Среди березок Северной Якутии

Продолжение лекции Михаила Барбарисова "ДОПОТОПНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ"...


Безенчук: А что такое Средневековый температурный пессимум?
Барбарисов: Так и хочется сказать "А пес его знает"... Это то, что противоложно, как вы говорите, йоптимуму. Климатологи умничают. Есть ОПТИМУМ, который бывает либо МАКСИМУМОМ, либо МИНИМУМОМ... А здесь имеется в виду похолодание, направленное на снижение человеческих жертв во время Юстиниановой чумы. Так же, как Малый ледниковй период был направлен для минимизации последствий Черной Смерти... Иначе бы человечество вымерло...
Безенчук: Ого, мы под защитой "богов"...
Барбарисов: Здесь необходимо предупредить, что моя лекция базируется на том, что идет вразрез не только с официальной наукой, но и с альтернативной. Если у Уварова, Склярова, Саля и других исследователей до Глобальной катастрофы 14 000 лет назад Северный Географический Полюс был в Гренландии, то я веду свои расчеты от того, что Полюс был там же, где и сегодня. Но во время Катастрофы резко сместился на юг Гренландии, а может и ниже... Потом пошел процесс возврата в настоящее положение. Но по инерции Полюс медленно проскочил до Северной Якутии, и только потом устаканился. Что подтверждает пирамида Джосера и подобные ей, ориентированные на море Лаптевых...
Безенчук: Противоречить мэтрам альтернативы... Нехорошо-с...
Барбарисов: У этих мэтров, в Арктиде до Потопа благодать. Это как, на Северном-то полюсе?.. Но даже если и так, то дайте доказательства: наклон Земной оси, наклон экватора... Да и не могли быть построены Великие пирамиды сразу после Потопа, другие, попроще могли...
Безенчук: Ступенчатые - они проще?..
Барбарисов: Возможно... Но я хочу сейчас пригласить вас в путешествие на Север. Есть такой любопытный регион, как Северная Якутия... Изучая палеослои грунта этого региона, учёные обнаружили интересную закономерность слоёв высокоствольной берёзы. Привязка дат, определенных радиоуглеродным анализом, к Зенитам Зодиакальных эпох сделана Михаилом Инфологом не потому, что он верит в Астрологию. Здесь просто чистая методология, простое деление прецессионного цикла на сектора, выраженные в градусах. Знаки Зодиака играют лишь идентификационную роль. И здесь можно только приветствовать обнаруживающиеся связи официальной науки с паранауками...
Итак, вот что удалось связать Инфологу... Пожалуйста, слайд...


СЛАЙД №11


Год (Час Зодиака) Процесс или его отражение в Северной Якутии
 
-46282 (5) Растет карликовая береза
-41990 (7) Глобальная катастрофа? Начинает расти высокоствольная береза

-37698 (9) Глобальная катастрофа. Заморожена высокоствольная береза. Погиб мамонтёнок Дима
-33406 (11) Растет карликовая береза
-29114 (1) Глобальная катастрофа? Начинает расти высокоствольная береза

-24822 (3) Глобальная катастрофа (Вулканическая Зима, пепел в атмосфере.) Заморожена высокоствольная береза
-20530 (5) Растет карликовая береза
-16238 (7) Растет карликовая береза

-11946 (9) Глобальная катастрофа (резкое смещение географического полюса в Гренландию, нарастание гренландского льда, Потоп из-за перекрытия льдом стока рек). Начинает расти высокоствольная береза
-7654 (11) Глобальная катастрофа (географический полюс возвращается на место, Потоп из-за перекрытия льдом стока рек). Заморожена высокоствольная береза
-3362 (1) Растет карликовая береза

-1216 (2) Растет карликовая береза
930 (3) Растет карликовая береза
2003 (3/4) Растет карликовая береза


Барбарисов:
Итак, мы видим, что периодически в Северной Якутии тундра сменялась средней полосой, и обратно... Почему именно Северная Якутия?.. Но ведь она лежит на том же меридиане, если продлить его через современный Северный полюс, что и Гренландия. И, кстати, Бермудский треугольник... Если предположить, что когда-либо Полюс был в Бермудском треугольнике, то тогда в Северной Якутии могли расти бананы... Хотя, если было отпущено мало времени, то процесс мог дойти так же только до высокоствольной березы... Слайдик с лошадками, пожалуйста...



СЛАЙД №12



Барбарисов: Резюмирую... Все Зениты Зодиакальных Эпох (кроме парадов ЗЕМЛЯ-СОЛНЦЕ-АРКТУР-ЦЕНТР ГАЛАКТИКИ) каким-то мистическим образом совпадают с Глобальными, Полуглобальными и Малыми катастрофами...
Безенчук: Во что боги вытворяют... А с какой точностью совпадают?
Барбарисов: Каждая катастрофа - это процесс, со своим началом, развитием, кульминацией и окончанием. Кроме того, каждая катастрофа - это набор более мелких катастроф. Поэтому я бы задал диапазон попадания в плюс-минус как четверть Зодиакальной Эпохи от Зенита, а именно ±536 лет... Далее я буду доказывать данное утверждение...


Рецензии