И ещё раз про прецессию

Продолжение лекции Михаила Барбарисова "ДОПОТОПНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ"...


Барбарисов: Начнем с прошлого слайда, на котором я расставил красным минусовые даты майянского календаря, т.е. года до нашей эры... Без учета гипотезы Спидмена, которая мне больше по душе, т.к. лучше синхронизируется с Арктуром...


СЛАЙД №10


Безенчук: И что это нам даёт?
Барбарисов: Да ничего... Это Пиндостан... А вот дальнейший анализ кое-что даёт... В Структурно-Арктуриаском календаре есть любопытнейшая дата, Зенит Эпохи Рыб - 930 год нашей эры. Кстати, он же зенит эпохи порнократии в Риме и многого другого. Осмелюсь утверждать, что между 930 и 2003 годами (в 1073-летней юге) уместились две малые температурные эпохи - Средневековый температурный оптимум и Малый ледниковый период, погубивший в своем зените Бориса Годунова.
Безенчук: Так Малый ледниковый период давно закончился...
Барбарисов: Другими словами, мог ли он закончиться в 2003 году, в год смены Рыб Водолеем?.. А почему бы нет?.. У нас в шкафах до сих пор висят шубы, которые доедает моль. Как память о холодных зимах в минус 40 по Цельсию.
Безенчук: А память укрыта такими большими снегами...
Барбарисов: Аномально жаркое лето 2010-го, предсказанное Михаилом Веллером, было уже после 2003 года... Дело не в этом, а в том, какой год мы можем считать "самой теплой зимой" - 1250 или 2012.
Безенчук: Я ставлю на Тилака, а не на майю.
Барбарисов: А отсюда вывод - нахождение точки зимнего солнцестояния в афелии, т.е. череда теплых зим, не отменяет Малый ледниковый период между теплыми зимами... Но всё это не надо путать с Периодом Долгого Лета Европы, т.е. с эпохой функционирования Гольфстрима. По Структурно-Арктурианскому календарю Гольфстрим зафунциклировал с 7654 г. до н.э., с Зенита Эпохи Рака...
Безенчук: Ну и причем здесь допотопные цивилизации?
Барбарисов: Здесь надо обратить внимание на то, что в разгар самого комфортного солнцестояния за последние 10 730 лет был Малый ледниковый период. Тогда можно предположить, что в разгар самого сурового солнцестояния был не просто региональный Малый ледниковый период, а настоящая Глобальная или Полуглобальная катастрофа.
Безенчук: Или могла быть... А как же падение планетоида?
Барбарисов: Падение это не отменяет. Падение было ещё раньше. Не в 8727 г. до н.э., а в 11 946 по Арктуру. Да и не само падение, а Глобальная катастрофа - Зенит Зодиакальной Эпохи, зенит определенной продолжительности, включающей, кроме всяких бед, и падение.
Безенчук: Ну, хорошо, это в Северном полушарии были суперсуровые зимы, а что в Южном?
Барбарисов: Вот!.. А в Южном, по логике, были супержаркие лета, суперзасуха. Или даже катастрофичность солнцестояния состояла в том, что были огромные колебания температуры даже в одном полушарии за год.
Безенчук: Логично.
Барбарисов: И последнее... Я не случайно назвал температурную прецессию свето-температурной... Так как речь идет всё равно о прецессии равноденствий, то имеются в виду как равноденствия так и солнцестояния. А значит прежде всего освещенность поверхности Земли Солнцем. А мы видим, что самый светлый день 22 июня отнюдь не самый жаркий. Самый жаркий среднестатистически раньше был в середине июля, когда Малый ледниковый только-только заканчивался. В августе на нашей памяти были недели с затяжными дождями. Сегодня самые жаркие дни - в начале августа... То же и с морозами. Не 22 декабря, в самую длинную ночь, самые сильные морозы... Значит, световые и температурные оптимумы не совпадают. Температурные следуют за световыми на определенном расстоянии. Для года - это месяц. А для прецессионной под-эпохи?.. Если в 8727 г. до н.э. был световой минимум (Смена Зодиакальных Эпох), то температурный минимум мог быть, скажем, в 7654 г. до н.э. (Зенит Эпохи Рака) и определить ещё одну Глобальную катастрофу. Пришлось включать Гольфстрим...


Рецензии