Иллюзия любви. Глава 1. В предвкушении встречи

Холодным августовским вечером на перрон Казанского вокзала прибыл скорый поезд рейсом Кисловодск-Москва. Из вагона вышел молодой парень двадцати шести лет, худощавый, высокий, стройный шатен. Его голубые глаза излучали какую-то необычайную радость и душа пребывала в ожидании чуда. Он был озадачен поиском жилья. Поскольку уже было поздно молодому человеку предстояло найти нужный вариант аренды в кратчайшие сроки. Он достал свой мобильный телефон и активно принялся за поиски. Буквально через 20 минут юноша нашел подходящий вариант с огромным количеством свободных номеров, заказал такси и направился в сторону Лубянки, именно в этом районе располагался отель.
Тем временем, по улицам Москвы бежали суетливые и, озадаченные своими делами, люди. Погода стояла на удивление сказочной будто в предвкушении волшебства. Последние блики уходящего летнего Солнца терзали взволнованную душу парня, а первые заморозки укрывали пеструю опавшую листву. Сквозь удушающие субботние пробки такси пробиралось по раскаленному от усталости асфальту и в итоге добралось до назначенного места.
Спустя 40 минут машина остановилась у ворот подъезда пятиэтажного здания и парень спешно вошел в стены отеля "Grand Hotel".На рецепшене его встретила доброжелательная, милая девушка.
Добрый вечер, мисье, обратившись к парню, сказала она. Добро пожаловать в наш отель. Для заселения предоставьте, пожалуйста, свой паспорт и банковскую карту.
Да, конечно. Одну минуту. Юноша вынул портмоне из своего кожаного кейса и предоставил очаровательной сотруднице отеля.
На минуту в воздухе повисло монотонное молчание. Это была минута затишья перед роковой бурей, которая стала предвестником неизбежной встречи.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.