Слова - это лишь слова в Песне Жизни...

Все слова - лишь слова в песне жизни... Заблуждение возникает, когда словам придается большее значение, чем музыке... Если  музыка хорошая, слова не так важны... Их вообще может не быть... Или они могут быть на незнакомом языке... Или они могут быть просто несовершенными... Основной смысл - всегда в музыке, а не в словах... Но слова проще, ими легко играть... Говорят все, а кто музыкант?.. Поэтому человек более готов к пониманию слов... Но слова сами по себе являются просто одним из видов энергии... Истинные слова - это всегда лишь игра слов, но осознанная игра... Ошибка возникает, когда забывается игровой характер любой речи... Если нет понимания, что слова - всегда лишь слова в песне жизни, музыка песни теряет красоту... Тогда человек может не замечать, что логически всё верно, но холодом-то каким веет...

Есть уровень просто слов. Но слова - всегда лишь аккомпанемент к интонации... Учение, философия - это аккомпанемент к общему ощущению жизни... Когда это непонятно, возникают споры... Но нужно посмотреть просто на саму атмосферу, которая создаётся... Это как определить, какая песня более совершенная: та, где совершеннее музыка... Слова можно остановить, просто прекратив говорить, но жизнь не остановима...

Мысль так же является лишь аккомпанементом в песне жизни... Если это ясно, можно руководствоваться не только умом... Есть вещи, не переводимые ни на какой язык слов... И они - главные...

Слова - это всегда как, например, слова "С Днём Рождения!" на праздничном пироге.  Меняют ли они сущность пирога?.. Они имеют чисто декоративный характер. Они, конечно, что-то дают, но принципиального ничего не вносят. Слова имеют решающее значение только в очень земных вопросах, например, чтобы придти именно туда, куда нужно, необходимо, чтобы улица и дом были верно подписаны... Но чем более вещи возвышенны, тем менее слова важны...


Рецензии