Конкурентное преимущество...

Как вы думаете, почему американские корпорации в большей части процветают, почему им позволено в мире гораздо больше, чем всем остальным?

У них есть одно, но очень весомое конкурентное преимущество по отношению к другим национальным корпорациям из других стран - это Шестой флот США.

После того, как американцы через Второй фронт присоединились к России во Второй мировой войне против Германии, они почувствовали, что значит, мощные армия и флот, они на практике проверили, что с помощью армии можно по всему свету диктовать свои условия любой стране, и начали в спешном порядке наращивать своё вооружение, довели его до немыслимых размеров, (730 млрд. долларов теперь военный бюджет США), что ни одна страна теперь не может с их вооружённой силой сравниться, разве только Советский Союз когда-то, но его не стало, и американцы остались одни без соперников, вот им последние тридцать лет пошла халява в руки, делай, что пожелаешь, захотели американские акулы бизнеса качать задарма нефть Ирака, ввели войска и даже не посмотрели на возражения ООН по этому поводу, нацелились на нефть Сирии и сейчас там устроили заваруху и попутно свои войска ввели, под маркой навести порядок и внедрить демократию, а на деле им нужна только сирийская нефть, а это ни что иное, как чёрное золото, тем более, если его можно будет потом качать буквально бесплатно.

И так во всём, если какая-то выгода в мире американским корпорациям светит, тут же силой оружия они себе это пробивают, ливийский лидер решил стать самостоятельным, не успел он чихнуть, а его уже нет в живых, и его некогда процветающая Ливия полностью разрушена, это дело рук циничных американцев, ибо, кто скажет слово против интересов американских олигархов, тот будет уничтожен, это особенно касается слабых в плане вооружения стран, ибо есть страны, которые американские акулы бизнеса пока боятся трогать, это Россия, Китай, Турция, Северная Корея, Иран, Индия, Белоруссия, а с остальными они не церемонятся, ту же Европу поработили, европейцы теперь без ведома американцев пикнуть боится.

То есть, в мире капитала, побеждает тот, кто сильнее, у кого есть сила в виде армии и флота, вот это понял и наш президент, Владимир Владимирович Путин, и теперь у нас вторая по силе армия в мире, с нами стали считаться американцы, но планы нас уничтожить продолжают разрабатывать, зачем им сильный конкурент на мировой поляне, но вот, чем это может закончится, никто не знает, но многие предполагают, что ничем хорошим ...

Третья мировая на носу... и движение к этому трагическому финалу видится уже невооружённым взглядом ... накачивают силы взаимного уничтожения и та и другая сторона, страшно подумать, какая мясорубка нас ждёт ... ну, не нас, так наших потомков, вот потому, если мы желаем сохранить планету, нужно думать, как остановить этот беспредел, как остановить аппетиты транснациональных корпораций...

Чем плох крупный капитал?

Он обладает огромной силой, и может себе позволить развязать войны любого масштаба, если ему нужна прибыль, а кто-то им мешает это делать... то есть средство достичь конкурентного преимущества - это сила оружия... а это война и кровь, но в век цивилизации пора заканчивать это безобразие, нужно научиться жить в мире и согласии, а для этого нужно человечеству вырвать этот прогнивший зуб из тела мировой экономики, то бишь, кровожадную крупную частную собственность ... заменив её государственной, здоровой и без последствий ... 


Рецензии