6 2 4. Мастурбировать нам или нет?

Мифы о мастурбации бытовали долго. 
Мы тему о ВРЕДЕ самоудовлетворения закрываем, даже не открыв её. Это безвредно.
Ставим вопрос иначе: мастурбация полезна? Ответ – положительный.
Статистика последних лет свидетельствует: все больше людей не пренебрегают ею независимо от частоты и качества половых актов. И специалисты с полным основанием утверждают: секс с человеком, которого вы любите больше всех на свете, то есть с самим собой, - надёжное средство профилактики вагинита, простатита и супружеской измены, отличная альтернатива совсем неполезному воздержанию.
Тем более, что мастурбация в семейной паре, в которой желание доставить другому удовольствие (и другие радостные  ощущения) даже доминирует над желанием их получать, совершенно естественно превращает это во взаимно согласованное соответствующее поведение.
 
Для неё
 
Мастурбация помогает женщине познать собственное тело, определить свои эрогенные зоны, управлять оргазмом: продлевать и, если нужно, задерживать, нo самое главное – достигать его, а уж потом учить партнёра тому, как доставить ей удовольствие.
Женщина, знакомая с самоудовлетворением, имеет точное представление о том, что и как её возбуждает.

Специалисты из Мюнхенского сексологического центра установили, что у женщин, регулярно практикующих  мастурбацию, при половом контакте оргазм протекает ярче. А исследователи из США, обследовав 100 женщин в возрасте 30-32 лет, которые за один половой акт могли пережить несколько оргазмов, выяснилось, что 60% из них начинали с подросткового возраста и активно совершенствовали в браке с супругом (2-4 раза в неделю).
Американские учёные уверены: занятия мастурбацией подогревают женскую сексуальность, позволяя ей разгораться быстрее. Женщины, избегающие мастурбации и при этом ещё и не живущие половой жизнью, чаще впадают в депрессивные состояния, посещают врачей даже по пустяковым причинам, выискивают у себя существующие и не существующие болячки и недостатки. Те, кто любят себя, умеют противостоять жизненным трудностям и более защищены от психологических расстройств. Во время занятий мастурбацией улучшается кровообращение в области малого таза – застой крови может провоцировать различные гинекологические заболевания.
 
Для него
 
Учёные считают, что между частотой эякуляции и развитием простатита, а также рака предстательной железы (простаты) существует прочная связь. Если семя не будет выброшено во время занятий сексом, то через какое-то время застоявшиеся в семенных каналах и ставшие опасные вещества, из которых состоит сперма, могут привести к инфекции. Поэтому, когда секс по каким-то причинам недоступен, рекомендуется прибегнуть к мастурбации – это хороший способ очищения предстательной железы.
По сообщению авторитетного издания British Journal of Urology International, мужчины в 20-летнем возрасте благодаря эякуляции более пяти раз в неделю на 1/3 снижают вероятность заболевания простатитом. А уж каким образом будет достигнуто семяизвержение – не уточняется.
Американские урологи объявили о присуждении Нобелевской премии тому, кто найдёт средство от простатита. И хотя за мастурбацию высокой награды ждать не приходится, ею можно заниматься просто «на здоровье». Мастурбация (и минет, как одно из  лучших её реализаций) восстанавливает гормональный баланс в мужском организме. Кроме того, во время мастурбации за счёт усиления обменных процессов в органах малого таза уменьшаются потери микроэлемента – цинка, необходимо для полной работы… мозга.
Сексологи рекомендуют сеансы лечебной мастурбации мужчинам, страдающим расстройством потенции и преждевременной эякуляцией. Некоторые специалисты утверждают, что самостимуляция (правда, без оргазма) за час до полового акта вызывает потом более сильную и стойкую эрекцию.
 
Для него и для неё
 
Да, мастурбация – вовсе не измена! Напротив, если супруги прибегают и к этому способу удовлетворения друг друга, их отношения бывают более крепкими и длительными. Абстрактные фантазии, которые посещают людей во время занятий мастурбацией, позволяют улучшить реальную сексуальную жизнь. Мастурбация эффективно снимает нервное, психическое, физическое и сексуальное напряжение как у женщин, так и у мужчин. Кроме того, занятия мастурбацией уменьшают риск развития депрессии, а также защищают… от гриппа и простуд. У людей, переживающих оргазм 1-2 раза в неделю, укрепляется иммунитет, так как в организме увеличивается содержание иммуноглобулинов – уровень этих антител на 30% выше у тех, кто не отказывается от секса и мастурбации.
 
Мой комментарий
 
Не споря с содержанием этой статьи, хочу отметить одну особенность, которая здесь не отмечена, но присуща каждой паре: темперамент обоих не одинаков. Удовлетворение сексом (или - в сексе) зависит от темперамента. Значит, уже только по этой причине это удовлетворение не может быть одинаковым. А ведь такое удовлетворение зависит и ещё от многих индивидуальных причин. Наконец, кому-то иногда даже просто "не хочется" или "не можется".  У любящей и внимательной друг к другу паре естественно должно возникнуть желание помогать (как бы поточнее выразить это) "додать" его.  Можно даже считать это одним из критериев внимательности друг к другу. Мастурбация в этих случаях - часто достаточный способ такой "помощи". Тем более, что в ней могут (чуть не написала - должны) присутствовать разные специальные "игрушки". С возрастом это становится более чувствительным.

Но об этом — позднее.
 
Мнение эксперта
 
На последней конференции американских урологов мастурбация действительно была признана эффективным средством против застойного простатита. А заболевание это все чаще наблюдается не только у людей преклонного возраста, но и у молодых, даже юных мужчин.

Но мастурбация не заменит полноценный половой акт. Потребностью к самоудовлетворению может стать отсутствие партнёра, временный дискомфорт, переживаемый во время занятий сексом, из-за различных половых дисфункций. Нормальная сексуальная жизнь также очень важна и для работы женского организма – этот факт неоспорим. Во время полового акта достигается физиологический оргазм, что влечёт обмен между партнёрами мужскими и женскими гормонами – именно это и отличает половой акт от мастурбации.
К тому же секс для человека – это не только простое удовлетворение инстинктов, но и положительные эмоции от близости с любимым человеком, обмен энергетикой, и, если хотите, движения души. Предпочитать всему этому мастурбацию – просто неразумно.

При умном отношении любяших к этой проблеме часто с возрастом становится ясной проблема естественной разницы сексуальных темппераментов мужа и жены, и приходит понимание того, что только мастурбация является наилучшим и взаимно удовлетворительным способом "сглаживания" этой разницы. Умное, тактичное изучение друг друга позволяет правильно установить, кому как и когда следует доминировать в интимных отношениях. Такое доминирование, конечно, не не означает "руководство" одного и "подчинение" другого. Скорее наоборот, это означает своевременное добровольное "предложение" доминирования в интиме. Это исключит любые игнорирования нежелания одного или другого.
И поэтому тоже отвергать мастурбацию мы не имеем права.


Рецензии