Немного этимологии

Как хорош майский день! Он наполнен ласковым солнцем, цветочными ароматами, запахом молодой зелени и беззаботным щебетаньем. Существует красивая теория, что люди научились говорить, подражая пению птиц. Слово царь очень напоминает воронье карканье. Сидит ворона на дубу и бахвалится.
-- Я царь! царь! царь!
Чтобы походить на этих вещих крылатых стражей, люди приделывали себе на голову ветки, а на плечи накидывали плащ из перьев. У кого веток больше, а плащ шире, тот и царь. Так появился обычай венчания на царство и ношения горностаевой мантии. Недаром слова корона и ворона так похожи.
А вот еще одно слово. Жизнь. Это торжествующий крик ласточки, проносящейся черной молнией в поднебесье. Есть и не столь романтичное объяснение. Вполне возможно, что слово жизнь возникло как подражание свисту отсекающего голову лезвия. Вжик! Удивляться тут нечему. У людей испокон веков было принято устраивать распри, бойни, массовые убийства и жертвоприношения. Для этого они навыдумывали себе уйму богов. И с тех пор вера и религия служат лишь предлогом для удовлетворения кровожадных инстинктов воинствующей черни. Не зря в английском языке слова лайф и найф звучат практически одинаково.


Рецензии
Согласна с автором!
Удачи!

Светлана Рассказова   26.05.2020 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам, Светлана, успехов и удачи!

Надежда Ленина   26.05.2020 18:18   Заявить о нарушении