
- Отец!
-Сын!
Они обнялись.
- Это мой сын и твой брат – показала Аджедан на Русика,обнимая Андреа.
- Славно! Братишка привет!
- Привет,дядя Андреа. Мне про тебя рассказывали.
- А я вот не знал, что ты есть и не приготовил тебе подарка.
- Ничего дядя Андреа, у нас тут много торговых заведений. Они называются «На всякий случай».
- Почему так?
- Не знаю?
Аджедан засмеялась
- Так, чтобы можно было, что-то купить, если не уверен, что у тебя это есть!
К их компании вскоре вышел Мэр города, в сопровождении важных особ, одетых в специальную униформу служащих Высшего уровня.
- Дорогие гости, Земляне! Мы рады вновь приветствовать вас в нашей цивилизации Атлантиды и её столице, Утау-Кита. По договоренности двух цивилизаций- Русской, в лице Государя Вопракова Даниила Юрьевича и Председателя Правительства Атлантиды,  его Величества Виргиния Макса Четвертого, гражданка Атлантиды , Аджедан-Сю- назначается Послом Русской цивилизации на Земле, а свободный гражданин Планеты Земля, Тони Джонс – Полномочным послом цивилизации Атлантиды ,от Русской цивилизации. Подписи: Государь и Председатель Правительства. 25 мая 2123года. Утау-Кита,Атлантида - Великий Новгород,Россия.
PS:Так закончилась эта повесть. Но, не закончилась неземная любовь Тони Джонса и Аджедан-Сю, их детей, Андреа и Русика. Впереди их ждет большая работа по восстановлению Земли от пандемии вируса. Атлантида станет Главной Планетой и гарантом нормализации отношений на Земле ,как впрочем и во всей Солнечной системе. А маленький Русик со своим братом побывает на разных планетах и прежде всего на Земле, как их родители- Тони Джонс и Аджедан-Сю. Но, отдыхать они всегда будут улетать под крышу своего дома на маленькой Планете 96.


Рецензии
Прочитал все главы,повесть потрясающая,соединить прошлое с настоящим и будущим -задача по зубам только талантливым))).Дай Бог,что бы это была не последняя ваша книга))).С добром,Иван))).

Русский Иван   07.06.2020 13:47     Заявить о нарушении