Устроенные величайшей нацией госперевороты

             Из публикации «Америке припомнили 70 операций по смене неугодных режимов» (https://lenta.ru/news/2020/05/26/usacoldwar):
            «7 мая Конгресс США сообщал, что готов обнародовать по меньшей мере 53 стенограммы, якобы доказывающие российское вмешательство в президентские выборы в стране.
            Последние несколько лет регулярно обсуждаемой темой в американских СМИ было влияние России и Владимира Путина на политику в США. Первоначально, с конца 2016 года, она касалась вмешательства Москвы в президентские выборы. В настоящее время журналисты в том числе продолжают обсуждать возможное сотрудничество президента США Дональда Трампа и Республиканской партии с Москвой. Россия эти обвинения отрицает.
            О том, что Москва могла вмешаться в текущий избирательный процесс в США, в феврале писала газета The Washington Post. По ее информации, Россия пыталась помочь Берни Сандерсу, одному из кандидатов в президенты от Демократической партии.
            В апреле 2019 года был опубликован полный текст доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США 2016 года. Согласно его выводам, Москва действительно оказывала на них влияние — в частности, российское ГРУ (ГУ) передало в WikiLeaks материалы Демократической партии США. Предметом расследования также была возможная связь Трампа и российского правительства. Авторы доклада пришли к выводу, что сговора между Трампом и Россией не было».

            Ух, какие они нехорошие, эти русские и лично Владимир Путин! Правда, абсолютно все выдвигаемые нацией идиотов обвинения во вмешательстве были и остаются из фантастической области «хайли лайкли».
            Зато вполне достоверными являются данные американских аналитиков, согласно которым только в период холодной войны США осуществили 64 тайных и 6 неприкрытых операций по смене неугодных режимов. Об этом заявил у себя в Twitter постоянный представитель России при международных организациях Михаил Ульянов.
            Постпред напомнил, что в США «почти помешались на "вмешательстве России в американские выборы"» (из той же публикации).

            Гораздо более серьёзная информация об участии нации идиотов в свержении неугодных им режимов по всему миру содержится в книге Стивена Кинцера «Перевороты. Как США свергают неугодные режимы». Эксмо, Москва; 2016г. ISBN 978-5-699-90941-4.
            Из аннотации к данной книге:
            «Ни одна нация в современной истории не свергала правительства других стран так часто и так далеко от своих границ, как США. Заговоры и спецоперации, прямая интервенция и тонкое, деликатное манипулирование – для утверждения новой американской глобальной империи все средства хороши.
            Книга американского журналиста, ветерана New York Times Стивена Кинцера беспощадно и объективно отслеживает, как почти полтора века цинично и бесцеремонно Америка устраивает перевороты в разных уголках мира. Гавайи и Куба, Никарагуа и Гондурас, Иран, Вьетнам, Чили, Гренада, Афганистан, Ирак… Список стран, правительства которых стали жертвой политических амбиций США, и без того обширный, продолжает пополняться и сегодня.
            Поводы, методы и риторика год от года меняются, но неизменным остается причина – желание США упрочить свою власть, навязать свою идеологию и завладеть ресурсами, приглянувшимися новой империи. Проблема только в том, что, когда США берут на себя право решать, какое правительство представляет собой угрозу, и затем жестко его уничтожают, в мире скорее нарастает напряжение, чем восстанавливается порядок».

            Американский режиссер Оливер Стоун предсказал США неизбежное возмездие за зло в беседе с RT. (https://lenta.ru/news/2020/01/31/zlo/):
«Должен сказать с сожалением (поскольку я люблю свою страну!), что мы стали силой зла. Мы стали силой зла для людей, для тех, кто хочет реформ, для тех, кто стремится изменить положение вещей. Для людей… Для людей! Для простых людей! И из этого ничего не получится», — сказал он.
            По его словам, США — это сила зла для людей, которые хотят реформ и стремятся изменить положение вещей. «Это вернется к нам бумерангом. В мире действует некая историческая сила», — сказал Стоун.
            Режиссер также заявил, что США очень коррумпированная страна. Он добавил, что уровень коррупции в Соединенных Штатах намного выше, чем в любом другом государстве. «Можно сказать людям, что у нас демократия, а на самом деле всем правят деньги», — заключил режиссер.
            Ранее кинодеятель сообщил, что у него нет вдохновения снимать фильм о действующем американском президенте Дональде Трампе. Стоуна поражает «степень уверенности в себе» политика. При этом он считает данную черту опасной для президента.
            Оливер Стоун снял документальные картины о президентах США Джоне Кеннеди, Ричарде Никсоне и Джордже Буше-младшем, а также о российском лидере Владимире Путине.
            Помимо этого, он выступил режиссером фильмов «Взвод», «Уолл-стрит», «Рожденный четвертого июля», «Дорз», «Прирожденные убийцы» и «Александр».


Рецензии
Америка - страна продажных лицемеров. И не случайно они стоят за каждой войной.
Верно пишете))

Мурад Ахмедов   09.05.2022 03:48     Заявить о нарушении
Есть в преферансе знаменитое выражение - американская помощь. Это когда тот, кому помогают, оказывается раздетым до последней нитки.
Пиндосы и не стесняются, имея свой собственный печатный станок зелёных бумажек.
Спасибо за визит и отзыв, Мурад.
С великим праздником Днём Победы.
Удач, здороввья.
С уважением, Владимир

Пранор 2   09.05.2022 06:08   Заявить о нарушении
Владимир, и Вас с праздником Победы! Жму руку!

Мурад Ахмедов   09.05.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.