Конец одной жизни

Она легко проснулась – как от несильного, заботливо-дружеского толчка. Мол, вставай, соня, хватит дрыхнуть! Коммунизм проспишь.

Дивные запахи весны, земли, любви окружали ее со всех сторон.
Обалдевая от радости, она принялась расправлять все свои затекшие во время сна члены - выгнула спину, повертелась, сделала ряд энергетических упражнений типа "мы писали, мы писали, наши пальчики устали" . Все было на месте, все четко работало и только ждало команды «вперёд».

Люблю жизнь! Люблю, люблю, люблю! – пело всё ее молодое, гармонично-природное существо.
Весна разгорается, молодость блещет! Или плещет? А, неважно, зачем слова, когда есть просто волны. Волны ароматов, наслаждений, упоений, восторгов...

Ей уже не сиделось на месте. Здоровая жадность заполняла ее прекрасное, созданное Богом, тело.
Старая мать, уже лишенная иллюзий и подвижности, попыталась было ворчливо поучить ее, вставить свои воспитательные двадцать копеек: "Трудись – кто не работает, тот не ест.  Бойся дармовщины, не желай слишком сладкой жизни, будь осторожней" И тэдэ и тэпэ. Занудство сплошное.

Ну, что она понимает! Разве слышит она в своей темной глухоте зов чудного земного рая, в который я непременно попаду? Разве не для него я родилась? Я знаю, что так и будет! – звенело колокольчиком в ее ярко-рыжей голове с блестящими от радости глазами.
И она устремилась поскорее прочь из душной тесноты материнских объятий. Движение приводило ее в восхищение, оно шло в такт с этим удивительным миром, уже прогретым солнцем. А впереди была целая жизнь!!!

Однако вскоре ей нестерпимо захотелось поесть. Но для этого, как говорила мать, надо было поработать. Ну уж нет! Этот вариант не для неё.  Надо искать такое место, где можно насытиться вкусно и быстро, получить желаемое и лучше всего, чтобы «на шару». Почему-то это выражение ей нравилось. Оно было веселым и круглым. Она принюхалась – маленькая хитрость! Надо использовать свои таланты. Потрясающий запах шел откуда-то слева, из-за поворота. Праздник там, что ли, где угощение накрыто на всех, особенно молодых и красивых? О, это по мне! И она шустро направилась туда, где явно давали что-то вкусное и бесплатное, где явно царило веселье и не надо было вкалывать в поте лица.

Ошибки не было: еда раздавалась всем желающим. Да и оформлена она очень симпатично –  в виде разноцветных шариков. А запах! С ума сводит.

«Я знала, что мне повезёт. Ведь я этого достойна!» – опять запело у неё внутри.
И она с жадным аппетитом набросилась на эту пищу богов.

Она ела – работала юными челюстями – до тех пор, пока её не затошнило. Стало тяжело и как-то не по себе. Но некоторые блюда еще даже не попробованы! Вот это и это… А меж тем ей становилось совсем плохо. Инстинктивно она поняла, что надо срочно выбираться куда-то наверх – на воздух, к небесам, что ли. И бросив роскошный стол, бедняжка начала карабкаться по стенам, по камням, сквозь толщу сжимающей ее тело какой-то плотной материи. Она задыхалась, ее скручивало в спазмах. Что это за ужас?! Наконец она выглянула на ослепительно яркий свет. Судорожно дыша и корчась, она подтянулась и совсем без сил легла на горячую плоскую поверхность – новая земля, что ли? Над ней возвышался бездонный голубой купол...
Но тут на неё упала огромная тень. Раздался громкий гогот – радостный и зловещий одновременно:
- Ого, вот она, голубушка! Ах ты, тварь такая…
И что-то страшное и неминуемое опустилось на ее хрустнувшую голову, а потом и на тело, уже не сопротивлявшееся удару свыше…

Она не могла слышать, как тот же голос удовлетворенно произнес, обращаясь к кому-то:
- Видишь, это средство действует-таки на медведок. Не зря насыпали…

Весенний день продолжался.


Рецензии
Сегодня есть начало преображения нашей Земли и преображения каждого
человека в зависимости что заслужил, какое было отношение к себе и
окружающему миру. Я предлагаю прочитать мою статью: "Переход Земли в
Новую Эру в декабре 2020 года".

Юрий Авдеев 2   20.11.2020 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
Сил Вам духовных на труд просветителя.

Екатерина Щетинина   21.11.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.