Фолиант
Старый Волшебник ставит точку. Снова обмакивает перо и выводит красивым витиеватым почерком поверх пожелтевших страниц.
; Мысль Седьмая;
После, кладет перо рядом со старым фолиантом и устало потирает глаза. Самое время назначить себе перерыв и выпить теплого молоко подогретого с горьким шоколадом и специями. Что же еще может настолько порадовать и предать сил старому магу?
В маленьком помещении свет из единственного окна падает на старые страницы. Крошечные мерцающие искорки пылинок кружатся в свете лучей словно дети, что увлечены игрой.
" Вот опять он ушел, совсем же еще мальчика! Не стоит начинать записывать историю и прерывать ее, даже после всего лишь названия! "
На веку Древнего Фолианта сменилось множество таких вот Волшебников и Волшебниц! Каждый приходил и писал свои собственные истории, наполняя их Жизнью. И каждая история оживала в одном из возможных и подходящих ей миров.
Были те, кто творил Хаос, и приносил много боли и смертей. Ведь не каждый из них знал, что все, что он записывает - оживает. Не с ним, и не сейчас. Но как только слова наполняют духом Образ, История приходит в Явленный мир.
Древний часто думал о том, поступали ли они бы так, если б знали наверняка? Скольких смертей можно было избежать? Катастроф? Исчезнувших миров? Не говоря уже о многочисленных явлениях темных Властителей!
Поэтому ему и нравился нынешний маг. Он творил свои маленькие Истории маленьких людей, пробуждая внутри них свою собственную Вселенную. Вселенную Света, Добра и Справедливости. И если бы хватило ему времени, возможно, в каждом живущем сердце пророс дивный цветок, и мир стал бы лучше.
И тогда, пришло бы ему время отдохнуть. Закрыть свои страницы, и найти покой на полках Вечности.
Фолиант был очень стар и на себе переживал каждую записанную историю. Но и у него были свои правила, который приводили Старого Волшебника в недоумение.
- Что же это такое? - хрипло промолвил он, проходя в помещение и едва касаясь страниц. - Я ведь точно помню, что начал записывать новую Историю!
Придется перескочить и вернуться потом, решил про себя старик, усаживаясь в кресло с высокой спинкой и вытирая остатки горячего шоколада с густой и длинной бороды.
Впереди еще много времени. Он успеет наполнить Волшебством каждую из задуманных Жизней.
Свидетельство о публикации №220052601692