Если бы не этот дельтаплан

   
              В мае 84-го года 16-летний Стас Комаров, только окончивший второй курс местного медучилища,  наконец-то смог осуществить свою давнишнюю мечту. Два долгих мучительных года парень подрабатывал, недоедал и копил деньги, чтобы наконец-то стать обладателем невероятного чуда – яркого двухцветного дельтаплана. И вот он, подзаняв у родственников недостающую сумму, отправился в Ленинград, где ранее познакомился с местными ребятами, пообещавшими за неприличное количество «марок»,  «достать» реальную «фирмУ» у неких, парадоксально малопьющих, финнов. Как ни странно – всё благополучно срослось, и абсолютно счастливый юноша стал эксклюзивным обладателем новенького «капиталистического» летательного аппарата.
                Но едва, поднявшийся на один из холмов, целеустремлённый Станислав, начал собирать свой драгоценный салатово-белый дельтаплан, как его окружила целая толпа зевак. И не удивительно, притащить такую «штуковину» в небольшой городок Тихвин Ленинградской области, это то же самое, как увидеть открытый «Кадиллак Эльдорадо» разъезжающий по Адлеру с девицами в бикини …. спустя год после отставки Хрущёва. ….
                …. первые попытки у новоявленного «Икара» прошли не лучше, чем когда-то, у практически отчаявшегося «первовзлетателя», Умберто Райта. К тому же наш парень безумно боялся повредить своё крылатое сокровище. Но вскоре случилось и нечто знаменательное. Однажды, узнавшая об экзотическом виде «транспорта», на холм в сопровождении принарядившихся подружек поднялась и красавица Даша. И именно в этот день, давно влюблённому в неё Стасу, удалась достаточно далёкая попытка. Вернувшись на «исходную», юноша встретился с восторженными глазами своей пассии. Девушка робко подошла к нему и проникновенно попросила научить её парить на дельтаплане. Набравшийся за предыдущую неделю нездоровых амбиций «тихвинский «линдберг»» немного «поломался», но увидев искреннее отчаяние на прекрасном лице Дашеньки, с талантливо отыгранным сомнением, всё же согласился.
               Отныне, при хорошей погоде Станислав в окружении «воздыхателей» учил свою любимую летать. Будучи весьма скромным «товарищем» он так и не решился пригласить прелестницу на свидание. Тем более «авиатор» знал, что за ней давно ухаживает какой-то, видимо не слишком ревнивый, местный парень.  А мечтать о некой романтике на холме было таким же безумием, как если бы взволнованной, отбросившей «браунинг» «комиссарше», вздумалось лезть с поцелуями к окружившей её «матросне»…. Хотя, наполненный интригующей поволокой взгляд Даши, уже давно говорил об обратном….
               Так прошло замечательное лето. Осенью Комарову пришлось совмещать учёбу с полётами, на ставшем совсем «ручным», дельтаплане. Так и не дождавшаяся чувственных поползновений со стороны Станислава, Дашенька к зиме окончательно затерялась. Вскоре парня пригласили в Ленинград, где он смог участвовать в соревнованиях на дальность полёта с более подготовленными ребятами. Скромный юноша так и не смог поверить в реальную возможность быть вместе с возлюбленной, но паря над землёй всегда вспоминал их частые летние встречи….

              ….в конце мая, субботнем утром Стас подготовил дельтаплан на одном из тихвинских холмов.  Затем он ловко оттолкнулся и, поймав восходящий поток, взмыл над давно ставшим родным, зелёным ковром.  Попарив минут 20 и сделав в воздухе несколько искусных виражей, «летатель» уверенно приземлился рядом с прибывающими поклонниками. Расстёгивая замки, юноша увидел подружку своей возлюбленной, которая, судя по всему, хотела что-то сказать. «Здравствуй, Стас, - приветливо улыбнувшись, начала она, - Даша просила передать, что завтра она хотела бы прийти сюда, чтобы снова полетать на твоём дельтаплане. Ты будешь?»  «Ну, конечно же я буду здесь, - обрадованно ответил юноша, укладывая аппарат на траву. – Правда, завтра обещают ухудшение погоды, но всё-равно, пусть приходит. Ведь я так давно её не видел»….
                ….с утра светило солнце, но как только они встретились, небо заволокло тучами, и поднялся порывистый ветер. Даша доверчиво прижалась к Стасу и прошептала: «Я так хотела тебя увидеть. Всё прошлое лето ждала, когда, наконец, ты позовёшь меня погулять». «Милая, ты даже не представляешь, как я мечтал встречаться с тобой. Просто ты такая красивая, да и твой парень….». «Ну, что ты, Стасик, со Степаном я ещё зимой рассталась. Да и не было у нас ничего. Влюбился в меня и не отставал….».
                «Дашенька, давай я сегодня один полетаю. Видишь, ветер усиливается, а ты давно не практиковалась. Ещё успеешь оторваться от земли» - юноша улыбнулся, и осмелев, привлёк девушку к себе. Погода распугала «наблюдателей», поэтому их поцелуй, казалось, длился целую вечность….
                ….. он довольно удачно «оседлал» встречный ветер и резко набрал высоту. Сделав разворот, счастливчик, пролетая над вершиной холма, крикнул: «Дашенька, я люблю тебя», и заложил новый вираж.  Меж тем небо окончательно потемнело, и совсем неподалёку смачно прогрохотало. Поднявшийся в «стратосферу» парень уже не мог сопротивляться настойчивым «просьбам» разошедшегося ветра. В голове у него вертелось…  пушкинское – «…ветер, ветер, ты могуч. Ты гоняешь стаи туч…», но контролировать окончательно «отдавшийся» стихии дельтаплан он был уже не в силах…
               ….с всё нарастающим волнением наблюдающая за затейливыми «экзерсисами» возлюбленного, Даша, к своему ужасу заметила, что того сносит к проходящей неподалёку ЛЭП. «Только не на провода. Только не на провода. Отверни, ну пожалуйста, отверни», - шептали её губы и когда до вышек осталось совсем чуть-чуть, девушка невольно закрыла глаза….
              ….Стас, тем временем, абсолютно перестал ориентироваться в воздухе. Его куда-то несло и последнее, что он увидел, это были толстые скученные провода, «приютившие» его аппарат, как скучающий паук-крестовик желанную ночную бабочку….
                ….открыв глаза, Дарья увидела вдалеке нечто похожее на горящую стеариновую свечу. После нескольких ярких вспышек какое-то тёмное пятно, нелепо вращаясь, полетело вниз. Сердце девушки невольно сжалось, но вскоре начало чуть ли не выпрыгивать из отчаявшейся груди.  Замершая в ступоре Даша, теперь не смогла даже пошевелиться. В её красивой голове крутилась трудно разрешимая дилемма – то ли бежать на помощь к Стасу, то ли позвать спасателей. С минуту посомневавшись, девушка выбрала последнее…
             …рядом с разрушенным алюминиевым каркасом лежал обгоревший человек. Из его разбитой при падении головы на бетонную опору капала кровь. Юноша не шевелился. Даша смотрела на любимого из-за спин набежавших земляков, не решаясь подойти ближе. Даже когда Стаса долго несли до «скорой», притаившаяся в арьергарде барышня просто молча шла следом. Только после того, как машина тронулась, шок постепенно прошёл, и прорвавшие «плотину» слёзы, неудержимой волной, покатились по её прекрасному лицу …..

               ….. впавший в кому «дельтапланерист»  ничего не знал о набирающей силу, любующейся "матерными" очередями за "водкой", «перестройке». Перевезённое по настоянию несчастной матушки в Ленинград, его обёрнутое бинтами, словно "мумия Эхнатона", тело было подключено к всевозможной аппаратуре и никаких гарантий на «воскрешение»  никто не давал. Несколько раз в палату допускали и заплаканную Дашу, но со временем и она потеряла всякую надежду….

                * * * * * *

               …..Станислав открыл глаза и первым делом освободился от торчащей во рту трубки. Вокруг стоял полумрак и находившийся рядом аппарат выдавал какие-то занятные, понятные лишь ему самому, синусоиды. Немного побаливала голова. Юноша резко вырвал, жадно "присосавшиеся" к его руке провода и сел на кровати. Сказать, что он просто ничего не помнил и не понимал, было то же самое, как объяснить случайно ожившему телу Джимми Хоффа, кто такой Барак Обама….
…..дома Комаров долго вглядывался в семейные фото, но так никого и не узнал. Оказалось, что скоро наступит новый 1988 год, а пока 20-летний парень с удивлением вникал, полностью погрузившись в ч/б телевизор, в произошедшие в стране перемены. Про Дашу Стас не спрашивал, а мама решила ему о ней не напоминать. Девушка год назад поступила в Ленинградский университет, и теперь жила в общежитии. Тамара Александровна решила, если та сама узнает и придёт в гости, то так тому и быть. А пока матери хотелось вернуть сыну память о себе. И вскоре ей это удалось…..
             …..как-то у женщины поднялось давление. Выпитые таблетки не принесли ожидаемого облегчения, а снова беспокоить "скорую" она не хотела. Переживающий за "свою" маму Станислав, пытаясь хоть чем-то помочь, подошёл и осторожно прижал руки к пульсирующим вискам. Спустя минуту Тамара с удивлением поняла, что голова перестала болеть. Внезапно вспомнивший, как мерять давление парень, убедился, что оно стало абсолютно нормальным. Мать взяла Стаса за руки. Во взгляде юноши появилось какое-то ясное выражение нежности. "Я вспомнил, мама. Я долго учился на медика. И у меня был "бело-зелёный" дельтаплан. Кстати, а что с ним?"- пробормотал он, мучительно пробираясь, сквозь эклектично "мечущиеся", реминисценции ….
               …. Когда нормализовывать давление у маменьки стало для Станислава банальной рутиной, тот решил исследовать организм родного человека, посерьёзней. Заставив женщину лечь на живот, он начал медленно водить руками вдоль тела. Поначалу "лекарь" не понял, что именно беспокоит его в позвоночном "стволе". Одновременно он почувствовал какое-то лёгкое покалывание при прохождении поясничной области. Сев рядом с "пациенткой" парень поинтересовался, не беспокоят ли её почки и спина. Получив утвердительные ответы, Стас решил всё обдумать, а вечером попытаться чем-то помочь….
  …. "новоявленный целитель" закрыл глаза и приложил руки к предполагаемой межпозвонковой грыже. Мгновенно ощутившая исходящее сильное тепло, Тамара Александровна, сообщила об этом сыну. Поманипулировав с позвоночником десять минут юноша "перешёл" к почкам. "Мама, может я и ошибаюсь, но, по-моему, у тебя здесь образовались три небольших камня, - до конца не веря своим словам, пробормотал он. – Сходи в поликлинику, сделай снимок, вдруг, и правда, у тебя там что-то…  находится"…..
                …. разглядывая, виднеющиеся на снимке, мелкие камешки, Станислав ещё раз смог убедиться в состоятельности своего воздействия. Задумав вплотную заняться здоровьем матушки, он этим же вечером снова уложил её животом на кровать. Проводя рукой вдоль позвоночника "эскулап" к своему удивлению не обнаружил там никакой грыжи. Правда, сам он снова испытал в голове какое-то неприятное покалывание. Несколько минут парень повторно изучал спину, но прежний хороший результат подтвердился. Тогда "медбрат" решил сосредоточиться на почках. Внезапно женщина почувствовала, что "там" что-то зашевелилось. "Стасик, а это не опасно?" – взволнованно зашептала она. "Да, камни, слава Богу, мелкие. Надеюсь, я смогу тебя, мама, от них скоро избавить", - не веря самому себе, вдруг, заявил "парацельс"…. Ночью, когда "песчинки" "пошли", не спавший юноша, оперативно "снял" возникшие болевые ощущения,… и вся рискованная процедура прошла удачно… Но по окончании "сеанса" у парня пошла носом кровь и до самого утра сильно болела голова…
             …. Стас зашёл в гости к своему школьному приятелю Семёну, который совсем недавно был выписан из военного госпиталя, после тяжёлой контузии и сквозного ранения в левую ногу. Взглянув, на напоминавшую утренний Памир, впечатляющую гору таблеток, "лекарь" решил попытаться помочь и другу-афганцу. Тот, не дослушав, лишь покрутил указательным пальцем у постоянно  ноющего виска. "Да меня, Стасила, врачевали такие военные "зубробизоны", что ты и по ТВ, хрен  увидишь. А башка, как болела, так и…., - произнося это "воин" потянулся к лежащим перед ним таблеткам. - К тому же я ещё и хромаю, как .. 120-летняя "старуха Шапокляк""…..
            "А что, давай на спор. Если я сейчас своими "жалкими" ручонками заставлю твою лысую "клумбу" запеть и зацвести, то ты, Сеня, дашь мне завтра "поколдовать" и со своей прострелянной ногой. А?? Что, слабО?!"
"Ладно, "полтергейст" фигов, рискни. Только смотри ухи мне не "отрасти". Хи-хи. Они пока-что, даже твою ахинею нормально слышат…".
             Станислав встал, и зайдя за спину друга, обхватил руками короткостриженую голову "афганца". Спустя пару минут  обернувшийся Семён с удивлением воскликнул: "Ну, "шурави", с утра понятно, что ты чудила и трепло, но вот эта "чугунка", мля буду, действительно "заткнулась"". "А вот моя, начала немного побаливать, - устало произнёс "терапевт", опускаясь на стул. – Ну, что, "капрал", я завтра зайду?!"…
               Придя на следующий день, сосредоточенный на предстоящем "сеансе" парень, с порога услышал весёлый вопль приятеля. "Ну, ты, хренодоктор, даёшь! Представь, первую ночь смог спокойно подрыхнуть. Чё ты там такое своими грязными лапчёнками сотворил, что голова стала такой же правильной, как у нашего директора школы. Даже бухать не тянет. Чево, кстати, мне военврач, зараза, категорически и запретил". 
                "Ты погоди с алкоголем, Сеня, - нарочито менторским тоном начал Стас, - давай сначала займёмся простреленной конечностью. Затем вторично пройдёмся по твоей беспонтовой тыкве, а уж потом….- парень хитро взглянул в глаза другу, - нажрёмся до потери пульса…. Если, конечно, к тому моменту мы оба … до этого… доживём…."
              ….когда через месяц приятели с лёгкостью взобрались на "парапланерный" холм, то поднявшийся первым Семён поинтересовался у немного отставшего друга: "Слушай, Стасич, а как там твоя подружка поживает? Давно её не видел?". Какая подружка, - парень с недоверием взглянул в лицо ещё не отдышавшегося после подъёма, афганца. – Мама ничего не говорила мне об этом". "Да ты, чё! Законная деваха! Наверное, самая красивая в нашем "Тихвищинске". Такая сись…., ..э..э… грудастая стройняшка. Ты, правда, её не помнишь или прикалываешься? Дашкой звали. Всё за твой дельтаплан "цеплялась"". …
….придя домой Станислав первым делом поинтересовался у матери, кто такая Даша и что у него были с ней за отношения. "Да,… я помню эту постоянно плачущую девчонку, которая после аварии с месяц навещала тебя в больнице. А какие у вас с ней были отношения, ты мне особо и не рассказывал. Вроде ты учил её летать на этом своём "проклятущем" дельтаплане. А потом она пропала, и я ничего больше не знаю", - Тамара Александровна подняла на сына повлажневшие глаза и молча вытерла набегающие слёзы цветастым передником……
                …. А меж тем, и до "афгана" любивший потрепаться не хуже юного Кассиуса Клэя, прозванного за болтливость "луисвилльским губошлёпом", Семён взял в привычку при любой возможности рассказывать всем "встречным-поперечным" о своём "тихвинском волшебнике". Местный народ не питал к нынешним "перестроечным эскулапам" особого доверия, и после нескольких удачных исцелений, бесплатно проведённых искренне желающим добра парнем, у его двери начала формироваться очередь. После проведённых сеансов у Станислава появлялась слабость, и долго болели лобные доли. И теперь ему захотелось испытать себя на чём-то серьёзном, а не только бороться с извечной мигренью или … избавлять местных неудачников… от банальной зубной боли….
               И вот, как-то раз юношу пригласили на дачу одного из партийных руководителей города. За молодым человеком заехала бежевая "Волга" и его прямиком отвезли к загородному коттеджу самогО Петра Матвеевича. Поднявшегося по бетонным ступеням Станислава, уважительно препроводили в дальнюю комнату. Там его встретил седоватый человек с властным, старательно скрывающим отчаяние, лицом. "Это моя супруга, Лидия Андреевна, - сухо произнёс он, взглядом разрешая "целителю" присесть на стул, стоявший около лежащей на постели, бледной женщины. – Мне сказали, - продолжил "партиец" всё в той же ровной тональности, - что вы можете излечивать людей. Вот Вам, юноша, испытание. Если у Вас получится каким-то непостижимым образом избавить мою жену от …. саркомы …-  тут его желваки невольно "заиграли", - то я порекомендую Вас самому высокому руководству Ленинграда, где Вы сможете беспроблемно заниматься своей частной практикой. Вы готовы?".
                Попросив всех выйти из комнаты и приглушить свет, совершенно отчаявшийся "эскулап" всё же решился прикоснуться дрожащими руками, к безвольному телу, лежащей на спине женщины. "Так, - пронеслось в его голове, - вот она…, под левой грудью.  Ага,… довольно крупное новообразование. Ну, что Стасик, взялся за…., теперь отступать поздно." Целитель положил обе руки на область "излечения", закрыл глаза и сосредоточился на опухоли. Что удивительно, через несколько напряжённых минут у него, вдруг, открылось "внутреннее зрение", которое дало возможность видеть объект и расходящиеся от него метастазы, в каком-то неярком красно-фиолетовом свете. Спустя час беспрерывного воздействия у парня дико сжало лобные доли, и он почувствовал, что сейчас из носа может хлынуть кровь. Он резко откинул голову и прилёг в ногах у спокойно дышащей женщины…
                В таком положении его и застал, заглянувший узнать, как проходит сеанс, Пётр Матвеевич. Оглядев комнату, он приказал своим подопечным отвезти обессиленного юношу домой. Спустя двое суток парня снова доставили на знакомую дачу. Он застал мужчину, сидящим на кухне в рубашке "навыпуск" и медленно потягивающим некий янтарный напиток. "Remy Martin", - машинально прочёл Станислав, присаживаясь на соседний стул. "Знаешь, сынок, - немного  замедленным тоном начал "парторг". – Вчера жену возили в Ленинград на обследование и один из ведущих онкологов города с удивлением констатировал, что у моей Лидушки.. – тут мужчина на секунду замолчал и резко опрокинул в исказившийся от волнения рот очередную рюмку коньяку. – Так вот, врач сказал, что метастазы невероятным образом исчезли, а сама опухоль уменьшилась наполовину. Так что… давай, сообщи матери, что остаёшься у меня и продолжай лечение, раз уж это у тебя получается. За тебя, парень! За нашу с тобой… победу!"…
            Всю последующую неделю Станислав упрямо боролся с практически неизлечимой болезнью. Прерываясь лишь на остановку кровотечений из носа или от совсем уж невыносимой головной боли, "целитель" часами держал наполненные живительным теплом руки, над постепенно меняющей цвет, опухолью. Со временем она, из фиолетово-красной, преобразилась в тёмно-розовую. А затем и вовсе стала практически не заметной. Через три дня терапии женщина уже начала вставать с постели и составлять "обеденную" кампанию своему мужу….
                Когда вконец измотанный Стас, внимательно осмотрев "ожившую" Лидию Андреевну, констатировал завершение излечения, то попросил отвезти его домой. Но перед этим счастливый муж увёл "избавителя" в другую комнату. Там он достал пачку "сторублёвок" и засунул их, уже не имеющему сил протестовать парню, в карман. "Бери и не о чём не думай. Это мелочь. Я тебя, сынок, скоро представлю в Ленинграде большим людям. Переедешь туда и …. заживёшь!"…..
 Добравшийся домой Станислав, подобно поражённому бешенством зверю, опустив голову и строго по прямой, прошёл в свою комнату, где не раздеваясь, повалился на кровать. Мама смогла разбудить его лишь спустя трое суток………….

                * * * * * *
         …..прошло около года, как Станислав перебрался в Ленинград. Пётр Матвеевич сдержал своё обещание и через его протекцию, "сдобренную" 10-ю тысячами "целковых", парень стал обладателем небольшой квартиры на Владимирском проспекте в доме 9А. И отныне новоявленному горожанину пришлось "обслуживать" всю партийную элиту города, большей частью избавляя мужчин от "абстинентного синдрома", а дам от перманентных мигреней, плохого настроения и …. невообразимой скуки. Конечно, было не мало и "приличных" случаев, связанных с последствиями инсультов, цирроза печени и нескольких запущенных онкологий… А один раз Станислава даже пригласили в кабинет самогО Сан Саныча Щелканова, председателя исполкома Ленсовета, почти сразу после возвращения чиновника от М.С. Горбачёва….
                Наблюдавший за этой "человеческой комедией" "целитель" вскоре понял, что бесплатно помогать "партийной верхушке", это одно, но жить в нищете, практически в центре, наполненного "финансовой" энергией, города … довольно глупо. И так как лечебная слава тов. Комарова росла, то к нему стали обращаться удачливые "кооперативщики", сумевшие невероятно разбогатеть в этот загадочный перестроечный период. А когда "врачевателю" удалось победить некроз у сына одного из влиятельнейших коммерсантов города, то решать проблемы с деньгами парню больше не пришлось….
                Как-то приехав "на побывку" к матушке Стас с удивлением заметил стоявшие около подаренного им японского телевизора  две 3-литровые банки с водой. "Что это мама ты напридумывала? Новый телек, что ли, так собираешься обмывать", - с плохо скрываемым ехидством, поинтересовался сынок. "Да ты что, Стасик. Это же для "зарядки" энергией воды во время телесеанса знаменитого экстрасенса Алана Чумака. Все соседи тоже стараются ни одной передачи с ним не пропускать. Вон тётя Глаша из соседнего подъезда попила "заряженную" водичку пару недель, - теперь сама до почтового ящика доходит"…. "Сама, говоришь, ходит. Ну, ну. А когда его показывать, то, будут. Уж больно интересно взглянуть"….
               В конце 89-го года в Ленинград приехал ещё более влиятельный мужчина, гуру телесеансов, брутальный, как гора Аю-Даг, сам доктор Кашпировский. С трудом пробившийся на его сеанс Станислав, со странным восхищением смотрел на это массовое помешательство. При словах "мастера" – "сейчас все ваши шрамы рассосутся, и вскоре пройдёт энурез", парню безумно захотелось вскочить на спинку кресла и на весь зал закричать: "Ой, Михалыч, а у меня только что резинка от трусов саморассосалась. Как же я теперь до дома доберусь?!"…. Но всё же Комаров не мог не отдать должное тому, как Великий Анатолий виртуозно манипулирует, забитым до отказа, залом…
                Растворяясь во всех этих жизненных пертурбациях Станислав, как-то совсем забыл о существовании Даши. Ещё год назад он узнал, что она переехала в Ленинград, где учится в Университете. Но вплотную занявшемуся лечением местных бонз юноше, даже не пришло в голову отыскать свою, так и не вернувшуюся из прошлого, полузабытую возлюбленную. Возможно, "сакральный" сеанс тов. Кашпировского загадочным образом повлиял на проснувшееся либидо, но именно после него Стасу отчего-то, вдруг, захотелось увидеть эту, видимо когда-то очень дорогую для него, девушку….
           ….открывшая дверь Даша сразу узнала, когда-то научившего её летать, дельтапланериста. "Ой, здравствуй, Стас. Ты, смотрю, окончательно поправился,- взволнованно защебетала она. - А тогда врачи говорили, что ты, скорее всего, так и не выйдешь из комы". И не смотря на присутствие в комнате двух соседок, она нежно прижалась, к старательно перелистывающему в уме страницы прошлого, Станиславу. Парень машинально положил руки чуть ниже талии и почувствовал какое-то странное тепло. Оно формировалось где-то в районе живота. Через минуту поняв, что это, "целитель" приблизил губы к изящному уху барышни и прошептал: "Послушай, Даша, а у тебя около 4-х--5-ти недель беременности". Поражённая его словами девушка мгновенно отпрянула, а потом потянула парня за собой в коридор.
         "Откуда ты узнал о моей беременности. Ты что, следил за мной? – голос Дарьи мгновенно перестал быть томным. – По крайней мере, я никому об этом не сообщала. Даже матери".
         "Понимаешь, милая Дашенька, я уже больше года нахожусь в Ленинграде и лечу людей при помощи моей внутренней энергии. Эта способность появилась у меня после того, как я вышел из комы. И теперь с помощью рук я могу видеть больные органы и не только".
          "Ладно, сделаю вид, что поверила. Оставь мне свой телефон, и я тебе как-нибудь позвоню. А пока уходи. Мне надо… готовиться к … коллоквиуму". С этими словами студентка резко развернулась и скрылась за дверью. А растерянный Станислав ещё какое-то время постоял в раздумье, после чего медленно пошёл по длинному коридору. "Да, - размышлял он, - Даша действительно очень красивая. Но я совсем ничего не помню о наших с ней встречах. Совсем, совсем…  ничего"…..
               Через неделю "целитель" узнал, что кто то из *** вызывает его в Москву. И следующим утром он вылетел в Столицу СССР. Оказалось, что тов. Щелканов, разговаривая по телефону с ***, похвастался, что у них в городе есть молодой парень по сравнению с которым их Джуна….  В общем, слово за слово, у *** сразу нашёлся серьёзно хворающий родственник, и озадаченный Станислав оказался в Москве. Проведя на "серьёзной" даче успешное лечение, затем он был приглашён на некий приём для избранных. К его удивлению среди "гостей" он узнал и знаменитую Джуну Давиташвили. Видимо её посвятили в курс дела, так как примерно через полчаса она оказалась напротив молодого ленинградца. Целительница вежливо поздоровалась и как бы невзначай поинтересовалась целью его визита в Столицу. Выслушав довольно бесхитростный рассказ об довольно долгом лечении сложных последствий перенесённого на ногах гриппа, Джуна внимательно посмотрела в глаза Станислава. В этот момент юноша почувствовал, что какая-то неведомая энергия  "сканирует" его мозг. Помолчав с минуту, женщина медленно произнесла: "Я верю тебе, мальчик, что ты можешь излечивать неподвластные современной медицине, болезни. Но также я вижу, что у тебя в голове находится странное опухолевидное образование. Думаю что оно - как возможный источник твоего "целительства", так и нечто, могущее привести тебя к скорой гибели. Возможно, если "его" не беспокоить, то ты сможешь прожить достаточно долго. Выбор за тобой"…..
                …. Отказавшись принимать после Москвы кого-либо,  Станислав размышлял над произнесёнными Джуной словами. Та предлагала ему поберечь себя и прожить остаток лет, как обыкновенный человек. За квартиру он, вроде бы, рассчитался сполна. А того количества денег на сберкнижке ему должно было хватить надолго……
         На второй день вынужденного сибаритствования, зазвонил телефон. Решивший сегодня никому не отвечать "эскулап", всё же сдался на 16-м звонке. В трубке раздался рыдающий голос Даши: "Стасик. Милый. Продиктуй мне, пожалуйста, свой адрес. Я хочу срочно приехать к тебе"…
              ….Дарья "влетела" в его квартиру, нарядная, словно бабочка "махаон".  Юноша замерев, несколько секунд любовался её прекрасным, пусть и накрытым "облаком печали", лицом. "Стас, помоги мне. Ну, пожалуйста", – начала барышня, беззащитно "хлопая" своими  длинными, хорошо прокрашенными ресницами. "Неплохая синяя тушь, - отчего подумалось Станиславу, - вполне возможно даже Estee Lauder, - зачем-то уточнил его разгруженный мозг, после чего парень молча заключил "пациентку" в свои, потенциально спасительные, объятия…..
           …. девушка торопливо сняла платье и решительно обосновалась, на покрытой велюровым покрывалом, постели "врачевателя". "Я хочу, чтобы ты осмотрел меня, и решил, что мне делать. Понимаешь, я доверилась одному …. человеку. А он, узнав о случившемся, просто посоветовал мне избавиться от ребёнка. Да и мне тоже надо доучиться, выйти замуж и только тогда… Но я так всего этого… боюсь"... Тут, лежащая на спине длинноногая красавица, закрыла лицо руками,  и разрыдалась…
          А в смотрящем на её безупречное тело парне, сейчас бушевали лишь разбуженные когда-то Кашпировским, гормоны. Он присел рядом с "наряженной" лишь в полупрозрачное нижнее бельё, искусительницей и нежно прикоснулся,  повлажневшими от "гиперлибидо" руками, к её прелестному, плоскому животу. Поначалу Стас никак не мог сосредоточиться из-за "ударившего в голову", не слабея стакана 45-летнего "скотча", дикого желания. Но потом, почувствовав развивающийся в глубине плод, он закрыл глаза и несколько успокоился. "Так что ты хочешь, Даша, конкретно от меня? Я могу лишь лечить людей, избавляя их от самых страшных недугов. Неужели ты хочешь заставить меня….", - тут "доктор" прервался и вопросительно посмотрел на успокоенную исходящим от него теплом, девушку.
             "Я хочу, чтобы ты, каким-нибудь безболезненным образом…..  прервал мою беременность, а потом… потом, … я буду только твоей…... Умоляю, … сделай же что-нибудь!"
         Безумное желание вновь заполонило "закипающие мозги" Станислава. Он вновь "возложил" дрожащие руки чуть ниже аккуратного пупка, как вдруг в сознании всплыли чёткие воспоминания о той юной восторженной барышне, взлетающей в небо на его бело-зелёном дельтаплане… . Вот их долгий божественный поцелуй перед крушением….. Её влюблённые голубые глаза….
          …. Стас так и не услышал пронзительного крика, резко повернувшейся к стене от "прожигающих" кожу рук, совершенно растерявшейся девушки. Последнее, что он видел – это неумолимо приближающиеся бесстрастные провода ЛЭП и … ослепительную…  ярко-жёлтую вспышку…..
          ….. услышав звук падения, Даша инстинктивно метнулась к своему платью. И только одевшись, она осторожно взглянула, на распластавшееся возле кровати, тело Станислава. Молодой человек лежал без движения, подмяв под себя левую руку. Изо рта и ушей на дубовый паркет вытекала густая бордовая жидкость. … Девушка, подхватив полураскрытую сумку, стараясь не запачкать свои изящные туфельки, аккуратно выскользнула за дверь….
                май 2020г


Рецензии
Очень интересно и почему-то верится, что история не выдуманная.

Арчибальд Скайлс   03.09.2023 15:19     Заявить о нарушении
Так НАДО Ж лихой фантазией ТО и обладать...
А то про КОТОВ и прочую "мемуаролистику" ТО славно вспоминать, но литература ТО... может и не об этом..)))
А как верят в историю о "Голосе на 1-м канале" (26-я сверху...
Устал, когда-то, саморазоблачаться...)))

Станов Алексей   04.09.2023 12:16   Заявить о нарушении
или... мемуаристику про ... кошек и случАи на работе..

Станов Алексей   04.09.2023 13:58   Заявить о нарушении