Приключение Макса и его друзей. Загадочное убийств

В загадочном городе жил парнишка. Рос Макс в бедной семье, без отца. Мать зарабатывала 3 копейки в месяц, но они жили, можно сказать выживали с сестрой.

Дети были дружными. На тот момент в городе произошло громкое убийство. Убили Сашку, парня сестры Макса Наташки, а дело близилось к самому главному событию каждой девушки. Скоро у них должна состояться свадьба.
Наташка долго плакала по потере. В тот период взросления парень увлекался детективами и понял, что надо опросить свидетелей преступления.
Тетя Маша, соседка напротив, ничего не слышала, но так как она в деревушке самая главная сплетница немного знала об убийстве. Главным подозреваемым был отец Сашки, ведь он всегда был против, чтобы его сын из обеспеченной семьи женился на какой-то бедной девчушке их деревни.

Парень решил поговорить с близкими родственниками отца убиенного, но ничего не удавалось сделать. Тогда Макс вспомнил, когда был в гостях у родителей Сашки, видел, как над столом висела видеокамера, да еще и со звукозаписью. Парень помимо детективов увлекался программированием и понял, что такие камеры как у семьи богачей легко взломать, но для того, чтобы скачать программу для взлома нужно очень постараться, ведь программа стоила 200$. Сразу можно понять, у семьи не было денег на такие вещи. Чтобы скачать бесплатную версию, нужно постараться найти сайт, чтобы не загрузить вирусов.

На следующий день Максу удалось найти бесплатную версию программы, но я ее скачивания нужно ждать примерно несколько дней. Макс был терпелив, но все-таки решил поспрашивать местных болтушек и узнал одну вещь. Главным врагом Сашки был дядя Гриша, он жил в соседней деревне, которая находилась на другом берегу речки.
Подозреваемый не шел на контакт и Максиму пришлось применить высшие меры выпытывания. Макс сказал, что выльет весь самогон дяди Гриши, который стоял в сарае, а дядя был жутким алкоголиком и дорожил своим хозяйством, поэтому признался, что убил его лучший друг — отец Саши Игорь Петрович. Как-то по-пьяни друг признался, а Макс был прошариным детективом и втайне все записал на диктофон.

Чтобы больше было доказательств, чтобы Игоря Петровича посадили в тюрьму, Макс проверил камеры в доме семьи и увидел, что в подвале дома была секретная лаборатория, где отец выращивал марихуану и изготовлял наркотики.
Вскоре милиция приехала к дому дяди Игоря и забрала его. Вердикт был таков: «Подозреваемый Пименов Игорь Петрович будет помещен в … на 20 лет, поблажек никаких не будет». Наташка была такая радостная, что счастью не было предела. Она с радостью плюнула в лицо заключенного и расцеловала своего брата.

Через несколько недель Макса вызвали в областной исполнительный комитет и наградили медалью.


Рецензии
Да сюжет захватывающий. Удачи автору!

Людмила Александрова -Бельская   27.05.2020 20:06     Заявить о нарушении