Манипуляции, мошенничество и коррупция

Поскольку раскрываемости данных видов нарушений всего около 10% ... по данным УВД Татарстана :))) ... впору говорить о "крыше" мошенников. Вполне даже вероятно что мошенники "крышуются" гос. чиновниками. И вообще ... чем занимается тогда государство? Думаете оно заботится о благополучии своих граждан?
Конечно же нет. Оно прикрывает большинство тех, кто тайно их обкрадывает. Агрессия может быть как явной, так и скрытой. Страну можно например не захватывать, а подкупить. Граждане даже не почувствуют, что стали дойными коровами. Каким способом это делается? ... Вы прекрасно это знаете ... через деньги и собственность. Насчёт ценных бумаг ... честно говоря не знаю ... они скорее инструмент делёжки собственности среди крупных компаний, поглощающих мелкие или наоборот мелких, способных захватывать крупные. Это можно сравнить с бандами, имеющих грамотного Босса. Государство - получается структура, постепенно разваливающаяся от мелких банд. Почему происходит деградация?
1. Нет контроля за мошенничеством в компаниях, дающих основной доход.
2. Зависимость от денег, компаний, собственности ... над которыми нет прямого управления. Так называемый моральный контроль уже давно потерял свою эффективность. Случаи "хайпа" (или явного глумления над властями) приобретают массовые масштабы. Властям приходится мирится с такими проявлениями.
3. Даже честные граждане понимают, что государство - ещё одна форма манипулирования гражданами в своих интересах. Свои накопления скорее всего надо вкладывать в какие то ... не государственные ... банды :)))
Граждане не будут афишировать свои доходы. Скорее всего будут искать способы избежания опеки государства и афилированных с ним структур.
Репутация государства связана с личными доходами граждан. Если личные доходы граждан намного меньше, чем доход государства в мире. То это говорит лишь о том, что граждан просто обманывают и присваивают весь их ... труд или доход от него.
Надеюсь это понятно ... особо "тупым" предпринимателям, верящим в экономическое чудо ... массового обмана.
...
немного истории ... посмотрев на так называемые успехи капиталистичекого мира ... в частности на успехи Форда, как ни странно именно ему приписывают развитие автомобильной отрасли и вроде как за дёшево, то есть для простого народа вроде как "рубаха" парень :))) организовал массовое производство автомобилей. В то время как судили компанию нефтяного магната. Он просто организовал оплату труда в 2 раза выше. ... и всё. Всё его достижение - это повышенная совесть :))))
Ну а повозки с 4 колёсами, думаю и у нас были, правда с другой тягой. И причём тут гений предпринимателя? Даже в Африке найдутся умельцы, способные сделать что-то удивительно нужное и эффективное. Вопрос лишь в спросе людей, желающих новенького. Люди просто доверились очередному мошеннику. От Мавроди его можно отличить лишь тем, что не обещал дома в Париже и дохода в 3500% годовых :))))
...
Что не достаёт государству для выхода из пике деградации?
1. Контроля над правильным распределением средств среди компаний и граждан.
2. Честных сотрудников, способных устоять перед так называемыми ... идеями мошенников, ну или мошенническими схемами, а может коррупцией. Странно то, что государство само способствует таким схемам, развивая целые институты предпринимательского творчества. :)))) Может они хотят кончить как Горбачёв?
3. Реформировать или ликвидировать те организации, которые подрывают основу государственности. А это конечно же те самые конторы, которые и появились как высокодоходные. :)))
4. Возможно бедность самих граждан, влияет также и на их организации и даже на саму власть. Те регионы, где нет особых доходов, не способны просто нормально функционировать. Все хотят повышения оплаты труда. Странно то, что государство не заботится о таких гражданах, но заботится о мошенниках. ...
Все всё прекрасно знают из чего получается доход таких компаний. Но не могут ничего предпринять ... наверное просто бедны уже. Может не хватает на бензин? :)
...
Вывод: Прекратить хождение "фейковых" организаций, агентов, денежных средств в общем всех видов ... манипулирования средств граждан. Сами средства граждан преобразовать в документы, подтверждающие статус и доход в стране. И всё! Конец любым махинациям, мошенничествам и коррупции. ... Скажем все будут иметь пенсию, которую назначит государство в зависимости от статуса и дохода. Более высокие доходы от компаний не смогут использоваться в индивидуальных целях. Этим всем хозяйством будут распоряжаться конечно же институты или министерства. Зачем доверять высокие доходы мошенникам? ... Конечно же их надо ликвидировать. Не надо прееувеличивать :))) ... не физически, а интеллектуально.
 


Рецензии