Имбирно-лимонная сага

Вот яркий образчик белорусской доверчивости (как чистый лист бумаги!), граничащей с первобытной глупостью.

В самом начале эпидемического психоза на просторах интернета кем-то - подозреваю, что из области торговли - был сделан вброс: мол, вирус тот окаянный до смерти боится лимона, чеснока и имбиря.
Доверчивые ко всякой глупости беларусы ринулись скупать тележками! чеснок и никогда практически не бывавшие на белорусских столах имбирь (шо за корень?) и лимоны (фу, кислятина...). И мы вдруг лишились этих ежедневных продуктов. А потом... Мама дорогая: торговая братия вздула цены в 5-8 раз! Лимоны, чеснок и имбирь встали в 29 руб. против 4-5-7 руб. до того как.
Беларусы наелись, видать, переплевались и принялись обратно за сало. Грудами дорогущего имбиря и "золотыми" лимонами завалены рынки и магазины, чеснок дружно преет и прорастает.
Мы вздохнули. Берем лимоны по 1-1,5 руб. и варим варенье. Имбирь по 5 руб., роскошный, а рядом старый сморщенный по 25! Купил так по 25, завернул за угол, попал на 5 - и все волосики на яйцах выщипал.
Я видела мужиков и теток, обвешанных туалетной бумагой и скупивших весь магазин с товарами для дезинфекции. Я видела, как забивали багажники гречкой и овсом. Не знаю насчет керосина и спичек, не видела. Но подозреваю.


Рецензии
ДА УЖ - поневоле анекдот вспомнился - мужик решил проверить, с какой скоростью в городе распространяются слухи. Ну и сказал, что на такой-то улице пиво бесплатно дают. Через час из-за угла выскакивает толпа мужчин, все с бидонами бегут мимо. Он: "Мужики, вы куда?" Те ему: "Там пиво бесплатно дают". Он: "А вдруг и правда дают", - и побежал тоже...

С теплом, п-к Чечель.

Полковник Чечель   01.06.2020 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.