Крылья Ангела

Счастливая звездочка над Рысей маленькой рыжей собачкой зажглась тогда, когда красивая девушка Оля прилетела из Москвы в гости. Но Рыся об этом еще не знала. А раньше…

Рыся со своим другом сиамским Котиком уютно жили вместе с Дедушкой и Бабушкой и все у них было хорошо. Но случилась беда. Дедушка с Бабушкой умерли, а довольные «родственники» в погоне за квартирой решили избавиться от Рыси и Котика. Котика скинули с четвертого этажа, и судьба его стала неизвестной. Рысе повезло больше, ее просто выгнали из дома на улицу. Оказавшись одна на улице, она не понимала, что теперь делать и куда идти. Несколько дней и ночей, она ночевала то под кустиком, то возле подъезда. Иногда ее подкармливали люди, или она шла к местной помойке, чтобы немного найти еды. Когда ничего не могла найти поесть, просто ела траву.

Но на улице было холодно, особенно по ночам. И однажды, когда Рыся бродила вокруг домов в поисках еды, она увидела отверстие в подвал, которое было в одной из пятиэтажек. Заглянув во внутрь, она обнаружила, что тут можно укрыться от дождя, и не так по ночам будет холодно, как на улице. Так Рыся нашла себе небольшое убежище. Конечно, в темном и вонючем подвале, тоже было страшно, но это лучше, чем улица.

Как-то утром Рыся вышла из подвала и отправилась на поиски еды. И дорога привела ее на рынок, находящийся недалеко от пятиэтажек. Обойдя рынок, Рыся увидела там много людей и люди заметили маленькую рыженькую собачку. Одна женщина из ларька, пожалела ее и вынесла немного еды. Рыся с большим удовольствием поела. И теперь она стала каждый день приходить на рынок и ее всегда там подкармливали. 

И в один из дней, когда Рыся пошла на рынок покушать, там оказалась Оля, которая пришла к брату в магазин, расположенный на этом самом рынке. И Оля увидела маленькую рыженькую собачку, которая уже стала грязной, шерсть ее свалялась и на ней повисли куски грязи. Заглянув Рысе в глаза, Оля поняла, что уже не сможет пройти мимо, и решила ей во что бы то ни стало помочь. Решила помочь Рысе обрести семью. За время скитания по улице, Рыся получила весь букет уличной бродячей жизни. Она была беременной и получила травму глазика. 

Но как оказалось, что поймать маленькую проворную Рысю, делом очень сложным. Она не доверяла людям и при малейшей опасности убегала, так стремительно, что нужно было быть спринтером на длинные дистанции, чтобы ее изловить. И Оля организовала, команду из четырех молодых и сильных ребят для поимки рыжей бестии. Рысю отлавливали в течении трех недель, но попытки были безрезультативные. Оля проследила за ней и нашла ее убежище. 

Вслед Оли неслись смешливые реплики, люди крутили у виска, когда видели с каким упорством, она пытается поймать Рысю, бегая за ней по всей округе. Но Оля не обращала внимания на смех за своей спиной и продолжала погоню за шустрой беглянкой. И в один из дней удача оказалась на стороне группы ловцов и Рыся была поймана в коробку. И еще Рысю ждал один хороший сюрприз. Рысю ждала женщина, которая согласилась забрать ее в дом. И подарить этой смешливой девчонке тепло, заботу и любовь. 

Как только Рысю отвезли в ее новый дом, она сразу была окружена вниманием. Тут она увидела полную чашку каши с мясом, которую проглотила буквально за секунду. Рысю отмыли теплой водой с душистым шампунем, укутали в шерстяную кофту, и она впервые за долгие месяцы заснула спокойным сном. В прошлом остался страшный подвал, где приходилось ночевать и прятаться от дождя, постоянные поиски еды и настороженность по отношению к людям. 

Но Рысе еще предстояла операция на глазике и стерилизация. Операция была проведена добрыми руками доктора Лены, было удалено третье веко. Открыв глаза после наркоза, Рыся увидела вокруг незнакомых людей. Но ее маленькая хитрая рыжая мордашка, расмешила всех вокруг и она всем устроила веселье. Рыся не могла сидеть на месте, за что была крепко-накрепко привязана к переноске, чтобы не сбежать от навалившегося на нее счастья, что она теперь домашняя. Лена ее стыдила, за то, что она ведет себя некрасиво и Рыся, как настоящая актриса, с глубоким вздохом смотрела своими большими глазками, обиженно в пол.

Но на этом история не закончилась…

Спустя пару дней в магазин к Олиному брату бойко зашла старушка с коробкой в руках и со словами:

- «Говорят, что Вы тут на рынке пристраиваете животных» – вручила ему коробку и быстро вышла из магазина.

Открыв коробку, Олин брат увидел сиамского Котика, и как оказалось, это был Рысин друг, с которым она жила у Дедушки с Бабушкой. После звонка брата о новом питомце, Оля расправила свои крылья ангела и полетела спасать Котика, который после многих месяцев скитания заболел, был сильно простужен, чихал и у него болели глазки. Это было чудо, что после падения с высоты, он остался жив.

Оля организовала ему поиски добрых ручек, но Котика нужно было сначала вылечить. После нескольких звонков и переговоров, его согласилась забрать девушка Аня в приют на карантин и лечение. И в этот же вечер Котика отвезли в приют.

Уже дома, сидя на кухне за кружкой чая, Оля посмотрела куда-то вверх. Она знала, что это Дедушка с Бабушкой внутренней силой своих душ, привели ее с другого конца страны для того, чтобы она спасла их питомцев, которых при жизни они очень любили. Это они подарили Оле Крылья Ангела. В жизни у Оли было много желаний, но одно желание она точно исполнила, желание Дедушки и Бабушки, посланное откуда из Космоса. Рыся стала домашней и любимой, а Котик уже не был на улице и верил, что и у него вскоре появится добрая и любящая семья. 

Оля тихо и бережно сложила за спиной Крылья Ангела, миссия была выполнена... 

 

 

 


Рецензии
Понравилось...

Олег Михайлишин   25.05.2021 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Просто нравится писать. Но это реальная история.

Алёна Неер   25.05.2021 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.