Анатолий Михайлович Елизаров, ум. 16. 07. 2008

Внешне он был немного похож на популярного киноактера Юрия Назарова, особенно в ролях советских офицеров, да и сам в парадной военной форме, которую надевал по праздникам, выглядел просто неотразимо.
В девяностых и нулевых годах он ежегодно выпускал по книжке, а то и по две
Персонаж справочника «Кто есть кто в Средне-Волжском отделении Военно-исторической академии» и Всероссийского автобиобиблиографического ежегодника. Бывший начальник архивного управления областной администрации, сосланный директорствовать в ГАНИКО.
Ожидать от начальства каких бы то ни было книг не приходилось, однако каждый год он не только выпускал книгу или две сам, но и помогал то же делать другим.
Так, используя свое служебное положение, он написал десятка три писем в другие архивы и попросил их собрать кое-что по моей персоналии для областного энциклопедического словаря, что без его участия наверняка не состоялось бы.
Не забуду нашу последнюю встречу, весной, на оживленной улице, при ярком солнце, когда он показался мне каким-то особенно тихим и просветленно-грустным.
Он совершенно не выглядел на свои семьдесят с лишним лет, никогда и ни на что не жаловался, и о его кончине, думается, многие узнали с изумлением.


Рецензии