Закрытый проект

Когда я писала о том, что ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ, предсказанное в 15 веке византийскими старцами, ФЕЙК,  - я имела для этого веские основания.*
----------------
* Имеется в виду предсказание о том, что в конце времен Россия вдруг на короткое время преобразится, поднимет факел справедливости и осветит для народов мира новые пути в будущее.
----------------

В статье "ПРОРОЧЕСТВО" http://proza.ru/2020/05/26/125  мною было заявлено, что древнее пророчество сбылось в 15 же веке, а в середине 16-го Россия подверглась нашествию "Зверя", результатом чего стал Раскол.

ЗНАЧЕНИЕ ЭТОГО СОБЫТИЯ ДЛЯ СТРАНЫ НУЖНО ОЦЕНИВАТЬ КАК МЕТАФИЗИЧЕСКУЮ КАТАСТРОФУ.

От тех древних времен и до сего дня Россия находится в расколотом состоянии. Тяжелым следствием его стало разделение русской интеллигенции на националистов-славянофилов  (наследников старообрядцев) и космополитов западников  (людей пустотелой системы).

Мне, конечно, можно возразить словами Платона и Ницше, который его цитировал: "Мир в своей цикличности подобен кольцу. А потому все повторяется с небольшими вариациями и все возвращается..."

Иными словами, пророчества могут осуществляться не единожды, а повторяться. Это случается, когда жизнь, сделав круг, в определенной точке создает сходные условия.

В ходе своего движения, цивилизации проходят одни и те же этапы: закладка оснований (явление бога), развитие, расцвет, достижение пика, начало порчи оснований, хаос  (явление зверя). А затем процесс повторяется ещё несколько раз. Снова является бог  (его персонифицирует герой) и жизнь продолжается до нового хаоса и явления из бездны зверя.

Россия - не исключение из правил. Ведь в ее истории уже была сходная ситуация, когда в 1917 году  Империя рухнула и явился апокалиптический зверь. Но потом снова появился Бог  (Ленин) и жизнь закрутилась сначала.

Теперь рассмотрим нашу сегодняшнюю ситуацию и сравним её с прежними "воскрешениями".

Не будем уходить далеко. Когда Российская империя была  на исходе, в обществе задолго до крушения УЖЕ появились элементы будущего. Это декабристы, народники, петрашевцы, деятели "Серебряного века", большевики, кадеты,  эсеры, мистики. Всё это кипело, оформлялось, развивалось и пробовало  силу.

Каждое направление спонтанно выдвигало своих ГЕРОЕВ. И эти люди, одержимые комплексом горячих, выстраданных идей, бредили будущим и ради него готовы были на нищету, каторгу и смерть.

Но одних героев мало. Для того, чтобы случилось будущее - нужны жизнеспособные  проекты. Не один, а много. Для страховки. А жизнь уже сама выберет из них наиболее приемлемый, предварительно столкнув носителей будущего лбами.

А что у нас есть сейчас после явления либерализма? Практически ничего. А, прежде всего, нет веры в будущее. Нет одержимости. Нет героев. Мы имеем в наличии  только некие экономические планы весьма тихих и скромных экономистов, у которых политика, словно нищенка, плетется вслед за либеральной  экономикой.

Они ничего не хотят менять. Единственное их желание - это вписаться в то, что есть. "Дайте нам рычаг, - жалобно просят они властвующих. - И, может быть, у нас что-то получится". Но не дадут и не получится. Потому что будущее с протянутой рукой не делается.  Оно берется штурмом. В борьбе с сопротивляющейся рутиной.

Вот почему у нас нет надежды на возрождение страны. Преображение только кажется нежданным чудом. В действительности же оно долго готовится в условиях абсолютной реакции и безысходности, когда кажется, что изменить ничего нельзя.

И все же что-то делается. Делается,  несмотря ни на что. И появляются не назначенные системные герои, а волевые, особенного типа люди, востребованного  именно в такие дни. Люди, готовые сразиться со зверем хаоса.

Если они появляются - у будущего есть шанс состояться. Если нет, то все чаяния накрываются  медным тазом.

 В нашем случае можно ожидать, что русская банальность и примитив общества потребления окончательно поглотят великую страну и великий народ, который больше не находит сил жить. Но тут уж ничего не поделаешь.

Поверить в то, что нынешние бездарные в массе патриоты, 30 лет сидевшие  сиднем, вдруг возгорятся и родят из своей куцей среды гениев, - немыслимо.

Невозможно также представить и то, что часть либерального правительства вдруг спохватится,  одумается и начнет рождать из своего пустого чрева нового царя - друга правды и народа.

Нет, это поколение библейских свиней, уже спрыгнувших с кручи, похоже, ничего приемлемого для жизни  не создаст. И, вероятно, придется ждать смены поколений.

Но и на них мало  надежды. Потому что, во-первых, пришествие героев не прописано на исторических скрижалях. А, во-вторых, герой - это не абсолютная панацея, а только одна тысячная доля шанса на спасение, которое может быть завоевано исключительно  в битве.

Однако, хуже того, что есть, может быть ситуация, когда провидение вдруг решает окончательно закрыть проект. Тогда больше ничто уже не поможет продлить его дни - ни бог, ни царь и не герой.

Симптомами  же такого окончательного  завершения обычно  бывают слабость и малодушие лиц, которые перестают быть действующими.

Источник: http://proza.ru/2020/05/26/176


Рецензии