Приключение Макса и его друзей. Сюрприз

  Прошло полгода. Игорь Петрович отсиживает свой срок. Наташка нашла себе парня. Его звали Ваня. Макс быстро нашел общие темы с будущим родственником. Иван как и Макс интересовался детективами и программированием.
Они славно общались и через год случилось чудо: Ваня сделал предложение Наташе и как вы понимаете, она сказала «Да». Девушка долго думала, как сказать маме о предложении, она думала, что мама ее не так поймет.
В какой-то момент за обедом Макс ляпнул при всех о предложении своим вопросом: «Ванька, Наташка, в свидетели возьмёте?», и мама всё поняла. У нее текли слёзы радости, она расцеловала старших детей  и еле-еле успокоилась.


  Дело близилось к свадьбе. Наташа и Ваня готовили танец молодых. Наташа выбирала, какого цвета должны быть чехлы на стулья, какого цвета должна быть скатерть.  Ваня устроился еще на две работы, чтобы у них была роскошная, незабываемая свадьба для них и их родителей.
Был вечер. Иван должен уже прийти с работы, но его нет. Наташка звонит ему, он не отвечает. Звонить в милицию было бесполезно, они всё равно бы завели дело после того, как пройдет трое суток, поэтому Наташа начала обзванивать друзей и коллег Вани. Коллеги отвечали ей, что он ушел с работы как всегда. Друзья говорили, что не созванивались уже 3 для. Дальше девушка обзванивала городские больницы и морги. Вани ни в морге, ни в больнице не было.

  Наташа поняла, что надо просить помощи у Макса. Макс сразу сказал, что поможет и устроил поиски. Он пробил телефон Вани и узнал, что последний, кто ему звонил и кому он звонил последний раз была некая Попова Александра Георгиевна. Здесь было что-то не ладное, ведь На-таша её не знала, а зарегистрирована она была на другом конце страны. Наташке очень хотелось узнать, кто это и она попросила пробить местонахождение этой дамы. Координаты женщины были недалеко от второй работы Вани, поэтому Наташа вызвала такси и поехала на поиски с Максом.
Таксист привез их на точку. Там было заброшенное здание и были стрелки, которые указывали на то, что надо двигаться прямо. Они шли полтора километра по этим стрелкам и Наташке уже было не по себе, ведь она никогда не преодолевала такую дистанция по узкому коридору. Через 100 метров сидел Ваня. Связанный шпагатом в деловом костюме с тряпкой во рту. Как только Наташа и Макс зашли в комнату, за ними автоматически закрылась дверь. Девушке было не по себе. Она вытянула из зубов Вани тряпку и он закричал: «Начали».

  Наташа ничего не поняла и заиграла музыка. Иван начал петь любимую песню Наташи про любовь. Он пел и вокруг пары бегали переодетые в ангелов дети. Наташа начала плакать, а в тот момент Ваня произнес фразу: «Я тебя люблю, для нашей семьи я купил наш первый очаг» и вручил ключи своей избранной.
Музыка окончилась и вся в слезах Наташа говорит:

  - Ваня, я тебя тоже очень люблю, но скажи пожалуйста, кто такая Попова Александра Георгиевна?!

  - Наташа, спроси у Макса.

  Наташа ничего не понимая кидает взгляд на своего брата.

  - Ну?

  - Наташ, Попова Александра Георгиевна это придуманная тетя, которую ни я, ни Ваня не знает — отвечает ей брат. — несколько дней назад мне позвонил Ваня и попросил устроить такой сюрприз для тебя. Я не мог отказать.

  Они все обнялись и поехали смотреть квартиру. Квартира была очень красивая и у Наташи не было слов, чтобы описать эту красоту, ведь она выросла в бедной семье и видела такое только по телевизору.
Они дальше продолжили готовиться к свадьбе.


Рецензии
Будем ждать дальнейших приключений Макса. Удачи ему и автору.

Людмила Александрова -Бельская   28.05.2020 11:03     Заявить о нарушении