***

Глубокая ночь за окном и ритмичный стук капель дождя по подоконнику располагают к размышлениям... Сон совсем не идёт, а вереница мыслей не прекрашает свой бег.
Подходит к своему завершению весна. Та самая 2020-тая весна,принёсшая третью беду в нашу семью и снова выбившая почву из-подног.. И ведь в чём парадокс...Мы так опасаемся не заболеть Covid-19,соблюдаем карантин,сидим на самоизоляции,выполняем все меры предосторожности ...а близкие уходят совсем по-другой причине... Внезапно,словно гром среди ясного неба.
Многое сейчас переосмысливается. Безконечно прокручиваются слова,действия. Так,наверное, и происходит обычно. Одни уходят, другие приходят, круговорот событий. Только реакция уже другая. С каждым разом всё острее... Не бывает легко от потерь. Да еще таких внезапных и горьких. Время,конечно,самый лучший лекарь...
А весна,как и прежде, уступит место цветущему,жаркому лету. В школах прозвенит последний звонок и начнутся долгожданные, такие длинные каникулы. Откроется сезон отпусков. Длинных звёздных ночей. Тёплых морей,горячих песков. И кому-то даже удастся побывать у моря,погреться под палящим солнышком,услышать крик чаек и полюбоваться особыми морскими закатами. И это здорово, ведь жизнь продолжается!

Мы планировали этим летом побывать в Закарпатье. Как знать, появится ли возможность. Одно точно известно - жизнь уже не будет прежней. Грядут кардинальные перемены как в личном пространстве,так и на уровне страны и всей Земли.
Важно,что мы есть друг у друга. А значит, точно справимся. Спешите ценить и любить,вот правда.


Рецензии