Ностальгия или полёт с Синей птицей

    Итак, полетели... вместе с "Синей птицей".  Молодёжь навряд ли знает такой ВИА, а вот те, кому очень хорошо за... 50 с улыбкой ответят: "О, мы под них зажигали. А помнишь...". 

    Так вот, вчера мы попали на концерт "Синей птицы". Ну, конечно, от первоначального состава остался один-единственный Владимир Преображенский, который и создал, назовём вещи своими именами, коммерческий проект - "Синяя птица". Две гитары, ионика (не  знаю, как сей инструмент называется ныне, но в наше время, то бишь, в семидесятые годы прошлого столетия - это называлось так), какая-то "бандура", имитирующая звуки ударных, иногда скрипки, иногда чего-то ещё, и, собственно, сам Владимир Преображенский.

    Концертная программа называется "Мамина пластинка". А я сидела и думала:

- Ну, почему "мамина"?  Лучше "бабушкина", так будет более справедливо.

    Зажигали-то под музыку ВИА "Синяя птица" те, кому сейчас уже под и за 60.
А уж, когда зазвучали первые аккорды и забытые слова старых хитов - в голове началась полная каша. Откуда-то, из самых дальних уголков подкорки стали выползать слова текстов. Они не "вспоминались", а, именно выползали. Мысль не успевала сформироваться, а язык выдавал текст и пел вместе с Преображенским, особенно старые хиты. Думаю, так было не у одной меня. Зал подпевал, практически, всем составом. А надо сказать, что свободных мест почти не было. Партер вёл себя более-менее скромно: пели громко, хлопали и кричали "браво" ещё громче, плясали сидя, махали платками и шарфами, а вот балкон отрывался во всю. Плясали дружно и весело, залихватски свистели, а уж от аплодисментов  сотрясались стены.
Поностальгировали - да, напелись - да, получили массу удовольствия - да.
 
    Единственное, что огорчило в конце вечера - артисты не получили цветов. Ни одного. Почему - вопрос?

    На концерт ходили со старшей внучкой. На вопрос: - Понравилось? - ответила, - весёленькая музычка и ритмичная, здорово,  но "Клён" как спели - жуть. Его не надо так тянуть.
 
 Здесь я с ней была полностью согласна.


Рецензии