Не обижайте артистов, проституток и слуг народа

      Прочитал в сети информацию о бедственном положении «нашей творческой богемы» находящейся в горестном состоянии. Их «справедливое» возмущение в адрес государства  по  оказании социальной поддержки пенсионерам и врачам. Честно говоря «был слегка !!! шокирован», без слёз нельзя воспринимать  подобную информацию о не «сладкой жизни» представителей творческого бомонда, вынужденных «влачить жалкое существование»...
      Бесспорно, (!!!???) зачем помогать  пенсионерам, какая от нас польза, мы своё уже пожили – невостребованный государственный балласт... Та же картина и с врачами, в условиях пандемии, получив от  коронавирусного больного «подарок», они обречены.
      Другое дело сливки общества, соль земли, национальное достояние, элита... «Артисты оказались в чудовищной ситуации, особенно молодые. Даже первая десятка самых популярных и востребованных звёзд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают  то, что удалось в своё время скопить», – разводит руками продюсер Пригожин.
      Первым забил тревогу Тарзан (тот который муж «заслуженной русалки» Н. Порывай). Находясь в добровольной самоизоляции у себя  в трехэтажной квартирке  в Майями,  на второй линии побережья Винсен-тауэр. А  цены на жилье в этих домах,  я вам скажу мама  не горюй –  убийственные, стартуют от 300 тысяч долларов или 21 млн. 490 тысяч рублей.
      Так вот, стриптизёр (профессия героическая, ответственная и рисковая) возмутился: – «Куда смотрит наш президент принимая решение о доплатам пенсионеров и врачам». Ему, труженику набедренной повязки, не понять, «почему государство помогает пенсионерам и врачам, а не артистам. Не ужели они не проживут без его поддержки?».
      Именитый стриптизёр, впадая в полемику констатирует –  для них с этим треклятым корона вирусом наступили совсем  непростые времена. В своих убеждениях он не приклонен и утверждает, что артисты сильнее многих пострадали от режима самоизоляции. Более того, Тарзан не скрывает – коронавирус сильно ударил по их личному семейному бюджету и он, и его «русалка» столкнулись с безденежьем, лично он   лишился единственного бизнеса.
      СПРАВКА: У стриптизёра был свой фитнес-центр. Но теперь он закрылся. Глушко, арендовал помещение в центре Москвы, однако, вынужден съехать из арендуемого помещения.
      Возмущённый муж, бывшей жены композитора Николаева, задался вопросом, почему государство не помогает людям из сферы культуры, предпочитая делать упор на пенсионеров и врачей. «В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома, и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем. Более того, мы будем последними, кого подключат к жизни, потому что это массовое собрание людей», – цитирует стриптизёра Teleprogramma.pro.
      Тарзан негодует: «Все почему-то уверены, что мы – самые богатые в этой стране. Не имея возможности заработать сейчас ни копейки, к нам ещё предъявляют требования, мол, вы давайте ещё врачей оплачивайте. Народ вообще не понимает! А мы ни копейки не имеем!».
      «Народ не понимает...», соглашусь с возмущённым  «общественным обвинителем» НЕ ДАЛЬНОВИДНОГО  ПРЕЗИДЕНТА. – И в правду, «Куда смотрит наш президент...?!»,  как, обнищавшие на фоне пандемии видные деятели культуры, Тарзан и Русалка   могут «содержать такое хозяйство»?
      СПРАВКА:
      Загородный дом в п. Крекшино,  20 км. от МАКД, ОКП «Лесное озеро».  Ведь деньги  вложены не малые (Приблизительная стоимость особняка — 1 миллион долларов . Чего стоит только одна из комнат для  посиделок у камина.);
      Квартира на Новом Арбате (цена в среднем от 20 до 115 млн. рублей.).
      А содержание только одного автомобиля Хаммер стоимостью  $21,043 или 1 млн.500 тысяч рублей.
      Спасибо маме – «памагает». «Мама подсуетилась, купив в Майами несколько квартир, которые сейчас сдаёт», отметила заслуженная певунья.
      «Нищенствующему в Майами, семейству Глушко-Порывай, вторит  «бедствующий»  муж звезды отечественной эстрады,  Народной артистки России, а также Народной артистки Чеченской и Кабардино-Балкарской республик. Члена Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации, Аллы Юрьевны Перфиловой (Пригожиной), потенциального кандидата в депутаты ГД, Правда уважаемый муж больше переживает не за себя, а за звёзд душа болит у продюсера. «Звезды бедствуют»: Иосиф Пригожин ПОТРЕБОВАЛ (выделено мной АК5), от государства поддержать артистов. По словам супруга Валерии, сейчас из-за отсутствия концертов и корпоративов многие знаменитости, особенно молодые, проедают последнее и  еле-еле сводят концы с концами. Пригожин считает, что в этой тяжёлой ситуации именно на государстве лежит обязанность поддержать знаменитостей.
     Вы не поверите в каком «бедственном положении» оказалась вдовствующая Л.Поргина, потеряв основной приработок хождение по теле-шоу ей теперь нечем платить за квартирку площадью в 256 квадратных метров в ЖК «Шведский тупик».
      СПРАВКА: Шведский тупик, дом 3 – самый престижный в наше время дом в России. Просто так туда не попадёшь, – рассказала бывший сотрудник Издательского дома «Собеседник» Ира Смелова. – Там такая витиеватая дверь со звонком. Звонишь, охранник спрашивает, к кому вы идёте, уточняет у хозяев, ждут ли вас, и только тогда впускает, забрав ваш паспорт. Подъезд весь в светло-зелёном мраморе, на лестницах – дорогие ковры, но подниматься можно только на лифте, ключ от которого у охранника. Чтобы нажать кнопку этажа, нужен отдельный ключ.
      Здание с собственным сквером было построено лет десять назад прямо за доронинским МХАТом (на Тверском бульваре) – специально по заказу Управления делами президента. Потому и цену здесь диктует не только местоположение, но и статус жильцов. Всего в доме 45 квартир, но у некоторых постояльцев их две, а у некоторых и ч­етыре.
      По свидетельству, вхожих в квартиру вдовствующей актрисы, в квартире много старинной антикварной мебели, картины и иконы. По оценке недвижимость оценивается в миллион долларов. Сама Поргина в настоящее время находится на даче в ближайшем Подмосковье, в своём загородном особняке за 400 млн. рублей.  Дом находится в посёлке Валентиновка (рядом с национальным парком «Лосиный остров»). Вместе с ней в двухэтажном особняке «ютятся» единственный сын, невестка и внуки.
      Однако на днях Людмила Поргина пожаловалась журналистам: «... что до пандемии она зарабатывала на жизнь, участвуя в съёмках разных телепередач. Но на данный момент такого дохода нет поэтому сидит без денег. Вижу, какие налоги надо заплатить, и ужасаюсь. Конечно, денег не хватает на всё это», – цитирует её Собеседник.ru.»
      Раньше каждое лето она проводила в Болгарии  там у неё вилла. Но в этом году о поездке остается только мечтать. «Там такая красота: море, чистейший воздух, холмы. К нам прибегают из леса лисы и зайцы», – вздыхает пенсионерка(в подмосковье по всей видимости лисы и зайцы отличаются на порядок от болгарских ?! Прим. АК5)...
      Сочувствуя, накатившему на головы офшорной аристократии, горю рекомендую им, прислушаться к «МУДРЫМ СОВЕТАМ» известной, многоопытной дамы-сенатора Екатерине Лаховой.
      Подвергая резкой критике предложение увеличить размер минимальной потребительской корзины с 3,5 тысяч до 10 тысяч рублей.
      Да, соглашается сенатор, «питаться на 3500 рублей трудно». Но можно. Вполне. В качестве примера Лахова приводит себя: «Я, например, иногда весь день гречкой питаюсь. Для здоровья полезно ПЕРИОДИЧЕСКИ (выделено мной АК5) устраивать такие дни». 
      Не так давно, «недавний» министр занятости, труда и миграции Саратовской области Н. Соколова тоже предлагала лично помочь «составить меню» для проживания на 3,5 тыс. рублей в месяц (ключевое – «макарошки» и кефир, благодаря коим «вы станете моложе, красивее и стройнее» уверяла всех «простолюдинов»  эта «нехорошая женщина»)...  
      В довершении,  обязательная вишенка на торте. Госпожа сенатор с доходом 0,5 млн в месяц цинично призвала недовольных питанием на 3,5 тысяч «холопов» (выражение лидера ЛДПР В.В. Жириновского, прим. АК5), помнить об «ужасах войны». Пристыдив, бессовестных избирателей, заявила» –  «Я всё время думаю о тех, кто прошёл войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?».
      «Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти», эту фразу обронил однажды адмирал Российского флота, русский военный и политический деятель, учёный-океанограф, полярный исследователь и очень умный человек Александр Васильевич Колчак.  Трудно с ним не согласиться.
      СПИСОК ПОИЗДЕРЖАВШИХСЯ по информации «Экспресс газета».
Иван Краско ест «Доширак»
Анастасия Волочкова потеряла 190 тысяч
Рыбин и Сенчукова остались с 30 тысячами
Анастасия Стоцкая продает часы и машину

          Певцы совсем поиздержались,
          Ещё чуть-чуть и жди беды...
          Нет в холодильнике хамона
          И нет в «запасниках» икры.
          Штаны, и те по износились,
          ... и ридикюль в утиль сдавать.
          А сиськи, в угол правый сбились,
          Им вот  –  имплант пора менять.


Рецензии
Такова суть диалектики.Только вирус оказался́ способен заставить
приблизиться к уровню жизни народа этих дешёвых актеришек,которые
при сталинизме были бы неразлучны с киркой,лопатой,тачкой и с
баландой,вместо омаров и коллекционных вин.

Виталий Поляков 2   25.06.2022 06:03     Заявить о нарушении
Уважаемый Виталий,спасибо Вам за понимание и реальную оценку бездарностей, позиционирующих себя со звёздами "Первой величины", которые нам отвели роль биоматериала. Цитата: "Это Россия уехала от вас, му.ё". (Макаревич, Галкин, Ургант и пр.). Храни Вас Бог. С уважением, АК5.

Александр Коваленко 5   25.06.2022 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.