О пьянице Душинкове Иване. Эпиграмма

  Не вынесли душа и плоть поэта
  Нагрузки повседневной алкоголя
  Напившись, не раз валялся Ваня в поле.
  Но вот однажды пьяным он домой вернулся,
  На койку как убитый он упал
  Зубами к стенке безучастно отвернулся,
  Да больше так и не проснулся.
 
  Не пил бы этот Душинков Иван, так и не умер бы раньше времени, а до сих пор жил бы и даже был бы крепким, если не сильным. И младший бра Витя пил... И отец пил, - наследственность, увы!

  А вскоре и над его братом Витей
  Смерть стала назойливо виться,
  И оставалось Вите одно - молиться
  И с смертью преждевременной смириться.

   А всё из-за чрезмерного поклонения винно-водочному богу Бахусу.
   И вроде бы - всего лишь бытовое пьянство, и в ЛТП ни разу не лечились, и до белой горячки не напивались, не доводили себя, и не считали себя алкоголиками...

  Вроде б не бездельники
  И могли бы жить,
  Им бы только пьянство
  Взять и отменить...

  Эти люди - не дураки и не посредственности,
  Не виноваты, ибо такая у них наследственность?

  Ведь отец их тоже пил, тоже бытовое пьянство в глуши, но дожил до семидесяти пяти лет.
 


Рецензии
Жаль, конечно, людей, но, жизнь не проста и не всякий её выдержит, а то, что от пьянства люди мрут, так это, скорее не от него самого, а от нерегулярности, из-за нашей бедности и по принципу, "как добрался, так и до смерти нажрался", потому что сейчас есть что выпить, а будет ли завтра? - вот и неумеренно, вот и преждевременно, вот и всё это от бедности.

Дома надо пить, а не где зря: - дома, в холодильнике, всегда должно быть пару бутылок пива, вина, водки, виски, коньяка и прочих "на пробу" взятых напитков хорошего качества...

Пьющих людей (алкоголиков) надо зарегистрировать и выдавать им каждому, каждый день денег на бутылку водки с закусью, как в Германии (1 млн. зарегистрированных алкоголиков!) и только тогда и не будут умирать люди раньше времени, потому что пить будут дома, спокойно, не торопясь, каждый день и под хорошую закусь, уверенные в том, что всё что есть всё равно никак не выпить.

Лично для Вас Карагачин, и из личного опыта списал эту запись! Государство должно о таких тоже и также заботиться, как и о безработных, о малообеспеченных и нуждающихся в постоянном уходе людях, потому что это - болезнь.
С уважением! Иван.

Иван Атарин   27.05.2020 16:36     Заявить о нарушении
То в Германии, а то в Карагаче, где и советские законы почти не действовали.

Карагачин   28.05.2020 05:27   Заявить о нарушении
Нет у вас нового, или вам рецензии не нужны и не волнует это?

Карагачин   28.05.2020 07:06   Заявить о нарушении
Для того чтобы написать что-то, то настроение нужно, по-писательски - муза. А у меня, как у той девушки ответ, когда её спросили: - А муж у Вас есть? - Она ответила по-простому и честно: - А муза у меня нету. Вот такая в зызни зопа…

Так и у меня - в итоге, как и у этой бедной - апатия!)))
Настроения Вам и здоровья!
С уважением!

Иван Атарин   28.05.2020 12:10   Заявить о нарушении
А вот это ты зря. Муза, вдохновение - редкий гость, как подчёркивал ещё Пушкин. Да и износился с возрастом даже он. Труд, надо себя заставлять каждый день, иметь определённые часы для того, чтобы писать. Ненормированный образ жизни приемлем только в молодости.
У многих даже талантливых писателей и поэтов никогда не бывает вдохновения, а пишут прекрасно, мастерски, и их читают. Даже вошли в историю литературы. А ведь у них не бывает вдохновения, а бывает ТОЛЬКО ПОСТОЯННАЯ ТЯГА ПИСАТЬ, ТЯНУТСЯ, СДАЮТСЯ И САДЯТСЯ ЗА ПИСЬМЕННЫЙ СТОЛ .И ТВОРЯТ И БЕЗ ВДОХНОВЕНИЯ.

Карагачин   28.05.2020 12:53   Заявить о нарушении
Спасибо за совет, за рекомендации и... и вообще, Вы душевный, заботливый человек за что и имеете уважение!)))
Вы - дома, вам легче, вас с детства учили, как в родной стране жить, чтобы хорошо жить и быть жизнью довольным, а тут...
Тут чужая страна и если не учиться, не торопиться, не думать "где деньги взять", то жить придётся... не знаю, не могу себе даже представить, как можно жить "на одну зарплату", особенно, на минимальное социальное пособие? Это - падение "вниз" и постоянные думки: неужели для этого был рождён?
Вот поэтому и главная Муза в голове всегда - сначала обеспечить главное, а потом уж, если время останется, можно и пофантазировать, поразвлечься - ПРОЗА осталась для меня единственным местом, где "поговоришь будто" и не ради славы, а ради "забыть где ты есть" - потому я и здесь.
Есть ведь и увлечения, хобби, которые тоже жизнь и тоже "время" для себя просят, но помогают забыться, особенно, возрастные болячки забыть, а иначе... иначе у меня одна беда - я во всём и всегда виню только себя, особенно, если пообещал - я много чего наобещал своему отцу, вот и не умер раньше времени, потому что те обещания надо было выполнять, а сейчас, даже пугаюсь - все они уже исполнены.
Настроения Вам!

Иван Атарин   29.05.2020 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.