Государство решило и точка

         


         Гордон дико рявкнул 25 мая 2020г.: "государство ...  решило .. и точка".


         Но не все ситуации Гордон так комментирует. Вот если их журналиста кувырком спустили с лестницы при журналистском расследовании, то Гордон уже стесняется сказать, что есть решение государства и точка пятая, на которую приземлился журналист.


        Администрация района решила спустить журналиста с лестницы - это ведь тоже решение государства, если приказ "не пущать" выполнен охраной здания администрации?


       Так что же все-таки решило государство? А государство решило и у Барановской лишних вопросов не возникло: если погибли четыре ребенка и приемная мать во время пожара в доме, то насколько это был несчастный случай?


       Не дождемся мы вопросов, если "государство  ... решило ... и точка".


       А список вопросов мог бы быть длинный, если бы его озвучили в ток-шоу:

       - Где находился обогреватель в доме, в котором проживали погибшие ночью дети во время возгорания?

       - Имели ли доступ к обогревателю дети, шалость которых могла привести к возгоранию?

       - Почему пожар не был замечен?


       - Был ли в доме запасной выход , средства пожаротушения и пожарная сигнализация?


      - В безопасном ли исполнении был обогреватель?

      - Почему в доме с приемными детьми было так холодно, что надо было пользоваться обогревателем?


       И главное, что должны были объяснить гости передачи, это: можно ли было избежать несчастного случая и что было сделано не так, что произошло случайное возгорание?


        И кажется любого нормального человека должно заинтересовать, почему изъятые из семьи дети не живут дома в приемной семье, а целыми днями проживают и занимаются в реабилитационном центре, от дома до которого два часа добираться городским транспортом.

      
        Вроде бы, дети должны жить в семье, приемной. Но , как объяснила приемная мать: "если каждый день тратить два часа туда и два часа вечером добираясь городским транспортом, то детям в лучшем случае, останется выспаться и утром опять пользоваться городским транспортом.  Поэтому" детей каждый день никто домой не берет, живут в реабилитационном центре.

        Собственно, никто и не уточнил, берут ли детей на выходные из реабилитационного центра.


        Считается нормальным, что государство не могло подобрать детям приемную семью, которая живет близко к реабилитационному центру.


        Выбор сделало государство в пользу семьи, которая обеспечит круглосуточное нахождение детей в казенном учреждении и вовсе не в семье.

        И вообще, в канве передачи долго пришлось разбираться, какие дети живут в реабилитационном семьи, а какие погибли в пожаре.


        Гордон и Барановская выставили в чумном свете вопросы матери, у которой изъяли детей органы опеки, а суд лишил родительских прав.


        Барановская: "какое вы право имете кричать на приемную мать, вы на нее молиться должны!"

        Но, как выяснилось, претензии были разумны: дети находятся не в семье, а сутками находятся вне домашней обстановки и не могут чувствовать себя счастливо находясь каждодневно в четырех стенах казенщины.


        Оказывается воспитатели в центре больше общаются с детьми, чем приемная мать, которая детей неделями не видит.


        "Государство решило и точка".


Рецензии