Двадцать лет спустя...

              Предисловие.       
                "В сказке быль,да в ней намёк,
                добрым молодцам урок."

Жили-были короли.Жили они в своих королевствах самодостаточно по принципу"моя хата с краю,ничего не знаю." Напал на их земли вирус Чёрный Огонь и стал налево-направо убивать их подданных.Знатных превращал в черепа,так себе-в скелеты,злых-в оппозицию.Бились короли с ним насмерть,но сами по себе,а он убивал и убивал.Нехотя,но объединили короли свои силы и разбили его в Великом сражении.Скелеты зарыли,справили тризну по погибшим и снова сами по себе.А Чёрный Огонь уцелел и вместе с черепами" залёг на дно".

Глава первая.
                Они возвращаются.

Ну как,сын,ты был у дяди Лари?--спросил Джордж.

-Да,отец!Вместе с сестрой два дня назад.

--И как поживает Чёрный Дракон?

-Он уже не совсем чёрный,-ответил с улыбкой Артур,-поседел,но силы не утратил.Просил тебе передать,что его крестьяне видели около крепости пауков, выкапывающих скелеты на месте битвы,про которую ты мне и Лизе рассказывал.

-Он говорил о Чёрном Огне?-спросил с тревогой Джордж.
--Да,отец!
Лицо Джорджа помрачнело и он стал собираться в дорогу,к своему свояку Генриху Великолепному.

-Возьми меня,дорогой!-попросила,присутствующая при разговоре, Матильда,-я давно не видела отца.

-Нет,королева!Время тревожное и тебе лучше уехать к детям,-решительно сказал Джордж.

-Конечно,мама!-обрадованно сказали в один голос близнецы.-Посмотришь как мы благоустроили замок.

-С удовольствием,-грустно сказала Матильда.


Глава вторая.
                Совет королей.


Круглый стол(историческая справка)

"Рыцарский Круглый стол-символ равенства на нём присутствующих;ни во главе,ни по углам-все имеют право на собственное мнение.Решение принимается голосованием."

Рыцарей бывших не бывает и за столом собрались поседевшие боевые товарищи:Ричард,Лари,Генрих,согбенный генерал,всё ещё бравый Алекс и,впервые за историю Круглова стола,крестьянский представитель Вилли Свирепый.

Первым взял слово Лари:-В последнее время я слышу от крестьян о странных вещах,происходивших по ночам на месте,где были зарыты скелеты:звери уходят,птицы перестали петь.НЕ к добру всё это! Я предлагаю послушать Вилли,он знает больше и чутьё у него звериное.

-Доблестные рыцари!Простой народ не хочет крови,у многих ещё не зажили раны,полученные в битве со скелетами и черепами,но мы готовы защитить своих женщин и детей.Люди,бежавшие из дальних лесов видели Чёрного Огня с ужасным великаном без лица.А пауки,уже здесь!Скажите что делать?

Ответил Лари:-Я жду Чёрного Огня двадцать лет и всё это время мечтаю вырвать из его щупалец трезубец и вонзить его в чёрное сердце этого чудовища.Что касается великана,то в одной книге из тайника Чёрного Огня я прочитал,что его может убить только женщина.Кто эта женщина там не сказано,но она должна быть молодой и из знатного рода.

-Мы не должны рассчитывать только на женщину!А что,у нас больше не осталось доблестных мужчин!?-прервал его Ричард.

-Ни один муж не может его убить!Так написано в книге!-вспылил Лари.

-И даже ты,король?-с иронией снова прервал его Ричард.

-Пожил бы ты,брат,в богом проклятом замке,где по ночам выходят и воют скелеты!Я поседел в битвах,но мне страшно!

-Прости,Лари!Ты бездетен,а я боюсь за своих детей и готов встретить смерть лицом к лицу.

При слове"бездетен" Лари нахмурился и вскричал:-Пойми!У него нет лица!Нет ли-ца!
Он бессмертен!

Вмешался старый генерал:_Я многое видел в своей жизни,но то,что услышал,меня,не скажу,что пугает,но беспокоит.Страх не делает человека сильнее,а,скорее,наоборот.Бог не оставит нас!Если нужна женщина,то она уже рождена и в решающий момент придёт!

Алекс,скромно молчавший до сих пор,попросил слова:-Я готов посмотреть в дыру вместо лица и пустить в неё стрелу!

-Только издалека!Прошу тебя,друг!-попросил Джордж.

-Не промахнусь!-пообещал Алекс.

-Я иду с тобой!Моя медвежья рогатина не помешает,-прорычал Вилли,
 по прозвищу Бешенный.


Глава треть


Вернёмся в прошлое.Где были прислужники Чёрного Огня пауки в кровавой битве?Они поняли чья берёт и попрятались до лучших времён.Сейчас они приняли телепатический сигнал от повелителя и вылезли для особой миссии:вырыть из земли скелеты.Они собирали их по частям как "лего" и,пустив в них яд,"оживляли".Ожившие мертвяки прятались в лесах и оврагах в ожидании Чёрного Огня.

Глава третья.                Меч семи королей.

-Сестра,мне нужно открыть тебе одну тайну;поднимемся на башню,чтобы нас никто не услышал,-сказал Артур.

-И мама тоже?-удивлённо спросила Лиза,-у меня от неё секретов нет!

-Потому, что это очень опасно для тебя,-признался Артур.-Слушай,сестра!Дядя Лари вычитал из Чёрной книги,что великана может убить только молодая женщина королевского рода мечом Семи королей.Ты единственная принцесса и должна остановить Чёрного Огня.

-Но я не умею владеть мечом,-огорчённо сказала Лиза.

-Меч всё сделает сам,если ты не струсишь,-с сомнением сказал Артур.

-Не беспокойся,брат!Я исполню волю высших сил,_с зардевшимся лицом,сказала Лиза.-А где мы найдём меч?

-Я слышал от охотников,что в лесу есть пещера в скалах,но люди боятся её:кто заходил-обратно не возвращался.Думаю меч находится в ней.

-А что мы скажем маме о нашем отсутствии?

-Скажем, что ездили навестить нашего знакомого знахаря.В прошлый раз он обещал приготовить для неё отвар от мигрени.

-Хорошо придумал,братец,а то мамочка так мучается!


Глава четвёртая.            Первая жертва.


Удивлённо смотрели жители,выжившие после набега Чёрного Огня,на одиноких всадников,скакавших на встречу со смертью.Смельчаки искали встречи с великаном без лица и он,неожиданно преградил им дорогу.
-Смерть чучелу!-закричал Вилли и вырвался вперёд,выставив рогатину.Великан неторопливо обнажил огромный меч и разрубил лошадь пополам.Вилли со своей рогатиной выглядел смешно рядом с Великаном.Подоспевший Алекс пустил стрелу и та со свистом прошла сквозь чёрную стрелу и со звоном застряла в далёком дереве.
Великан схватил Вилли и с силой ударил о ближайшее дерево.
Так погиб храбрый Вилли Бешенный.Алекс избежал смерти благодаря резвости своего коня.


Глава пятая.               Тайна пещеры.


-Оставим коней здесь,дальше нам не проехать,-сказал Артур.
Они спешились,привязали коней и вошли в довольно мрачный лес.Подойдя к скалам,они увидели полуразрушенную временем крепость с проросшими деревьями зубчатыми стенами.Чёрный зев входа в пещеру пугол их,но преодолев страх,они вошли.Вдоль стен стояли скелеты.

-Зажги факел,Артур,-прошептала Лиза,дрожа от страха.

-Не бойся,сестра!Это только кости!-ободрил её Артур.

Освещая дорогу факелом,близнецы прошли мимо скелетов и поднялись по каменным ступеням наверх. В середине зала они увидели парящий в воздухе золотой меч.
-Возьми его,-сказал Артур.
Лиза протянула руку,но тут послышался скрипучий голос:-Кто Вы?
-Скажи что тебя послали короли чтобы победить зло,-прошептал Артур.

-Я та женщина,которой предназначено убить Великана Без Лица,-твёрдо сказала Лиза.
-Знаю!-проскрипел голос._Можешь взять!
Меч плавно опустился прямо в руки Лизы. -Внизу хозяйничают скелеты и просто так они вас не выпустят,- снова проскрипел голос неоткуда.-Только храбрый победит их!

-Я иду первым!Свой меч не применяй!-сказал Артур и начал спускаться,а Лиза спряталась за его спиной.Скелеты молча преградили им дорогу.

_-Дорогу,твари!-закричал Артур,обнажив свой меч.

-Подожди,брат!Я слышу шум крыльев!
-Это ,наверное,ветер поднялся,-сказал Артур.

-Ветер с такими когтями и с такими огромными крыльями?Я думаю,что"ветер"прилетел нам на помощь,брат!
В эту минуту началось что то ужасное:огромные когти хватали скелеты пачками,вытаскивали их из пещеры и сбрасывали с обрыва на острые камни.Когда не осталось ни одного,близнецы услышали удаляющийся шум крыльев.

-Что это было?-спросил Артур.

Не что,а кто!-поправила его Лиза.-Я видела огромные крылья и хвост как у дракона.

-И кто его прислал,как ты думаешь?-недоумённо спросил Артур.

-Это тайна Семи королей и нам её не разгадать,-сказала Лиза.-Пора оставить в покое последний их приют,а то мы и так здесь нашумели.

-Ты права,сестра!Мы простые смертные и нам не дано вторгаться в потусторонний мир!Пора возвращаться!Маме ни слова!
Они ещё не знали, что королева в плену у Чёрного Огня,коварно напавшего на замок в надежде схватить Лизу-женщину несущую смерть Великану.Не застав её,скелеты заковали несчастную Королеву и унесли в свой лагерь.


Глава шестая.               Семь королей.


Узнав,что королева-мать в плену у Чёрного Огня,убитые горем дети бросились за помощью к отцу и другим королям.Джордж был взбешён и просил отца уговорить Генриха и Лари выступить с войсками  немедленно против Чёрного Огня.

-Я понимаю тебя,сын,но против Великана мы бессильны,-сказал Ричард.-Храбрый Алекс едва избежал смерти,а после гибели своего предводителя Вилли Бешенного крестьяне испуганны и разбежались кто куда.

-Я не хотел говорить,боялся,что вы не не поверите,но есть сила способную вырвать маму из лап Чёрного Огня.-обратился к королям Артур.

-О какой силе ты говоришь,племянник?-спросил Лари,-в Книге о ней ничего не сказано.

-О ней знают семь королей и могут нам помочь,если к ним обратится их потомок.

-И кто он?-спросил Ричард.

-Ты,дедушка!Я знаю где их найти.
-Тогда поспешим,время не ждёт!-сказал Ричард.

-Я поеду с вами!-решительно заявила Лиза.

-Нет,сестра!Береги меч и будь наготове.Всё ещё впереди и ты наша надежда,_тихо сказал Артур.

-Что ты ждёшь от девочки?-настороженно спросил Генрих.

-Это её тайна,-ответил Артур.-Вы всё узнаете,когда придёт время.


Глава седьмая.              Встреча поколений.


Они подошли к крепости уже в сумерках и только неяркий факел в верхней части башни помог разглядеть её в скалах.

_Ты уверен .что эта развалина замок королей?_спросил у внука Ричард.

-Тише,дедушка!Они могут обидеться!Короли обрели здесь покой и охрана у них ого-го.

-Мне кажется,что здесь обитают только летучие мыши,-шёпотом сказал Ричард.
Вдруг факел стал спускаться,как будто чья то невидимая рука несла его.

Идите за мной!-раздался знакомый Артуру голос. Гости последовали за ним и вышли на лесную поляну,окружённую вековыми дубами.Их взору предстала незабываемая картина:посреди поляны стояли семь тронов и на них восседали величественные фигуры.

-Кто вы?- спросил потрясённый Ричард,

-Стыдно,король,не знать своих предков!-сказал могучий человек в доспехах.- Я-король Артур,это Карл Великий,это-Филипп Красивый,это-Гильом Оранжский,это-Гунтер Бургунский,это-Утер Пендрагон.-Что привело тебя к нам?

-Я пришёл за помощью!
Мы уже дали твоей внучке меч!сурово сказал Артур.
-Какой меч?-спросил с недоумением Ричард и посмотрел на Артура.
-Я расскажу потом,дедушка,-тихо сказал Артур.
-Чем мы ещё можем тебе помочЬ,король?
-Помогите спасти несчастную женщину,попавшую в заложники к Чёрному Огню.Ей грозит смерть!
-Ради жизни одной женщины ты потревожил нас?
-Но эта женщина-мать этого юноши!
-Ты сказал,что её похитил Чёрный Огонь?Мы слышали от отцов,что на Землю придёт исчадие ада и имя его_Чёрный Огон,-произнёс с тревогой король.

-Он уже здесь во второй раз!-сказал Артур и обратился к королям:-Доблестные рыцари!Склоняю голову перед вашими ратными подвигами в Крестовом походе.Вы сделали что смогли и теперь наша очередь остановить Зло.В прошлый раз я и моя сестра спаслись от скелетов благодаря вмешательству Дракона.Вы можете послать его спасти нашу маму?

-Мы не властны над ним и он сам принимает решения.Вы можете его только попросить ,-сказал Утер Пендрагон.

Как его найти?-спросил Ричард.

-Взойди на скалу и громко крикни"король просит твоей помощи!" Если он захочет услышать,то закрывайте уши от его рёва.

Ричард,стоя на краю пропасти,выполнил подсказку короля и услышал рёв.

-Дедушка,а почему ты не сказал какая нужна помощь?-спросил Артур.

-Он знает!-с уверенностью ответил Ричард.

Факел вывел их из леса и вновь засветился на башне.
Вернувшись в опустевший замок Лари,они зажгли костёр на башне и столб чёрного дыма известил обитателей окрестных и дальних деревень о сборе ополчения.

 Глава восьмая.             Битва титанов.



В военном лагере Чёрного Огня готовились к штурму крепости. Скелеты жгли костры и плясали вокруг них танец смерти.Посреди лагеря стояла железная клетка в которой томилась, закованная в цепи, Матильда.Она понимала,что её держат здесь как приманку и мысленно была с мужем и детьми;молилась чтобы они не проявили безрассудство и не пытались её спасти. На фоне багрового неба высилась черная фигура Великана.Настала ночь,чёрные тучи закрыли Луну и только костры освещали лагерь. Вдруг огромная тень накрыла костры  и скелеты в трахе прекратили танец и попадали в костры от внезапно возникшего ветра.Великан поднял свою дыру и бросился к клетке,подняв над головой свой смертоносный меч.Дракон не успел поднять клетку и пошёл на второй круг.Безликий,не зная откуда ждать нападения,ходил огромными шагами вокруг клетки,размахивая мечом.Дракон на бреющем задел крылом Великана и тот вонзил в него меч.Раздался страшный рёв и дракон шипованным хвостом свалил Великана с ног.Зная, что он бессмертен Дракон ввязываться в драку не стал.На одном крыле он поднялся в воздух,спикировал,схватил клетку и скрылся в темноте,пока Великан путался в своём плаще,пытаясь встать.


Глава девятая.         Бессмертие-это людская память.



Короли собирали силы для отражения нападения Чёрного Огня.Прибыл Артур с ополчением и был страшно обрадован,увидев мать живой и невредимой.Джордж ему рассказал как стражники были напуганы,увидев спускающегося на площадь дракона подбитым крылом.Не успели они прийти в себя,как он оставил клетку и тяжело перелетел через стену.Матильда была в глубоком обмороке от пережитого и потребовалось искусство лекаря чтобы привести её в чувство и поставить на ноги.Сейчас она в полном здравии, но очень боится за наши жизни,вспоминая Великана.Артур,чтобы успокоить мать,сказал ей по секрету,что у них есть секретное оружие,а какое -сказать пока не может.Матильда преодолела свои страхи и стала готовить госпиталь для возможных раненых.В этом ей помогала Лиза. В заботах она пыталась забыть о предстоящей встречи с Великаном.Артур попытался научить её владению мечом,но поняв,что это бесполезно и занялся обучением неопытных в ратном деле лесовиков.


Глава десятая.                Тайна Чёрного Огня.



Лари продолжал изучать Книгу:он искал в ней тайну неуязвимости Гидры.В который раз он вглядывался в пожелтевшие от времени страницы и вдруг заметил,что одна из них толще других.Он размочил её ослиной мочой и аккуратно разлепил.-Вот!-радостно воскликнул он.Прочитав текст Лари задумался и было над чем:Уничтожить Гидру может серебренная стрела,выпущенная из арбалета только королём,но и сам он погибнет.Чёрный Огонь наверняка знает об этом и постарается избежать с ним встречи.Нужно его обмануть!То, что этим королём будет он,Лари не сомневался.


Глава десятая.                Битва.

Они подошли к замку не сомневаясь, в своей победе:С ними бвл Безликий!За его развевающимся плащом прятался Чорный Огонь со своим смертоносным трезубцем: гадина боялась короля.и
Защитники крепости оцепенели,увидев Великана,а он ,подойдя к крепостной стене как осадная башня,сметал с неё защитников,а булавой на цепи крушил каменные блоки.Казалось,что спасения от него нет,но на стене появилась девушка со сверкающим на солнце мечом.Всем показалось,что чёрная дыра Великана побелела,но огромный меч смертельной сталью навис над маленькой фигуркой.Лиза,теряя от страха сознание,сделала шаг вперёд навстречу дыре и меч Семи королей вошёл в неё как в пустоту.Все услышали как бы шелест скошенной травы и Великан пал,придавив с десяток скелетов. Чёрный Оконь успел из под него выскочил и призывал черепа,скелеты и пауков продолжать штурм. Как известно,лучшая защита-это нападение и защитники вышли навстречу врагу.Пауки,естественно сбежали,но черепа и скелеты дрались отчаянно,подгоняемые яростными криками Гидры, а он, несмотря на потери,рвался к воротам разя своим трезубцем всех,кто был на его пути.Увидев простого арбалетчика,он закричал"прочь с дороги,смерд"и бросил в него трезубец,но стрела уже летела.Оба упали замертво.
Лари сделал своё дело, душа его успокоилась и новым домом для него стал замок восьми королей.
Чёрный Огонь отправился к своему Аллаху,а скорее всего прямоком в ад(гидр там ещё не было!)Увидев гибель своего повелителя,гадкое его войско,побросав оружие,бросились наутёк,но ополченцы из догоняли и добивали.

Кости скелетов и черепов собрали в огромную кучу,сверху бросили Гидру,сожгли на большом огне,а пепел развеяли по ветру.Погибших воинов похоронили с воинскими почестями и Ричард произнёс речь:-Братья!Сегодня мы потеряли многих доблестных воинов.Погиб наш храбрый король Лари,остановив мерзкую и заразную Гидру.Но жертвы наши были не напрасны: люди могут спокойно трудиться,растить детей не боясь попасть в плен и быть съединами.Оплачем погибших и будем жить дальше.А вам Слава!
Ему ответили сотни голосов:-Да здравствуют короли!С нами Бог!

 




-_

.


Рецензии