Дедушкино счастье

Ветеран боевых действий, врач, майор медицинской службы Пронозин Владимир Владимирович неоднократно принимавший участие в антитеррористических операциях в Чеченской республике, родился в Узбекистане, в городе Ташкенте 7 января 1961 года.
 После окончания 8 классов, поступил учиться в училище при авиационном заводе, на слесаря механо-сборочных работ, после года учебы уже работал на авиазаводе. Через два года был призван на службу в Советскую Армию  в В.С.О, в звании  «рядовой» принимал участие в строительстве цеха холодного проката углеродистой стали в городе Липецке, а так же медеплавильного комбината в посёлке Глубокое в восточном Казахстане. После окончания службы поступил на подготовительные курсы медицинского института, успешно закончив и сдав экзамены, был зачислен студентом  в Ташкентский  государственный  медицинский институт на факультет - стоматологии. Закончив учёбу, работал в поликлинике города Джизак.  В перестройку снова пошёл служить, уже в качестве офицера. Из Ташкента перевёлся в Подмосковье в Софринскую бригаду внутренних войск. В её составе и принимал участие в антитеррористических  операциях в Чечне. Отслужил двадцать пять лет,  вышел на пенсию.  В настоящее время  занимается литературным творчеством. Пишет стихи, рассказы. Автор песен. В 2017 году принимал участие в издание коллективных сборников «Вопрос жизни», «Голос души», «К берегам», «Космический сон».  В 2018 году его произведения вошли в коллективные сборники «Город детства» и «Источник молодости и красоты».
В 2019 году рассказы и стихи Владимира Пронозина были опубликованы в коллективных сборниках «Идеалы прошлого» и «Четвертое измерение».
 Автор книг « Нет душе покоя», «Коротко о разном», «Солнышко», «Пока мама спит», «Маленький художник», «Юннат», «Кот Васька».
 Коллективные сборники и авторские книги изданы в  Ставропольском крае.
 Активно участвует  в работе  литературно-творческого объединения «Лабиринт». Очень любит детей и  с удовольствием пишет для них стихи.  В 2018 году стал дедом И теперь внук Максимка- любимый персонаж его детских стихов.
«Дедушкино счастье», - так называется его новая детская книжка, которую автор дарит детям. Издана  книжка в городе Пятигорске в мае 2020 года.


Рецензии