Решение
Волосы стояли дыбом. То ли от неудачно сделанной химии, то ли от мыслей. Муж с укоризной и жалостью смотрел на жену. Последнее время она была сама не своя - отсутствующий взгляд, испорченные волосы, многочасовое зависание за компом.
- Ты скоро ? - в его голосе чувствовалось еле сдерживаемое раздражение.
- Да, еще минуту !
Час, два, три… За окном рассвет. Потирая покрасневшие глаза, она обернулась. На кровати, смиренно похрапывая, лежало большое мужское тело.
Она вспомнила вечерний звонок…
ВЕЧЕР.
Звонок был неожиданным и неприятным. Чеканный голос в трубке холодно перечислял факты, которые обжигающими углями сыпались на еще не успевшую зажить рану. Наконец, голос замолчал, и она по покачнувшемуся под ногами полу подошла к столу.
Куда идти, куда бежать от всего того, что так мучило и жгло ее душу все последние годы? От себя не убежишь, - вспомнила она. За свою, уже слишком взрослую, жизнь она уяснила, что ждать спасения от боли извне – пустые надежды, спасать себя нужно самой, ни на кого и ни на что не рассчитывая, каждый раз самостоятельно находя способ избавления от страданий.
Машинально взяв компьютерную мышку и пару раз кликнув ею, она поднесла руки к клавиатуре. Такой знакомый инструмент, по кнопочкам которого ее пальцы всегда легко, почти виртуозно летали, выдавая особый продукт, который далеко не каждому дано получить, теперь казался чужим и непослушным. И все - таки, с трудом найдя нужные буквы, она медленно выбила первое слово…
СЛОВА.
Они витали рядом, сталкиваясь , порой мешая друг другу, а порой так причудливо сплетаясь, что никакая сила не могла оторвать их друг от друга. Синие, фиолетовые, розовые… словно бабочки, садились на ее вздыбленные волосы, мелькали перед ее глазами, покалывали кончики пальцев, тревожили тело и не давали покоя душе. Она знала – только будучи пойманными, они обещают счастье, ну пусть не счастье, но хотя бы возможность дышать.
Нужно только каждое, на миг присевшее на клавиатуру, запечатлеть и отправить в монитор. Их можно не показывать миру, а можно выставить на обозрение и, сжавшись, наблюдать, как быстрыми лайками проявляется удача, легкая и непринужденная, глядящая на вас и вашу боль десятками любопытных глаз…
Запечатленных слов было уже много. Слишком много. Некоторые все еще оставались на воле, сонно улегшись на ее плечи. И она решила оставить их до завтра, вернее, уже до сегодняшнего дня . Пусть отлежатся. Лишние отлетят сами. Самые нужные, верные останутся.
Она прилегла на краешек кровати, тихонько, чтобы не разбудить, подвинула мужа и, стараясь больше его не касаться, свернулась калачиком.
УТРО.
Весеннее утро радовало первыми солнечными зайчиками. Наклонившись над спящей женой, он внимательно рассматривал ее мягко освещенное лицо. Легкая синева не пропадала даже под закрытыми глазами, опущенные уголки губ вздрагивали во сне. Он легонько коснулся их кончиком указательного пальца. Она вздрогнула, от щекотки поморщив во сне нос и отвернулась в другую сторону.
ДЕНЬ.
Он ждал ее внизу, у машины. Ждал, нервно покуривая, как всегда, не понимая, что с ней происходит. Ждал с уверенностью в том, что она все-таки выйдет, не пойдет окольным путем через другой выход , не растворится в своих странных, никому, и ему, в первую очередь, непонятных, непостижимых завихрениях мыслей и чувств. Выйдет и, привычно притворяясь беспечной, чмокнет его, проведя ладошкой по бритой щеке.
Минута, десять, час… «Вероятно, никак не может уложить свои ужасные волосы» - раздраженно подумал он и набрал знакомую цифру на смартфоне.
- Ты скоро ? - в его голосе чувствовалось нетерпение.
- Никогда.
Смартфон издал коротенькие частые гудки и замолк.
Свидетельство о публикации №220052600121