Патриотическое воспитание в школе...

Из информационных источников 26.05.20

Президент Владимир Путин поручил разработать новую программу патриотического воспитания граждан России.

На заседании организационного комитета "Победа" глава государства обратил внимание на важность "действительно просветительской миссии, в основе которой всегда были и остаются личный пример, искренние поступки и значимые, достойные, понятные всем результаты". "Это необходимо учесть при разработке новой программы патриотического воспитания граждан Российской Федерации, текущая программа завершается в 2020 году. Я прошу Министерство просвещения совместно с Минобрнауки, Минкультуры, другими заинтересованными ведомствами и профильными общественными организациями не затягивать работу по подготовке нового документа", - указал Путин.

По его словам, "продуманная, созвучная восприятию современной молодежи и, главное, честная, патриотическая повестка должна укреплять в новых поколениях проверенные самой жизнью базовые ценности, которые отражают наши традиции, национальную идентичность, весь исторический путь России с ее испытаниями и триумфами".

"Здесь особая роль принадлежит Великой Отечественной войне - она оставила глубочайший след в судьбах всех народов Советского Союза и в судьбах народов Российской Федерации, неотделима от истории каждой российской семьи", - отметил президент. "Именно это лежит в основе того, что мы делали и будем делать - защищать историческую правду, защищать имена наших героев", - заявил глава государства.

ТАСС.

***
***

Кто будет спорить, воспитывать молодёжь в лучших традициях патриотизма, любви к Родине - благое дело, и возражений у порядочных людей не должно быть, если не считать наших врагов и наших местных либералов, которые в каждом вздохе нашего президента готовы искать негатив, слушать либералов - себя не уважать.

Я о другом хочу спросить, мне очень интересно, что будут говорить наши учителя нашим детям, когда они спросят:

- отчего происходят войны в мире?

- почему нам нужно быть всегда готовыми защитить свою Родину от врагов?

-как появляются враги, где и как мы перешли им дорогу?

- почему Америка хочет нас уничтожить?

- почему все страны бесконечно вооружаются?

- кто угрожает странам мира, что они всегда ждут на себя нападения врага?

- каким образом страна становится агрессором?

- неужели народы мира ненавидят друг друга до такой степени, что готовы уничтожить под корень друг друга?

- каким образом рождается ненависть к другому народу?

- почему одна страна стремится поработить другую страну?

- почему, для чего одна страна нападает на другую страну?

- если, допустим, простой человек живёт в своём доме на своей земле, работает, имеет семью и никого не трогает, не берёт автомат и не идёт в чужие земли, чтобы убивать местных жителей и забирать себе его богатства, так какого лешего такой же как и он простой человек, но из других земель вдруг ни с того, ни с сего возьмёт автомат и придёт в мой дом, чтобы меня убивать?

- каков механизм возникновения войн, если люди не желают воевать и умирать раньше срока, ради чего они это будут делать?

- понятно, если к тебе придут чужие дяди и приставят к виску пистолет, то ты будешь защищаться, не дашь себя поработить, защитишь свою Родину от агрессора, вторгнувшегося в твои земли, но что подтолкнуло агрессора прийти к тебе и возжелать силой превратить тебя в раба?

- неужели, нельзя каждой стране мирно жить в своих вотчинах и никуда не лезть со своими винтовками наперевес, ведь жизнь - это самое ценное, что есть на свете, так почему целые армии вооружённых людей становятся по чьему-то велению убийцами?

- но я могу понять, когда одна кучка негодяев нападает на граждан, чтобы их ограбить, но когда целые армии это делают, то это понять невозможно, они же не преступники, чтобы проливать реки крови?

- какая сила толкает армии, чтобы убивать миллионы простых смертных?

- какой моральный урод организует целые армии, вооружает их, оплачивает все расходы, чтобы они послушно выполнили его волю: пошли в чужие земли убивать народы, которые ему мешают спокойно жить?

- если убрать, расформировать в один миг все армии на свете, мир провалится в тартарары, мы сдохнем от голода и холода, мы не сможем и дня прожить без армий, без вооружённых до зубов людей?

- если армий не будет, то кто тогда нас будет убивать, кого нам тогда бояться, от кого защищать свою Родину, если ни у кого на земле не будет этих армий?

- кто-нибудь из нормальных людей понимает весь идиотизм наличия армий на земле, так мало, что они нас убивают и разрушают до основания то, что мы десятилетиями строили, так они сжирают такие колоссальные материальные средства, мы ещё на них пахать должны, с какого перепуга, чтобы они нас же и убивали?

- ну, не дурость ли это?

Я порой начинаю сомневаться в человечестве, умное ли оно, если позволяет такую глупость творить на земле, взаимно уничтожать друг друга, и, главное, ради чего, ради набитой до верху кубышки кучки олигархов?

Кошмар!
 
Честно скажу, будь моя воля, первым делом я бы уничтожил всё оружие на земле, после чего на меня бы молились в каждом дворе на земле...

Лучшие умы человечества должны уже давно сказать миру, что пора это сделать и настоять на этом ... чего бы это им не стоило... нужно вывести всех людей мира на улицы и не уходить, пока правители всех стран не уничтожат все оружие на земле!

 


Рецензии
Хотя бы прекратили гонку вооружений, и мы тоже.
Но полностью без оружия не выйдет, т.к. хулиганов надо усмирять и т.д. и т.п.

Наталья Алексеевна Горенко   26.05.2020 23:10     Заявить о нарушении
Нувориши гонку вооружений не прекратят... деньги для них превыше всего...

Владислав Попов 2   28.05.2020 22:46   Заявить о нарушении