Леда и лебедь

Посвящается нашим с тобой полётам.

“Увидав многоцветный простор пред собою,
Что теряется где-то во мгле,
Задаешься вопросом: кто правит судьбою
Всех живых на бескрайной земле?”

Мао Дзедун.



 Наверное, многие из вас подметили. В художественных галереях со средневековыми картинами, часто встречается сюжет, с изображенными на полотнах летающих драконов. Могущественные ящеры сражаются с рыцарями или богатырями, как дрался Илья Муромец со Змеем Горынычем. Виверна, Зилант, Мантикоре, Куэлебра. Легенды о Аспиде и Василиске. О них упоминалось ещё в египетских письменах. В Библии и славянских былинах. Одно только упоминание о змие искушающим Еву чего стоит! Яйцо царя Кощея. Внутри которого находилась игла. А на самом кончике этой иглы теплилась его жизнь – хромосома. Во многих книгах. Так в книге «Космография» изображались дракон или змий, в определённых точках эклиптики (прохождения Солнца на фоне созвездий, знаков зодиака), где происходили затмения Солнца и Луны. В нижнем и верхнем узлах, как указывалось в книге, их подстерегал дракон.  Змий или дракон проглатывал Луну или Солнце на время и наступало затмение. Змии или драконы по имени Раху и Кету, в одной из самой таинственной, загадочной и запретной книге «Шестокрыл».

  По всей Европе люди вечерами шёпотом поведывали друг другу сказания древних предков. С опаской вглядываясь в окна домов. Не прячется ли за стенами ящер? Не смотрит ли он в окно? Ожидая, вдруг кто-то выйдет на ночь во двор. А сколько историй у мудрого китайского народа о драконах! Празднества на площадях, где дракон является главным действующим лицом. Туристы, приезжая в Китай, наивно полагают, скульптуры драконов охраняли дворцы. Вовсе нет, драконы в них жили.
 
  В поверьях и сказках драконы уносят принцесс в своё жильё, к себе в замок. Странность заключается ещё и в том, ящеры не вымирают как все животные навсегда, а появляются время от времени. Куда они пропадают? Почему им нужны человеческие особи именно женского пола? Где у них свои? Как им удаётся жить скрытно на Земле? Что за тайна кроется в толще столетий? Почему эти ящеры прячутся глубоких пещерах опасаясь Солнца? Об этом и пойдёт речь в моём повествовании.  С большим риском для себя, я смог собрать по крупицам историю одного такого ящера. Вы можете обладать известным скепсисом. Не доверять мне. Сказать себе, мол всё это вымыслы автора. Ну. хорошо. Вот один мой пример, и вы поймёте. Всё встанет на свои места.




  Огромный телевизор заполонял собой стену. Вся комната была поделена на зоны, в центре стояла большая шикарная кровать, сбоку уютный уголок с письменным столом на нём располагался компьютер. Справа от стола входная дверь. А за кроватью шкаф купе с открывающимися зеркальными створками. Комната была украшена зелёными насаждениями. Слева от кровати находилась большая оконная рама, закрытая шторами. Светловолосая, плотного телосложения женщина, с хорошенькой фигурой, намазывала себе на ноги крем и всматриваясь в экран. То начинала интенсивно втирать мазь. То наоборот, отвлекалась, прищуриваясь смотрела телевизор и вслушивалась в споры на шоу. Верхний этаж высотного дома позволял не слышать в квартире посторонних шумов улицы и лифта. Компьютер трудолюбиво издавал звуки о присланной почте. Но, она была занята своими ногами и шоу. Вдруг, в окно что-то грузно ударилось. Ей пришлось подбежать к выключателю потушить свет. Наспех одев очки, подошла к окну и распахнула шторы. Никаких следов от удара на огромном окне не было. Маленькое красное солнце, похожее на теннисный мячик, скрылось за горизонтом. За окном таяла последняя синева, быстро превращающаяся в темноту. Посмотрела вниз. С правой стороны, между домами протекала река. Её контуры ещё были видны. На крыше рядом стоящего дома, находившегося ниже её балкона, она заметила что-то белое. Бледное существо почти не шевелилось. И ей казалось, оно смотрит в её окно. Было плохо видно, отражался экран телевизора на стекле. Не плотно закрыла шторы, и опять принялась за своё дело.

  Отвлеклась, и шоу уже не так стало ей интересно. Прилегла на кровать погрузившись в свои мысли.  Снова услышала скрежет за стеклом. Огромная лапа, с круглыми когтями, скрылась вверху окна. Её душа заметалась, раздираемая двумя противоречивыми чувствами – страхом и любопытством. Наконец, она приняла для себя решение. Подошла к окну, тайком выглядывая за занавеской и стала ждать, что будет происходить дальше. Сверху посыпалась штукатурка со стены. Вниз, прямо на стекло её окна, начало сползать белое чешуйчатое туловище существа, похожего на огромного питона. Сначала появились голова и вытянутая шея, за ними на раму опустились ноги с туловищем. Хвост лихорадочно искал опору то здесь, то там. Неизвестное животное разместилось почти по всей оконной раме, к стеклу приникла его голова. Красные глаза чудовища впились в неё взглядом. Её охватил жуткий страх, она не могла сдвинутся с места, заворожённая происходящим. Присосавшиеся кружки на лапах не смогли удержать такой вес на стекле. Страшная особь не удержалась и сорвалась с окна. Дама смотрела на грациозный полёт улетающего в ночное небо ящера. Это был самый настоящий дракон. Свет окон дома освещал всё величие летевшего существа. После его исчезновения вдали, рухнула в кровать. Надо было с кем-то поделиться увиденным, боялась в такую минуту оставаться одной. Присела за свой письменный столик и заглянула в монитор. Отпила чай с лимоном.

   Поразмыслив, выбрала Илью, так называли одного интересного мужчину. Он скрывался под именем Иллюминат, не царь, не король и не шах, и то - хлеб. Женщины чувствовали его заигрывания с ними. И отвечали ему тем же. Кто-то даже всерьёз. Он осыпал их кучей комплиментов в «личке» и комментариях. Дарил цветы. Ко всем женщинам был очень внимателен. Им это нравилось. Каждая раскручивалась до того уровня в виртуальном обольщении, насколько ей хотелось. И был при этом, тактичен и не назойлив. Был у него и свой «бзик». Постоянно ставил посты с тяжёлым роком. К этому все относились с снисхождением. Вежливо ставили «лайки».

- Привет Илья.

- Привет. Ты была в группе?

- Нет, опять там политика. Надоело уже. Вчера все переругались.

- А чем занимаешься?

- Трясусь от страха.

- Что случилось?

- Ты только не смейся. Представляешь, я сейчас видела огромного дракона. Он ползал по балконной раме. Так страшно.

- Понимаю. Наверное, он в тебя влюбился.

- Я же просила тебя не смеяться. Мне просто не с кем поделиться об этом.

- А я и не смеюсь. Дракон прилетел украсть себе принцессу, а ты испугалась его. Не захотела стать невестой.)))

- Сказки всё это. :-)

- Ладно, раз тебе скучно и одиноко, займу твой вечер. Хочешь угадаю какого он цвета?

- Да!!! Угадывай.

- Белого. И только его спина и хвост жёлтого цвета.

Вера поёрзала на стуле.

- Наверное, это просто. Я просто не знаю в чём подвох.

- Хорошо, давай задачу посложнее решим. Когда ты была очень маленькой, твой прадед вернулся с парада девятого мая в вашем посёлке, и ты упросила его одеть на тебя единственную боевую награду. Остальные награды твоего прадеда были юбилейными. Ты это помнишь?

Господи! Как же не помнить об этом трагическом случае. Вера много лет потом переживала и не могла найти себе покоя.

- Не молчи!

- Я здесь, воспоминания нахлынули, думаю.

- Ты бегала с этой наградой и потеряла её. У тебя осталась только пристёгнутая колодка к платью.

- Да, мы долго искали медаль, я столько наплакалась и наревелась. Сколько лет прошло…

- Она там же.

- Кто?

- Медаль. Она лежит на том же месте, где ты его и потеряла.

- Не может быть! А ты откуда знаешь?

- Знаю.)))

- Где она лежит?

- Подполом, на веранде. Между третьей и четвёртой досок. Она упала и закатилась в щель. Вы не там искали.  А на яблоне, очень нравившейся тебе, сейчас такие аппетитные яблоки. Она жива и ждёт тебя.)))

- Откуда ты всё знаешь?

- Где ты?

Больше Илья не написал ни слова. Вера не находила себе места. Нахлынувшие воспоминания не давали ей покоя. Странный вечер закончился и покрывало ночи укрыло весь город. Вера ещё долго не могла уснуть и думала о событиях этого вечера.


Едва дождавшись выходных, рано утром, Вера рванула в бывший дом бабушки с дедушкой. Всё поросло бурьяном, никто уже давно не жил в старом доме. Среди непроходимых зарослей, между калиткой и домом стояла яблоня, украшенная налитыми жёлтыми яблоками как новогодняя ёлка. Зачарованная этой красавицей Вера сняла спелые яблоки и сложила в сетку. Упросила хмурого мужчину с соседней улицы вскрыть ей полы. Вера опустилась подпол и сколько не искала медаль, у неё ничего не получилось. Пришлось отправить сообщение Илье. На удивление, в этот раз, Илья ответил.

- Слепая тетеря, разуй глаза, ты смотришь на неё. Твоими пальчиками не докопаться. Попроси у мужика монтировку.

Вера копнула и вместе с землей она увидела кругляшек с налипшей землёй. Протирая медаль, Вера осмотрела весь потолок.  Мужчина мялся и недовольно спросил.

- Всё? Что-то не так?

- Всё так. Скажите, кто-нибудь заходит сюда?

- Никогда не видел, с тех пор как хозяева съехали. Что Вас интересует?

- Да так. – Вера вынула деньги за работу и пошла к машине. Камер она не увидела. Как же Илья мог подсматривать за ней?



В воскресное утро Вера привела себя в порядок. Поела завтрак с кофе. Её внимание привлёк запах яблок из сетки. Она посматривала на сетку. Манящий аромат заполонял собой всё пространство. Вера перешла к себе в комнату, включила компьютер. Ей казалось запах яблок преследовал её и здесь. Соблазн победил, она сходила, намыла яблок. И уже перед монитором грызла их с удовольствием. Яблоки лежали на письменном столе. Казалось под ярко жёлтой шкуркой с красным отливом тёк сок, а не мякоть. Она не могла оторвать взгляда от необычной красоты фруктов. Каждый раз приближая новое яблоко ко рту она сначала наслаждалась ароматом и только потом откусывала первый кусочек. Чем больше Вера поедала яблок, тем сильнее у неё возникало желание. Древний, сладкий манящий зов пробуждал в ней женские инстинкты. Одежда приятно волновало тело, дразнила при малейшем движении.  Вера пыталась не шевелиться, сжав колени, но ноги предательски слегка перемещались, вызывая прилив возбуждения. Она не могла поверить в происходящее. Неуёмное желание иметь близость с мужчиной сводило её с ума. Глаза расширялись от шока, с ней самопроизвольно могло произойти то, что обычно происходило только совместно с мужчиной. Такое Вера испытывала впервые. Она с трудом сдерживала себя, боясь дальнейшего. Всё набухло до предела. Пред ней предстало видение. Несколько мужчин в средневековом замке несли её, одетую в длинную рубашку. Они положили Веру на жертвенный стол. Её бросало в пот и жар. Мужчины начали читать молитву на неизвестном языке. Ей хотелось только одного – чтобы эти невыносимые муки закончились как можно быстрее. Один из таинственных мужчин вытащил длинный кинжал. Нацарапал крест внизу живота. Дрожащие красные полоски наглядно показывали всю степень возбуждения. Занёс над ней долгожданное упругое жало и резко опустил в центр креста, проткнув живот. Ей показалось, мощный взрыв разорвал всё тело. Мириады бабочек разлетелись по всем окрестностям галактик внутри. Туман застилал глаза. Освободившись, всё поплыло. Она получила долгожданное облегчение.



- Приветик)))

- Привет))) – Вера была в игривом настроении.

- Чем занимаешься?)))

- Ты уже перестал отгадывать?)))

- Не хочу, сама расскажи.

- Ну, вот. Я думала ты провидец.

- Мы можем встретится?

- Когда? Завтра у меня день занят. После пяти вечера освобожусь.

- Сегодня, сейчас.

- Мне неохота выходить на улицу.

- Я к тебе прилечу.

- Как тот дракон?))) Или ты на дельтаплане?)))

- Как тот дракон. Не испугаешься?

Вера задумалась. В конце концов надо разрешить эту загадку, не тянуть. Ей хотелось знать, что происходит.

- Прилетай)))

 А была - не была, ей хорошо и тянуло к мужчине. Сейчас так не хватало бархатных поцелуев. Мужских рук, крепко сжимающих её податливое тело.

- Открой окно и жди.
 
Вера открыла одну из створок рамы, стала у противоположенной стены комнаты и стала ждать. Слабость мужчин в том, что они могут нафантазировать насчёт женщин такое, что женщине никогда и в голову не придёт.  Ладно, решила Вера, подожду немного, моё потворство чужим выдумкам не принесёт мне хлопот. И вдруг, вдали появилась стремительно приближающаяся белая точка. Точка быстро разрасталась на глазах, стали видны уже очертания существа с крыльями. Внезапно Вера передумала. Игривое настроение переросло в тревожное чувство приближающейся беды. Она бросилась к окну, закрыть его, но было уже поздно. Белый дракон ухватился за раму. Железный отлив, на уличной стороне, отчаянно заскрипел под сжавшими его лапами. Вера в страхе прижалась к стене. Дракон опустил ноги на пол, и стал превращаться в человека. Она была настолько поражена этим перевоплощением, что пришла в себя только при первых словах Ильи.

- Привет.

- Пожалуйста, тише, мой сын рядом, может услышать.

- Да, я буду шепотом говорить.

- Ещё тише.

Илья подошёл вплотную к Вере и обнял её.

- Ты не даёшь мне выбора, мне остаётся тебя только целовать.

В перерыве между поцелуями Вера просила: «Тише, тише». – «Я и так тихо.» Ей было интересно поцеловаться с этим необычным существом. Её волновал экстрим, Близость с тем, кто так не похож на неё. Она никак не ожидала, что так сильно заведётся. Не могла оторваться от его волнующих поцелуев. Освободившись на время, со вздохом произнесла: «Я сейчас», и скрылась за дверью. Илья слышал, как Вера поговорила с сыном, шум воды в ванной. Он с нетерпеньем ждал её возвращения. Илья снова был готов продолжать своё наступление. Но, всё пошло иначе. Вера виновато извинилась перед ним, сказав, сегодня только поцелуи потому что она его не знает.

- Я хочу пригласить тебя в полёт.

Вера улыбнулась в ответ.

- А как я полечу?

- Сядешь в кресло.

И тут Вера впервые обратила внимание на плетённое кресло, стоявшее у рамы.

- Я боюсь.

- Ничего не бойся. Тут есть ремень, обвяжешь себя им, и мы полетим.
 
- А куда?

- Я хочу показать тебе одно необычное место.

- Какое?

- Это секрет. Покажу и мы сразу вернёмся.

- Искуситель – улыбка осветила Верино лицо.

Илья сам по себе необыкновенен, наверное, и место у него такое же, решила Вера и согласилась. Если бы она знала, на что дала своё согласие. Какие события последуют за этим. Но, скушанные яблоки делали своё дело. Всё было сказано в её доверчивом взгляде. Жажда любить и быть любимой не оставляли в покое.


Взмахами крыльев дракон рывками поднимал Веру всё выше в небо. Лапы жёстко держали спинку плетённого кресла. Раньше Вера очень боялась высоты, но сейчас, красота, раскрывшаяся перед её взором, заставила её напрочь забыть свои страхи. Дракон то набирал высоту, то планировал, отдыхая. Вера заворожено смотрела вверх, на игру его мускулов, как он красиво парил. Грациозные крылья, казалось, чувствовали невидимые струи воздуха и перебирали их для устойчивого полёта. Внизу мелькали реки и сёла, леса и поля. У Веры захватывало дух от открывшейся перед ней красоты. Со временем она стала переживать за свои растрёпанные волосы. Спуск был почти таким же, как и на самолёте. Всё плоское, находящееся на Земле, становилось объёмным. Её взору предстала стремительно приближающаяся поляна с уходящей в лес тропой. И только перед самым приземленьем дракон резко остановил снижение резкими взмахами крыльев, и нежно опустил кресло с Верой на землю.   

Они шли по дорожке, справа и слева трава была необычно насыщенного зелёного цвета. Неожиданно, перед ними пробежала абсолютно голая девушка. Она смеялась, за ней гнался парень. Буквально тут же они увидели страстно целующуюся пару. А вскоре перед ними открылся пляж.  Везде располагались пары, купались парами, ходили парами, сидели парами, занимались любовью. Тропинка стала подниматься выше, но людей от этого не становилось меньше.

- Интересно, почему они при всех занимаются сексом?

- Место такое.

- Ты заметил, здесь все говорят на разных языках.

- Да, магия этого места не даёт парам понимать друг друга. Чтобы не отвлекались на других.

- И что это за место?

- Тропа любви.

- Так вот почему ты меня привёз меня, теперь я поняла. Знаешь, я не люблю при людях, мне стыдно.

- Не бойся, все заняты собой, на нас никто не будет обращать внимания.

- Нет, пожалуйста, не сегодня и не сейчас.

Но, стоило Илье только дотронуться до Веры, она уже ничего не могла поделать с собой. Картина несущих её мужчин на жертвенный алтарь снова предстала перед ней.

 Он нависал над ней без движения. Внезапно Вера почувствовала адское жжение внутри. Она зашевелила ногами, её глаза округлились, открыла рот, жадно вдыхая воздух, чтобы хоть как-то облегчить свои страдания. Только немного стала привыкать к этой боли, как тут же последовала другая.  Как будто жгучий перец разъедал её внутренности.

- Немного потерпи любимая, ещё четыре капли и всё пройдёт.

Илья откинулся и прилёг рядом, Вера тут же села раскрыв свои ноги и стала плакать. Адская боль распространялась по всему телу. Внезапно она успокоилась, ахнув упала на траву. Её тело непроизвольно стало прогибаться. Она извивалась, иногда делала стойку, упираясь головой и ступнями в землю, пытаясь ухватить невидимое, и снова падала на спину.  Руками выдрала клок травы. И снова вошла в блаженство, повторяя свои движения. Успокоившись по прошествии времени, она подползла к Илье и прильнула к нему. Её всю лихорадило и трясло, долго не могла успокоиться. Илья снова взял её в оборот. Капли прожигали всё изнутри, теперь ей было наплевать на боль, главное за этой пыткой хотелось вновь испытать сладкие муки любви в блаженстве. Так продолжалось несколько раз.
 
Оттянув рукой прядь своих волос, Вера рассматривала свои кудри.

- Яблоки. Что же вы сделали со мной.


Вера открыла глаза. Всё застилал белый туман, ничего не было видно вокруг себя. Она испугалась. Через некоторое время пелена спала, но от этого стало не легче. Она видела только три цвета: зелёный, красный и белый. Немного придя в себя, она взялась за телефон.
 
- Ты где?

- Я здесь.

- Почему ты мне не написал - доброе утро?

- Ты же спала.

- Ну и что! Ты обязан мне писать каждый день доброе утро и спокойной ночи. Не важно, чем я занимаюсь.

- Прости.
 
- Не прощу!

- Доброе утро!

- Вот это другое дело)))

- Ты представляешь, как я сегодня перепугалась!

- А что случилось?

- Проснулась, передо мной муар. Ничего не вижу. А потом стала различать три цвета, красный, зелёный и белый.

- А! Ну, это хороший признак!

- Признак чего?

- Скажем так – признак твоей влюблённости.

- Ты сразу и многого захотел)))

- Я хочу пригласить тебя полетать.

- Опять? Я уже боюсь тебя и твоих полётов.

- Бояться надо было раньше, теперь же надо привыкать к новой жизни.

- И какая она?))) Новая жизнь?)))

- Разная, главное научиться летать. Освоишь чувство полёта, сделаешь то, что предназначено тебе.
 
- А что предназначено мне?)))

- Об этом позже. А сейчас я приглашаю тебя в очередной полёт.

- Куда? Опять к тропе любви?)))

- Нет, слетать в один прекрасный город.

- Ты не перестаёшь меня удивлять.

- А заодно побываем на туче.
 
- О! В тучах я бывала много раз в самолёте, посмотрим, как это будет выглядеть с тобой. )))

Они сидели сверху тучи на самом её краю. Вера смотрела вниз. Всё находящееся на Земле оказывается так недалеко. Самым удивительным для неё, оказалось, тучи движутся с огромной скоростью. Вера смотрела заворожено на холмы и горы, созданные верхними слоями туч. Как тучи, то сталкивались друг с дружкой. То внезапно рассоединялись. Их туча была достаточно плотной, и не подпускала другие к себе. Вера боялась, туча может начать сверкать молниями. Прекрасное настроение передалось и Илье.  Илья, понимая её состояние, обнял Веру. Они заигрались поцелуями, в какой-то момент тело Веры соскользнуло внутрь тучи. Она летела в облаке, её сердечко отчаянно трепетало от ужаса. Белый пар облака сменился на серый. И уже в самом низу облака, когда, казалось бы, она должна вылететь из него, невидимая плёнка остановила её падение. Вера мягко шлёпнулась на дно облака. В том месте, куда она упала, выскочила вода и в виде осадков полетела к земле. Илья подлетел следом, не давая Вере прийти в себя стал целовать её. И тут огромная металлическая птица разрезала облако по горизонту. Вера увидела крыло и двигатель от самолёта. Следом на них хлынула вода. Выдержав напор всей толщи воды, полетевший вниз тучи и упавший на землю дождём, Вера, закашлявшись, подскочила как на батуте и встала.

- Чуть не захлебнулась, и вся промокла – ты виноват!
 
- Я был так увлечён тобой, не заметил, как он подлетел.

- Ты должен предусматривать всё, что касается меня.

- Прости, я не думал ни о чём, горел желанием тебя целовать.

- Теперь ты этого не получишь! Неть! Не дам!

Вера бросилась прочь от Ильи.
 
- Стой! Ты можешь упасть!

- И ты меня не поймаешь?

Вера мчалась сквозь серые пары тучи.

- Я больше никогда не стану твоей! Лететь за мной нечестно, так догоняй!
Слева, в нескольких шагах от себя, впереди Вера увидела тёмную человеческую фигуру. Думала, это Илья. Сейчас он её схватит. Но поравнявшись, Вера увидела женщину в чёрном одеянии.
 
- Как поживаем, подруга?

И тут под Верой загорелась в разные стороны дорожка из огня, сверкнула молния. Вера провалилась вниз и полетела к Земле. Страх сковал её. Под облаком в небе схватились два дракона, белый и чёрный.  Кто-то схватил её за ногу и аккуратно перевёл её падение вниз на полёт. Уже почти у самой земли чёрный дракон вновь атаковал Илью. Буквально в метре от густой травы Илья отпустил Веру. Чёрный дракон вонзил ему в голову свои когти.  Илья буквально секунду, две продержался в воздухе, и рухнул рядом. Это спасло Веру быть раздавленной. Они лежали на земле и смотрели как чёрный дракон кружась набирает высоту.

- Кто эта женщина?

- Тебе ещё рано знать о ней, но ты обязательно познакомишься.



Они продолжили свой путь. Илья набрал недосягаемую высоту.

И вот, огромный город из стекла и бетона окружил их со всех сторон. Илья поймал такси. Вера с любопытством разглядывала улицы и людей.

- Кажется я понимаю где мы. – озираясь по сторонам сказала Вера.

- Где?
 
- Мы в Китае.

- Верно. – Илья улыбнулся.

- И что мы здесь будем делать?

- Мы едем к одному всемирно известному человеку. Я предварительно с ним договорился. Он нас ждёт.
 
У парадного подъезда их ждали две девушки. Одна из них говорила по-русски, очевидно была переводчицей. Они пригласили пройти Веру внутрь, а Илья отъехал. Поднявшись на этаж, девушки отрыли дверь перед Верой и повели её по коридору. Открыли одну из дверей и включили свет. Это была ванная комната с душевой кабиной.
 
- Пожалуйста, купаться. – сказала одна из девушек.
 
После купания Веру повели дальше.  За другой дверью оказался небольшой зал с креслами. В каждом кресле Вере делали отдельную косметическую операцию: маникюр, педикюр, эпиляцию, стрижку. Уставшая после перелёта Вера с удовольствием провела несколько часов в разных креслах. Девушки вновь увлекли её дальше. В небольшой комнате попросили раздеться её донага. А дальше, дальше случилось то, чего Вера никак не ожидала. Она попала в зал. Свет софитов ослепил её. Огромное количество фото и видеокамер были направлены на неё. Девушки вывели её на подиум и стали рядом. Несколько мужчин переговаривались за аппаратурой, затем командовали. Девушки тут же старались поставить в нужную позу Веру.

- Ага, встаньте так.

- Поверните слегка голову вот так.
 
Затем отходили. все фото и видео с разных сторон приходило в движение. Снова подходили девушки, чуть изменяли положение тела Веры. За ней менялся фон, фотографирование продолжалось.

После первого сеанса начался второй. Установили бутафорский предмет с овальной формой вверху. Веру просили выполнить действие и она, то обнимала его руками и ногами сложив свою голову сверху, то сидела рядом. В каждом положении её позу немного видоизменяли и фотографировали.

На обратном пути, в такси, Вера обратилась к Илье.

- Послушай, я не понимаю, что ты вытворяешь. То какая-то тропа любви, ты выставил меня голой на всеобщее обозрение. То фотографирование. Зачем это? На порно сайт?

- Ни в коем случае. Здесь работают серьёзные люди. Это мастерская китайского художника. Мне очень нравятся его картины. Его стиль. Сейчас многие художники рисуют по фото. Сначала они прогоняют картинку через фотошоп, создавая антураж. А затем рисуют. Этот художник мастер от Бога и в компьютерной графике, и в написании холстов.

- Для чего тебе мой портрет? Он тебе обойдётся в баснословные деньги.

- После того, как ты увидела три цвета, есть определённые правила, обряды, которые тебе нужно пройти.

- Не пугай меня. Обряды. Один такой обряд мне уже привиделся, больше не хочу.

- Нет, нет, нет. В них ничего плохого нет.

- И что из того, что я увидела эти три цвета?

- Увидишь.

- Загадочный ты сегодня.

После всех приключений, уже дома, Вера пошла купаться. Вернувшись, не обнаружила в комнате Илью.

- Змей! Я знаю, что ты прячешься в моей комнате. Выползай и иди купаться, пока никого нет. Я горю желанием тебе отомстить, выпить все твои соки!



Вера проснулась от боли в бедре. Поднялась, неведомый тяжёлый пояс сковывал движения. Тело кололось. Подошла к зеркалу и подняла сорочку до груди. Ужас объял её разум. На животе и ногах, от пупка до колен вместо кожи блестела чешуя.

- Илья! Илья! Это что такое?

- Что произошло?

- У меня вместо кожи появляется чешуя! В спине что-то давит! Что это за метаморфозы?!

- Ты становишься такой же, как и я. На твоей спине растут крылья.

- А ты меня об этом спросил? Хочу ли я этого?

- Тут мало что зависит от меня. Таковы законы природы. Мне нужна была женщина, и я нашёл тебя. Попробуй прилететь ко мне. Расправь крылья, полетай в комнате. Наберись храбрости и лети.

Вера пошла умываться. Держа руку в воде, поворотом крана сделав температуру нормальной, наклонилась над раковиной. Стоило ей только зачерпнуть воду и ополоснуть лицо, как позади раздался звук раскрывшегося зонта. В зеркале она увидела отражение крыльев за спиной. Распахнутые крылья задевали в ванной за различные предметы. Перебирая группы мышц, она кое-как смогла сложить их и спрятать в спине.
 
- Илья, как мне взлететь?

Она нервничала. Ей казалось, Илья долго не отвечал.

- Если ветер есть, прыгай и маши крыльями. Направься к речке, там у ветра большая подъёмная сила. Главное, не бойся! Если у машины продолжением ног являются педали, от нажатия на них зависит поведение машины, то здесь всё зависит от взмахов твоих крыльев и планирования. Научись летать.

Вера поставила столик перед балконной рамой. Взгромоздилась на него со стула. Поискала в себе те внутренние пружины, движение которых управляло крыльями и выпрыгнула со своего этажа. Отчаянные взмахи крыльями не помогли ей. Она кубарем летела вниз. Неведомые силы мгновенно заставили её распрямить крылья, потоки воздуха выпрямили её полёт. И уже размашистыми движениями она стала набирать высоту. Через несколько минут она уже уверено планировала свой полёт над рекой. Обозревать красоты пока были не для неё. Резкие боковые обрывки ветра не вселяли в неё уверенность. Зато, как она думала, в створ окна попадёт легко. Так и произошло.

По прошествии времени Вере очень жалко было свою вазу, да и некоторые другие пострадавшие вещи. Которые она разнесла в пух и прах влетев в свою квартиру. Тренировки не прошли даром, у неё появилась уверенность в себе. 




- Ух, ты! Как у тебя интересно! Зачем тебе столько мониторов?

- Контролирую важные для себя странички в соцсетях.

- Кто вы такие? Ты не один?
 
- Вы нас называете иллюминатами. О нас многое говорят и пишут. Ты и сама многое читала. Моя задача отслеживать всю информацию. Выявлять правду и пускать по ложному пути.

- Расскажи мне немного о вас.

- В нашей системе было две звезды. Одна огромная, вокруг неё вращалась меньшая. Планета, на которой мы жили делала обороты у малой звезды. Когда звёзды сближались, на нашей планете становилось жарко. Растения выгорали. А всё живое старалось попасть в ту сторону планеты, где была тень. Со временем часть живых существ окончательно перешло жить под грунт. У второй же появились крылья. Так продолжалось много веков. Но, однажды обе звезды изменили свои свойства. Куда бы мы не прятались, жара выжигала всё. Изменилась атмосфера. Стали исчезать растения. Мы изучили ближайшее пространство во вселенной. Построили несколько кораблей, и отправили их в разные стороны в поисках планет, где могла бы существовать жизнь. На одном таком корабле отправился и я.

  Представь себе одинокий парусник, уже давно находящийся в океане. Все приелись друг другу. Команда разделилась надвое. Интриги, заговоры и сплетни вышли на первое место. Обе группировки так ненавидели своих соперников, что готовы были убить каждого, лишь бы не видеть тех, кто раздражает. Но, если начать выяснять отношения, погибнут все. Разрушится корабль. Выходом из этой ситуации служил любой подходящий остров для решения личных претензий. Тоже самое произошло и с нами. Мы улетели со своей звезды. А добраться до пункта назначения уже не могли. У нас была невероятная усталость друг от друга. Было принято решение остановиться на ближайшей экзопланете. Мы выбрали Солнечную систему. Выбор на неё пал, потому что мы давно изучили её и твёрдо знали, разумных существ здесь не было. Так как никаких искусственных излучений зафиксировано не было. Мы жесткого ошибались. Здесь нас ожидал сюрприз, «чёрный лебедь».

- Что такое «чёрный лебедь»?

- То, чего не может быть. Планеты вокруг Солнца оказались заселёнными. На внешних планетах, на Плутоне, например. Или на их спутниках находилась внешняя оборона, состоящая, в основном, из роботов. Они охраняли Марс и Землю, заселённые существами. Попасть в нас им было крайне тяжело. Даже такая огромная станция, как у нас, слишком мала в космических размерах. Зато мы уничтожали их с лёгкостью. Самый тяжелый бой произошёл между нами и теми, кто населял Марс. Мы разбили врага, но и атмосфера погибла. Её просто сдунуло с планеты силой наших зарядов. Марс стал непригодным для жизни.  С Землёй нам повезло больше. Во-первых, мы поняли свою оплошность и уменьшили силу наших зарядов для бомбардировки планеты. Во-вторых, габариты у Земли намного больше, чем у Марса. Ну и в-третьих, самих существ на Земле было намного меньше. Земля являлась их колонией. Так что, перед нами из разумных существ оказались только люди. Но они обладали зачаточными знаниями. Не представляя практической угрозы для нас.

- Так откуда взялось это название – чёрный лебедь?

- Как ни будь позже расскажу. Каждый из нас делал свой выбор, в какой из двух спасательных аппаратов он сядет опуститься на Землю. Когда мы спустились на Земле, произошёл взрыв, кто-то из нас уничтожил звездолёт. Эта трагедия потрясла нас до глубины души. Одни удалились от всех, остальные разделились на две команды и начали закидывать друг друга ядерными зарядами. Страшная бойня не принесла победы никому, сменился только климат. Летать к другой команде стало не на чем. Все аппараты пришли в негодность. На время мы забыли друг о друге. Наша команда стала обучать местных жителей знаниями. Для каждого населения был придуман отдельный язык. Было необходимо создать языковой барьер, как гарантию объединения против нас. Люди быстро освоили и стали применять элементарные технологии. Мы находили способных людей и правителей для развития цивилизаций. Со временем навели контакты с другой командой. Они уже не были нашими врагами, но и друзьями тоже не стали. Они просто другие. Стараются обучить людей новейшим технологиям, чтобы те создали межзвёздный корабль, подобный тому, как был у нас. Мы же ждём, когда к нам прилетят на помощь. Вот и вся разница между нами.

Вера прильнула к Илье.

- Мой отважный мореплаватель.  Ваша цивилизация ещё не подала признаков жизни? Не послала за вами спасательный корабль?

- Наша нет. А вот ваша стала заявлять о себе, подавать сигналы.

- И что в этом такого?

- У кое-кого вы разбудили нездоровый интерес. И под видом астероидов в солнечную систему стали проникать автоматические зонды. Причём, из разных мест во вселенной.

- Это же хорошо, мы скоро встретим братьев по разуму.

- Ты думаешь у них самые добрые намерения, если они молча облетают Солнечную систему, не давая о себе знать землянам? Да, самый не плохой вариант - встретить их с дружественным визитом. Хуже, если они захотят вместо вас заселить собственное население. Начнут присылать сигналы – вирусы, уничтожать вас.

- Ой, мне бы ваши заботы. Тут вот раньше кожа была, а теперь чешуя. Как за ней ухаживать? Какими кремами мазать? Ума не приложу.




- Илья! Когда это всё прекратится!?

- Скоро. Совсем скоро.

- Что ты делаешь со мной? Что происходит? Ты же знал всё заранее и молчал.
 
- Ты ведь тоже понимаешь, что встречаешься с необычным существом для себя. Знал, не хотел тебя травмировать раньше времени.

- Значит ты знаешь о моей беременности? А то, что она проходит необычно? Несколько дней назад я обратилась к гинекологу. Она подтвердила мою догадку. Я решила сделать аборт, сдала анализы и прошла УЗИ. А сегодня врач мне заявляет - аборт невозможен, плод уже достаточно большой.
 
- Всё правильно, ты же носишь не человеческое дитя.

- А что я ношу в себе?

- Яйцо. Всё закончится очень быстро для тебя. Твоя обязанность снести его мне.
 
- Я тебе что? Курица?

- Пожалуйста, успокойся. Предлагаю тебе сегодня вечером слетать со мной. Ты познакомишься с такими, как ты. Пообщавшись в своём кругу, изменишь своё мнение.

- Я стала жить в каком-то параллельном мире, с другими, не свойственными мне проблемами и заботами. Во мне формируется иная форма жизни. Это дурдом. Я хочу возвратиться к прежнему состоянию.

Вера со страхом смотрела на свой округлившийся живот. Слёзы, капля за каплей, ручейками стекали вниз. Плод как насос равномерно, и с каждым днём всё мощнее вытягивал из неё все жизненно важные для себя соки. Голод стал постоянным спутником. Недоедание приводило к головокружению и слабости. Странная пелена застилала глаза, когда она видела любое живое существо. Вера рассматривала всех, как собственную добычу. Основным желанием для неё стало накормить свой плод любым способом. Она с трудом подавляла эту неуёмную звериную жажду нападать на окружающих. Впереди её ждала неизвестность. Теперь единственной опорой стал Илья. Она прильнула к нему в поисках защиты от свалившихся напастей, пытаясь найти то тепло, которое даёт покой и умиротворение. Её отпустила тоска вечности. Глядя в глаза своего мужчины, она произнесла.

- Я до последней клеточки твоя. Пойду за тобой и в огонь, и в воду. Мне так хочется растворится в твоих объятиях и исчезнуть навсегда для других. Родной мой.
 
Глаза Веры заблестели озорством.

- Я всегда готова к твоим услугам.

- Вот и отлично. Это означает, мои хромосомы начали доминировать в тебе.

Набухшими губами и полуоткрытым ртом Вера призывала к грехопадению. Откровенным и абсолютно бесстыжим взглядом она ждала приглашения в ложе любви.

- Пойдём хулиганить?

 Илья знал её повадки, был готов к играм и баловству своей роскошной женщины.




Полёт для Веры оказался утомительным. Она часто набирала высоту и планировала, сберегая силы. Останавливались только в глухих местах отдышаться. Старые седые, с покрытыми снегом вершинами горы их встретили невежливо - проливными дождями. И вот, в какой-то из расщелин Илья приземлился. Подождал, когда рядом с ним сядет Вера и нырнул в колодец. Вера последовала за ним. В колодце вместо воды дул сильный воздушный поток. Вера с трудом сдерживала баланс в тёмном туннеле, чтобы полёт не превратился в кувырки. Она вцепилась в край пещеры. Илья уже летал внизу, ожидая её. Люди здесь показались Вере другими, не изменились только их повадки. Каждый, у кого с собой было оружие тут же вскидывал его, целился и стрелял в драконов. Нисколько не задумываясь, для чего ему нужно это убийство? Наконец перед ними оказалась небольшая опушка с тропинкой, ведущей к дороге. На дороге стояла карета. Илья сделал круг, Вера последовала за ним, и они приземлились. Шагая к карете Вера заметила, на ней и на Илье одежда покроя средних веков. Кучер сделал мелкий поклон, молча отворил и закрыл за ними дверцу кареты.


Илья держал её под руку, Вера зачаровано разглядывала великолепие залов дворца. В одной из комнат за большим столом сидел мужчина с двумя женщинами. Хозяин поднялся, сделал шаг навстречу Илье, и они пожали друг другу руки.

- Это… это мой сводный брат – сказал Илья – Филипп, герцог Орлеанский. А это Шарлотта Демар и маркиза Мишель де Блуа. Моя супруга – Вера.

Илья с Верой сели напротив дам. Герцог постучал ножом по прибору и слуги начали подносить блюда. Илья и герцог склонились друг к другу и о чём-то шептались. Чтобы не слышать разговора мужчин Мишель стала рассказывать, какие красивые розы ей с садовником удалось вырастить в этом году. Вера украдкой поглядывала на Шарлотту. А затем устремляла свой взор на Илью. Но, ни Шарлотта, ни Илья не обращали внимание друг на друга. Сложилась непонятная ситуация. Будто только она знала обоих. Они же друг друга не знали. Внезапно герцог отпрянул и произнёс.

- Нам придётся улететь по своим делам. Шарлотта, прошу тебя развлечь Веру, чтобы она здесь не скучала.

Герцог внимательно посмотрел на Веру, она была великолепна.
 
- У тебя не плохой выбор – он обратился к Илье. – Кстати, Вера, Вы знаете, я был у Вас. Меня заинтересовал портрет, на нём что только не показывают. Всё двигается. Различные сценки из жизни, войны. Говорят, что произошло за день. Нет только запахов, невозможно в него попасть и поговорить с теми, кто находится внутри портрета. Я даже запомнил, как он называется – телевизор.

- О! У нас есть кое-что получше - интернет. Запахов там тоже нет, но пообщаться можно вдоволь.

- Так вот, насмотревшись ваш телевизор я решил применить его здесь. В моём театре, со всей реалистичностью. Натуральная жизнь со страстями, радостью и печалью, рождением и смертью. Разве это не прекрасно, наблюдать за муками рождения и муками смерти? В этом замке только узкий круг моих друзей и преданных слуг. Мы стали устраивать спектакли без сценария. Представляете? Никто в этом спектакле не знает, что будет дальше. Всем интересно чем всё закончится. Совсем недавно был пойман воришка. Его вывели на сцену, и он предстал перед судом. Я тоже принял участие в этом спектакле. Как Вы считаете, в качестве кого?

- В роли судьи.

- А вот и ошибаетесь, мне доверили роль адвоката!

Герцог замолчал, и Вера тут же вставила слово.

- Как же так?

- Да! Эти неблагодарные кричали мне, что иначе финал будет заранее известен.
 
- И как Вы справились с этой ролью?

- О! Публика была в восторге! Я произнёс трогательную речь в защиту своего подзащитного. Всем понравилось моё красноречие. Мне рукоплескали, дамы утирали глаза платочками, проникая жалостью к виновному. Когда я её закончил, крики - «браво!», не умолкали.

- Вы выиграли? 

- Нет! Оказывается, этот воришка обокрал и дочь судьи. Он вынес несправедливое наказание, исходя из собственных эгоистических интересов.

- Какое?

- Приказал казнить вора.

- О, Господи! Он так жесток.

- О, да! Приговор был приведён в исполнение здесь же, в соседнем зале на сцене. Несчастному отрубили голову. Все с замираем сердца смотрели на казнь. Шарлотта долго не могла уснуть. Правда злые языки утверждают, у неё в спальне кто-то был и не один, не давал ей спать до утра. Это правда Шарлотта?

- Ну, что Вы! – Шарлотта сделала удивительное выражение лица. Шпионы герцога доложили ему обо всём. – Разве может беременная женщина позволить себе любовные утехи с двумя мужчинами? Тем более, это не человеческое дитя, а яйцо. Вы не представляете насколько оно тяжёлое.

- Мне всё равно с кем ты проводишь время, но ты плохо оберегаешь яйцо, и можешь срастись с ним навек.

- Не переживайте, я снесу его Вам.
 
- У Вас всё так мрачно? – Вера пригубила вина.

- О, нет! Что Вы, что Вы! Мои друзья и подружки на каждой попойке играют пастораль - сцены любви пастуха к пастушке. Кто только не выступал на сцене в роли пастухов и пастушек! От наивных и неопытных, впервые прикасавшихся друг к другу, до прожжённых в этом деле любовников. Какие арии, какая безудержная страсть довлеет над ними! Смотреть на это представление, одно наслаждение. Из приглашённых мне больше нравятся сельские женщины. Они ближе к земле, в них сама жизнь. Относятся со всей серьёзностью, предаются любви без остатка. Ну, что ж. Нам пора улетать, развлекайте Веру.


Слуга закрыл дверь комнаты, и доложил об отлёте Ильи и Филиппа. Женщины тут же почувствовали себя свободней. Шарлотта и Мишель встали из-за стола и не ловко обернулись друг дружке лицом. В результате они стукнулись своими животами. Раздался характерный стук, как обычно стучат яйца, ударившись между собой. Они обе рассмеялись.

- Смотри, не разбей! – Мишель приобняла свою подружку.

- Шарлотта, мы уже встречались? – встревоженным голосом спросила Вера.

- Где? – Шарлотта одарила Веру красивой улыбкой.

- Не так давно, в туче.

- И что мы там делали?

- Ты напала сначала на меня, а затем на Илью. Ты была в чёрной одежде. Твои глаза источали злобу.

Шарлотта рассмеялась в ответ.

- Я не могла находится в твоём недавнем прошлом, так как в данный момент нахожусь здесь. Скорее всего мой портрет привлекает у вас множество мужчин. Они идут посмотреть на меня. А женщины хотят подражать мне. И ты столкнулась с одной из них.

- Вера! Ты не голодна? – странным блеском сверкали глаза Шарлотты.

- Нет, мы же только поужинали. Надо держать фигуру находясь даже в такой тяжёлой для нас ситуации. – с улыбкой ответила Вера.

- О! Это совсем не то, о чём ты думаешь! – вставила своё слово маркиза де Блуа.
И тут же что-то сильно стало подсасывать у Веры внутри. Она начала испытывать страшный голод. Казалось, плод всё выкачал из неё.

- Вы сказали, и мне тут же захотелось кушать.

- Да, это и есть то, о чём мы с маркизой тебе говорили.
 
Вера непроизвольно стала превращаться в ящера.
 
- Не знаю, что со мной происходит. Я не хочу, но перевоплощаюсь.

- Не мешай своему проголодавшемуся монстру. Он ещё ни разу не ел и голоден как крыса.
 
Они нырнули в ночное небо, слуга закрыл за ними створки окон, сел на стул и стал ждать, когда кто-нибудь прилетит. Через некоторое время его сморил сон.


 Три дракона неслись с огромной скоростью в ночную даль. Всем хотелось есть, Вера чувствовала, как кровью наливались глаза, рот щёлкал зубами, в животе творился невообразимый голод. Они сделали несколько кругов над деревеньками, всё было не то. В стороне от плотных застроек нашли подходящее одинокое село, окружённое со всех сторон лесом. Шарлотта первой снижаясь, кружила над домами. Она выбрала самый большой хлев. Дом стоял на отшибе села. Свечи в нём не горели, скорее всего хозяева уже легли спать.

Запах, запах скота гнал их людскому жилью. Раздували носами. Нервно подрагивали мышцы. Змеиные языки то выскакивали из ртов ящеров, то мгновенно прятались. Азарт и голод затмили всё на свете. Они раскидали крышу и стали выхватывать живность, тут же её поедая. Отчаянно залаяла собака. Из дома выскочили люди. Женщины и дети сбились в кучку, стали кричать и плакать. Мужчины, все кто был, от мала до велика, вооружившись чем попало, бросились на помощь скоту. Отвязанная собака первой накинулась на драконов. Мишель придавила её лапой и снова принялась за корову. Мужчина старше всех остальных, видимо хозяин, ударил палкой Шарлотту. Та обернулась и пошла на него. Мужчина отчаянно бил её то по морде, то по шее. Разозлившись Шарлотта ускорила шаг. Хозяин споткнулся и упал. Он ужасом смотрел на приближающееся чудовище. Лёжа, в последний момент, поднял палку и выставил её перед собой. Пылая злостью Шарлотта сделала ещё шаг, второй и почувствовала дикую боль. Палка воткнулась в неё. Отчаянный рёв Шарлотты был слышен по всей округе. Подруги прервали трапезу и посмотрели на неё. Шарлотта взмыла вверх. Мишель раздавила хозяина, и они вместе с Верой полетели за Шарлоттой.



То утро было серым и унылым. На улице стелился непроницаемый туман, наводящий тоску. Тяжелее всего было ожидание возвращения мужчин. Шарлотта плакала, подружки успокаивали её, как могли. Открылась дверь в комнату. Первым вошёл слуга, за ним герцог Орлеанский и Илья.

- Встань и подойди.

Шарлотта встала и подошла. Мужчины молча разглядывали её.

- Я дал тебе буквально всё, лишь бы ты сохраняла яйцо для меня. Хорошо же ты меня отблагодарила.

- Простите меня, герцог. У меня совсем немножко сломалось. Вот, посмотрите. Маленький кусочек.

Шарлотта нажала на бок вверху живота. Продавливалась небольшая ямка, видны были выступающие наружу несколько осколков от скорлупы.

- Пусть наш доктор залечит.

- Пусть, но я думаю, это уже ни к чему.

Мужчины вышли, через некоторое время прибежала служанка и позвала дам на ужин. За столом уже сидел и доктор. Он внимательно рассматривал идущую к столу Шарлотту, а затем что-то прошептал герцогу.

Даже приборы слегка ударяясь о посуду издавали звонкий шум. Все ели с неохотой, но герцог ел, и всем приходилось следовать за ним. Тягостная тишина за столом, казалось, будет вечной.

- Милый доктор, осмотрите меня. – не выдержав молчания, натянуто улыбнувшись, сказала Шарлотта.

- Конечно же я Вас осмотрю. Но, судя по всему яйцо у Вас вытекло. Осталась только скорлупа. Это видно по Вашей фигуре, она стала стройной. Скорлупа же разрезает Вас изнутри.
 
- Послушайте! Должно же быть какое-то лечение! Или освободите меня от скорлупы!

- Шарлотта! Ни то, ни другое уже невозможно – герцог уже принял решение. – Тебя не спасти. Остаётся только молиться Богу.

- Вы не даёте мне шанса? Не даёте мне время?

- Нет. Ешьте! Мы с Ильёй голодны.
 
- Нам ничего не лезет в рот, после произошедшего.

- Что ты испытываешь, Шарлотта?

- Вину. Ужас. Страх. Мой мозг отчаянно ищет выход из создавшейся ситуации. Я прошу Вас простить меня, если это возможно. Я сношу Вам новое яйцо. Буду беречь его пуще глаз своих. Я так молода и хочу жить. Пожалуйста.

- Ты же знаешь, это невозможно. Чтобы вынуть скорлупу тебя придётся распотрошить – ты всё равно погибнешь.
 
- Я понимала, моё маленькое счастье находится в этом ужасном враждебном мире. Но, никогда не полагала, что этот мир станет абсолютным ужасом. Этот мир жесток, я так одинока в нём.

- А что подсказывает тебе твой ум?

- Мой ум кричит во мне - всё это ложь и обман. В самый последний момент Вы простите меня. Перевернём эту чёрную страницу и забудем о ней. Мы снова все будем счастливы. Начнём пить, радоваться жизни и развлекаться. Всё будет по-прежнему.
 
- Страшно слышать заунывный звон натачиваемого топора. Поглядывающего на тебя мясника, пальцем щупающего остриё лезвия. Прикасание холодного металла к твоей шее. Как примерка. Последний миг яркого света и бесконечная темнота. – произнесла вдруг Мишель.   

- Может быть Вы меня отравите?

- Я бы с удовольствием тебя отравил, но я не знаю, как это скажется на мне.
 
- Дайте мне ещё пожить…

- Дам. До вечера. Всё, завтрак закончен.


- А – а – а! – истошный крик разнёсся по всему залу. Вера выскочила из своей комнаты и побежала к Шарлотте. Шарлотта с ужасом смотрела в окно.
 
Мишель и Вера вошли в комнату Шарлотты. Она смотрела в окно.

- Они копают.

- Где? Кто?

- Они. Внизу. Видите, вон там, среди моих роз. Они копают мне могилу…

Внизу, не далеко от замка несколько человек рыли землю.
 
- Я сейчас же пойду к Илье и потребую прекратить это всё!

- Кажется, ты не совсем понимаешь, что происходит. Твоему Илье моя смерть важнее, чем герцогу.

- Но, почему?

Шарлотта и Мишель мельком посмотрели друг на друга.

- Если Илья ничего не сказал тебе, то и мы не имеем права. – ответила Мишель. – Они делают выбор среди нас, для продолжения своего рода, а не мы.


Время нарастало с ужасающей быстротой. В три часа их позвали обедать. Филипп встал из-за стола.

- Я предлагаю выпить за мою прекрасную Шарлотту! Она очаровательная женщина. Но, не смогла выполнить свой долг до конца. Мы провожаем её в дальний путь, и я надеюсь, на том свете ей будет так же хорошо, как жилось на этом.
Все выпили. Илья наклонился к Вере.

- У меня нет столько времени, сколько есть у Филиппа. Он проживёт ещё долго. Ты осознаёшь это?

- Да.

В это время в зал зашёл Жак. Огромный мужчина, в его ручище могли поместиться два Вериных кулачка. Кудрявая, не расчёсанная шевелюра сваливалась в разные стороны. Он был угрюм и нелюдим. Покрикивал на всех. Казалось, он на людях сам стеснялся своих размеров. Как правило, быстро заканчивал свои дела и сразу же уходил домой. Жак был хорошим мясником. Герцогу нравились приготовленные им вырезки.

- Ваша светлость.

- Жак, подойди ко мне.

Он передал деньги мяснику. Жак глянул на них и сунул в карман. Подошёл к Шарлотте, одной рукой поставил её, а другой убрал стул.

- Пошли.

Шарлотта пыталась вывернуться из его руки. Жак посмотрел на герцога, но тот никак не реагировал.

- Пошли, тебе говорю! У меня дома дел полно. Печь растопил, надо воду греть. Скотина не кормлена.  Жена орёт. Быстрее!

Жак толкал Шарлотту впереди себя. Девушка молча брыкалась и сопротивлялась. Пыталась укусить своего мучителя. Но, стальной захват чуть ниже плеча её руки не позволял ей это сделать. Жак тащил Шарлотту как тряпичную куклу.

- Идите за ними! – сказал Илья.

Мишель с Верой встали и пошли.
 
- Вера! Вера! – закричала Шарлотта в коридоре. Ноги обвисли, не давая Жаку тянуть её дальше.

Вера подбежала к Шарлотте.

- Зайдём ко мне в комнату, я хочу тебе что-то подарить. Да отпусти ты меня! – Шарлотта с гневом посмотрела на Жака.

Они зашли в комнату Шарлотты.

- Вот, посмотри. Это колечко подарили мне. Кольцо старинное, хоть и невзрачное, но приносит счастье. Я не выполнила условий, чтобы оно сработало. А тебе подойдёт. Это я одену себе перед казнью. Оно мне поможет.
 
Девушки вышли из комнаты. Жак взял Шарлотту снова за руку и повёл её дальше. В комнате, предназначенной для умерщвления, творилась суета. Слуги бегали туда – сюда. Посреди комнаты стояла кушетка. Мишель и Веру посадили на стулья перед ней. Между девушками и кушеткой на пол поставили гроб. Женщины раздели Шарлотту, подвели к большой кастрюле и стали обмывать тело девушки. Жак снова завыл.

- Бездари! Вы скоро все ляжете спать! Она отправится в Ад! А мне ещё прачкам помогать, резать и разделывать птицу и скот на завтра!

Женщины переодели Шарлотту в чёрное атласное платье с белым воротничком и манжетами. Под платьем хрустело накрахмаленное белое, полупрозрачное нижнее бельё. Святой отец, со страхом поглядывая на Жака, наскоро отпустил все грехи. Шарлотта обернулась к своим подружкам, неожиданно улыбнувшись сказала.

- Если всё получится, я ещё встречусь с вами. Не давайте им снять с меня кольца!
 
Она села спиной, а потом легла на кушетку.

- Держите ей руки! Герцог приказал. – Жак смотрел на дам. Вера и Мишель, каждая взялись за одну из рук Шарлотты. Слуги прилегли на ноги. Жак начал душить. Рука Шарлотты ослабла, и Вера положила её рядом с телом. Аккуратно поглаживала руку убитой подруги, на лице у Веры наворачивались слёзы. Шарлотта лежала на кушетке с раскинутыми руками. Как будто летела сквозь время. Её лицо выражало спокойствие. Лишь только локоны колыхались от снующих в суете людей. Слуги подхватили тело, переложили его в гроб и начали забивать деревянными чопиками. Девушки внимательно следили за тем, чтобы слуги не украли кольца.


Герцог и Илья стояли возле ямы, ожидая появившуюся процессию. Шарлотту захоронили, над её могилой возвышался длинный деревянный крест.

Мрачное застолье прервал голос герцога.

- Мы должны уничтожить всю деревню. Сравнять её с землёй!
 
Они поднялись с Ильёй и прошли в комнату для полётов. Уже поздней ночью Вера проснулась оттого, что к ней ложился спать Илья.

- Вы убили всех?

- Да, всех. И животных, и людей. Сожгли дома. Никого и ничего не оставили.

- Как это страшно, ни в чём не повинные женщины, дети. Скажи, ты знал, что будет с Шарлоттой и специально привёз меня сюда, в назидание?
 
- Спи.

- Давай утром улетим отсюда. Это невыносимо. Я не могу здесь оставаться!

- Ещё пару дней. Мне надо помочь Филиппу, он не справляется с жизненной ситуацией. Вернее, относится к ней легкомысленно.


В девять утра, как всегда Филипп занимался государственными делами в Пале-Рояле. В кабинет постучались. Вошёл слуга и с ним милая юная девушка. Слуга подошёл к столу и передал письмо.
 
«Сир!
Я вчера с огорчением узнал о закатившейся подпол Вашей броши.»
Герцог вздрогнул при этих словах. Эту медаль уже не вернуть.
«Чтобы развеять Ваши грустные мысли, я прислал Вам красивейший бутон розы. Всё, что требуется от Вас, это вовремя её окроплять. И этот бутон станет прекрасной благоухающей розой. При правильном уходе за цветком, аромат любви начнёт источать самые нежнейшие запахи.
Ваш аббат де Шуази.»

Аббат де Шуази слыл большим знатоком женщин. Они доверяли ему все свои женские секреты, вплоть до неприличных, как никому другому. Светские дамы общались с ним как с равным. Он был в курсе всех их сплетен, мелких заговоров и интриг женского общества. Частенько сам устраивал наговоры, издевался со своими подружками над теми, кто попадал в искусно расставленные сети. Они же, женщины, и давали ему дельные советы как поступать в том или ином случае. Вот и сейчас нашли ему, уговорили и договорились о компенсации с родителями, прислали эту совсем молодую девушку, для укрепления связей аббата Шуази с монаршей особой, братом короля. Надо признать, церковь всегда заботилась о Филиппе. Ещё с юных лет воспитатель мальчика аббат Дюбуа сначала соблазнил женскими прелестями одной девицы герцога, а потом поставил на поток, и начал поставлять покладистых дам. Став юношей Филипп Орлеанский к этому времени уже обладал большой коллекцией красивых и роскошных женщин. Его выбор стал более утончённым и экстравагантным. Аббату де Шуази и его подружкам надо было очень постараться перебрать и отсеять руду. Выбрать и угадать, чтобы из исходного необработанного природного камня. Найденная ими девушка, после шлифовки, полировки и огранки герцогом, заиграла всеми отблесками света, своего темперамента. Поистине, стала для Филиппа как можно дольше неповторимой и уникальной жаждой соблазна и страсти.

Филипп де Бурбон сделал знак согласия. Девушку свезли в знакомый нам дом. И тут же началась круговерть. Портные снимали мерки, прилаживали и приталивали платья. Белошвейки их сшивали, и снова шли примерки. Очень сложную причёску делали на голове, с вкраплениями мелких заколок с драгоценными камешками. В комнате Шарлотты суета была не меньшей. Меняли интерьеры, кровать, выносили платья. Будуар обновили полностью. Ничто не должно напоминать и огорчать его светлость из прежнего. У него новое увлечение.

Начался ужин, и девушку повели. Её посадили на место Шарлотты. Тётушки шёпотом внушили ей последние инструкции, как ей поступать, и вышли. Надо сказать, несмотря на общий стол, гости негласно были разделены при общении. Большинство гостей создавало радостную атмосферу за столом, шумели и веселились, при этом никогда не вмешивались в разговоры ближнего круга Филиппа. И наоборот, любой из ближайшего окружения герцога мог обратиться ко всем. 

Новая девушка строила глазки герцогу. Вера наклонилась к Илье и сказала.

- Как это странно. Ещё не остыло тело Шарлотты.

- А разве у вас не так? – ответил Илья. – Ещё позавчера с вами общался в интернете ваш знакомый. Вчера он исчез, может быть навсегда, а вы продолжаете мило беседовать. Как будто ничего не произошло. Почему здесь должно быть иначе?

- Я смотрю на эту юную прелесть и думаю, какая метаморфоза должна произойти с ней этой ночью? Какой статус она приобретёт уже следующим утром? Проснётся ли прекрасной бабочкой? – произнёс аббат, протирая губы платком.

- Ничего с ней не будет. На её шее появится красная полоска от обвитого тонкого шнурка. Дарить куклы герцогу не самый правильный способ дружить с ним. Каждую из них придётся выкидывать на следующий день. – мрачно произнёс Илья.

- Мы же уже обсуждали случай с Шарлоттой. Я сильно перепил. – герцог недовольно посмотрел на Илью.

- И поэтому ты решил похвастаться, создать его.  Не вдохнув в него разум, держать в зверинце, выставляя на показ всем.

- Илья, ты портишь всем аппетит, пусть милый аббат выскажет свою мысль до конца. – осуждающим взглядом Вера посмотрела на Илью. Он ничего не ответил. Аббат продолжил.

- Её формы весьма соблазнительны, но хватит ли ума?

- Дорогой аббат, Вы принижаете её. – Мишель де Блуа опустила свою руку на руку девушки – Назовите нам своё полное имя.

- Мари – Мадлен де Ла Вьевиль, графиня Парабер.

- У Вас есть опыт любви?

- Мне нравятся мужчины.

Обтекаемый ответ Вера оценила с достоинством.
 
- Вот, - чуть громче произнёс Филипп – кажется виконт Мокруа хочет пригласить Вас на танец.

Виконт тут же поднялся со своего места. Пара кружилась в танце. Всё ближайшее окружение герцога внимательно рассматривало девушку со всех сторон. 
И действительно, девушка была великолепно сложена. Её округлые, красивые глаза, пухлый ротик, прекрасное телосложение, спелые бёдра, покатистые ноги умиляли любого мужчину.

- Ваша светлость, девушка может перезреть, ожидая Вас, или её уведёт другой кавалер. – с улыбкой произнесла Вера, разглядывая грациозную походку Мари – Мадлен после танца.
 
Девушка села на место.
 
- Мне кажется Вам пора – герцог благосклонно позволил ей оказать ему милость.
Лицо Мари – Медлен стало пунцовым. Незаметно подскочили тётушки и повели её в свой будуар.

- Давайте выпьем за удачную охоту нашего герцога! – произнесла тост Мишель. Все дружно её поддержали. Певец запел непристойную песню. Народ не на шутку развеселился. Это сборище близких друзей, развратников и всевозможных любовниц, уже не скрывало своих намерений.

При появлении Филиппа Мари-Мадлен встала. Поднялись и тётушки. Одна из них хлопнула девушку по заднему месту, и та подскочила к Филиппу, обняв его. Мари – Мадлен оказалась довольно пылкой в любви. Правда остывать ей не давали сидевшие рядом тётушки и наблюдавшие за происходившим. Если им что-то не нравилось, они обзывали Мари – Мадлен последними словами с перчинкой, и подсказывали как правильно надо делать. Завидев заминку в пылкости, они тут же подскакивали, готовые оплевать девушку с головы до ног. Это же надо, сам герцог удостоил её своим вниманием, а они ленится в страсти. Новое увлечение Филиппу очень понравилось. 

- Предлагаю всем пойти подсматривать! – воскликнул аббат.

Гости потянулись вереницей к комнате с любовниками. Несколько человек рассматривало то, что творилось внутри и пересказывало для остальных. Все давились от смеха. Сделав все основные дела Филипп громко хлопнул в ладони. В комнату ворвались гости, они кричали и аплодировали. Мари – Медлен пытаясь хоть чем-то прикрыть свой стыд схватила шляпу герцога. Головной убор собравшиеся в комнате вырвали, девушку снова уложили в кровать и смеялись над ней. Тётушки вышли из комнаты, остальное их не касалось. Своё дело они сделали. Филипп де Бурбон благосклонно объявил Мари – Мадлен королевой всех празднеств.  Вера смотрела снизу-вверх на Илью. Её глаза излучали нежность.

- Нам пора улетать, – с иронией произнёс Илья, - иначе мы не удержимся и сами вольёмся в эту круговерть похоти.
вертеп
 


Они шли по осенним улицам Парижа, с любопытством рассматривая всё вокруг. Правой рукой Илья держал Веру за поясницу. Им было просто хорошо. Когда перед ними возникали те самые здания, в которых они были совсем недавно, Илья и Вера улыбались друг другу. В памяти возникали события и люди, с их участием, происходившими давным-давно. Казалось, что это всё было вчера. Переживания и эмоции ещё не схлынули с них. Внезапно Илья повернул Веру в левую сторону. Они оба остановились. Перед ними стоял тайно купленный герцогом Орлеанским дом. В котором он проводил все свои кутежи.
 
- Зайдём? – спросил Илья.

- А нас пустят?

- Со мною – да.

Внутри дом оказался гостиницей. Стоявшая на ресепшене девушка, увидев пару, поздоровалась с ними. Её рука напряглась, по-видимому нажала на кнопку. Тут же вышла пожилая дама, рассматривая внимательно спутницу Ильи, поздоровалась с ними и открыла боковую дверь. Илья сделал знак, чтобы женщина дальше не шла за ними. Они немного прошли, слева показалась красивая маршевая лестница. На втором этаже Вера стала рассматривать обстановку. Илья снова приобнял её.
 
- Ты помнишь?

Вера слегка толкнула первую дверь.

- Конечно… - она завороженно разглядывала комнату – Мне кажется их голоса ещё звучат. Сейчас меня окликнут, и я пойду к своим подружкам мило беседовать.
Вера прошла к другой комнате.

- Театр, он всё такой же. Сцена…

- А здесь мы спали, – она слегка улыбнулась, оглядывая свою комнату. – Больше дрыхла я. Пока вы с Филиппом боролись с кознями кардинала Мазарини.

Она посмотрела с грустью в окно.

- А там, за окном, должна быть могила Шарлотты, цветущий сад и очень нравившиеся ей розы. Всё изменилось. Ничего этого уже нет.

Прошли в столовую. Вера посмотрела в боковое окно.

- Дальше поля, где-то рядом стоял дом Жака. Теперь здесь улицы, люди, машины.
Вера увидела огромную картину. Изображение заинтриговало её. На полотне нарисована женщина, её обнимал лебедь. Своими перьями крыльев он нежно ласкал ноги женщины. Голова на длинной шее тянулась к её лицу. От ласк птицы женщина готова была снять с себя платье. Всей своей фигурой лебедь показывал страсть, желание совокупиться с изображённой женщиной. Слегка прищурившись, Вера внимательно вглядывалась в лицо этой женщины. Наконец, отпряла от картины. Увиденное смутило её. В растерянности и задумчивости Вера спросила.

- Это же я?

- Да. – Илья улыбнулся. – Помнишь мы летали с тобой в Китай?

Вера не ответила. Покорённая красотой и великолепием, смотрела на свой образ в картине.
 
- А кто здесь хозяин?

- О! Это богатый парижанин. Его прадед купил этот дом, переделал его под гостиницу. А эта сторона специально для тех, кто хочет покутить и промотать свои денежки. Сдаёт в аренду.

- Ты мне врёшь.

- Вру?

- Да. Врёшь, как всегда. Это твой дом. А эту сторону ты держишь только для себя.

Илья улыбнулся.

- Ты проницательна.

- Где-то я уже видела подобную картину.

- Эта картина у всех художников имеет одно название «Леда и лебедь».
 
 Вера посмотрела по сторонам. В глубине комнаты она обнаружила ещё один холст. Вера направилась к ней стремительным шагом, зачарованная замерла, удивляясь мастерству художника. Насыщенностью красок.

В это время им принесли еду и стали раскладывать на столе.

На этой картине Вера была уже обнажённой. Она сидела и обнимала огромное яйцо, высотой по плечи. Как будто пыталась согреть его собой. На заднем плане прорисованы берег с пальмами. Одна из пальм стояла сильно наклонённой. Белый песок огибал очертания берега. Создавая безмятежность. Голубая вода океана манила своей красотой. И только где-то вдалеке, ко всему этому великолепию, приближались мрачные тучи. 

- А вот подобной картины я не видела.

- Это уже я сам придумал.  Помоем руки и поедим?

Уже за столом Вера задала вопрос.

- Расскажи мне, что всё это значит? Какие загадки ты скрываешь от меня. Я знаю только обрывки вашей истории существования здесь, не всю целиком. Мне приходится только подозревать, какие грандиозные события происходили с вашим участием на Земле. Я хотела бы знать, какое участие вы принимали в развитие человеческой цивилизации.

- Не хочу рассказывать обо всём подробно. Но, ту часть, зная твои интересы, поведаю. Мы тоже совершали и совершаем ошибки. После того, как мы растратили все ядерные припасы, воюя друг с другом. Больше уже не могли летать в небе. Наша техника, со временем пришла в негодность. На территории древней Индии мы стали развивать цивилизацию. Нам нужны были образованные люди, наши помощники. Да, это был прорыв в развитие человечества. Но, со временем всё стало замирать. Люди останавливались на достигнутом, они считали дальше прогресс не нужен. Больше того, все, кто почивал на лаврах, стали нам вредить. Мы никак не могли понять, что происходит? Постепенно, пришло осознание – цикл замкнут. Дальше шла эрозия. В Египте все наши карты спутала природа. Саранча опустошила поля. Народ восстал и убил фараона. Пришлось оставить и эту цивилизацию, двигаться на север. Попутно создавая то здесь, то там законы для людей, обучать письменности, некоторым знаниям в медицине, астрономии и другим наукам. Нами было решено, уничтожать перегретые цивилизации. Мы заметили, соседние племена, голодные и злые, нахватавшись знаний от прежней цивилизации, прогрессируют куда быстрее. И второе, создавать конкурентную среду. Если начинали строительство одной империи, то по соседству обязательно должна быть и другая. Помнишь, я говорил тебе, среди нас были одиночки, которые ушли от всех?

- Да.

- По мере продвижения на север, по неявным, скрытым от посторонних глаз признакам, мы столкнулись с ними. Одни жили на территории современной России, вторые – Китая. Каждый из одиночек развивал человечество на этих территориях на свой манер. Представляя из собственных видений, что нужно для этого. Из-за огромных расстояний, нам было не до них, а им не до нас. Наши интересы и противоречия людей столкнулись со временем. С теми, кто улетел за океан мы тоже пересеклись намного позже. Так как они не смогли развить свою цивилизацию, как мы. Отстали в своём развитие. Мы с лёгкостью разрушили всё, чего они достигли и подчинили их себе.

- Я просто заворожена. Какая глубина. У меня захватывает дух от произнесённого тобой. Такую историю я ещё не слышала. Странно, столько лет и никто не знает о вашем существовании.

- Люди, изощрённые в своих поступках. Сколько раз они старались переподчинить нас себе. Устраивали войны против нас. Плели заговоры и интриги. Сколько об этом сохранилось документов, картин, сказок, былин и легенд.

- Остались ли какие явные следы вашего пребывания в прошлом?

- Их полно, я расскажу тебе об одном. Самом интересном. Оставленном нами следе в искусстве. Всякий раз обращаясь к греческим мифам мы видим сумбур и противоречия. Но, на самом деле, кто умеет сопоставлять одну информацию и с другой, найдёт чёткую последовательность. В любой цивилизации между населением и нами были образованные люди, проводившие наши намерения. Они оставили после себя след. Их имена вписаны в историю развития человечества.

В Греции, как и везде, где бы ни были, мы объяснили нашу сущность. А уже посредники интерпретировали нашу историю под местные представления о мире. Мы рассказывали о нашей планете, о пространстве, о жестоком космосе, где почти нет места для жизни. И о самом страшном, о времени уничтожающим жизнь. Из-за больших расстояний время не давало переселяться на другие планеты. От старения и вырождения все погибали в пути. Пространство мы преодолели, а вот времени уже не было.

 Так и у греков, Уран, Гея и Кронос стали первоначальными богами. Поселившимися на Олимпе. Пространством они называли более понятное для себя - небо. Властителем неба был назван Уран. Божеством планет способных для жизни или Земли, получила имя богиня Гея. Временем, от которого зависит продолжительность нашей жизни – стал бог Кронос. Основатель олимпийских богов.
 
- Интересное превращение одних сил в другие – Вера откинулась на спинку стула. – Физических законов в одушевлённые предметы. В богов. И как боги впоследствии снова дали людям научные основы мироздания. Захватывающая история для людей, занимающихся наукой, за мифическими богами лежала истина. Надо было только пробиться сквозь толщу сложенных небылиц. Теперь становится понятным, откуда у греков такое большое количество философов. Познания в абстрактных геометрических и математических науках. Да и у арабов тоже. Эти знания можно было получить только, просчитав уравнения не только в уме.

- Да, по нашей одиссее в космосе, они сложили свои мифы о богах, более понятные для них. Три важнейших фактора влияли на наш полёт. Пространство – небо или Уран. Жизнеспособная планета или Земля – Гея. И время, Кронос. Сын Урана и Геи. В пути мы теряли наших близких, у греков в мифологии так и сказано. Уран или небо, сбрасывал своих детей в глубины космоса. Пространство мы преодолели, теперь уже время – Кронос работало против нас. Видимо, в космосе наши женские особи получили слишком большое облучение. Уран и Кронос, пространство и время, убили всё, что давало нам жизнь на корабле. Пространство мы преодолели, а вот времени уже не было. Нам нужно было срочно возрождаться.  На Земле мы смогли это сделать. Символом возрождения греки назвали богиню плодородия, всего живого – Рея. Это были земные женщины. У Кроноса и Реи стали рождаться дети. Но, Кронос тоже пожирал своих детей. И тогда Рея обратилась за помощью к своим родителям – Урану и Гее. Рею спрятали, и она родила Зевса. Кроносу же она отдала спрятанный в пелёнке камень, похожий на яйцо, а самого Зевса держали на краю света. Зевс вырос и победил Кроноса. Вот так или приблизительно так в греческих мифах описаны наши злоключения. Теперь ты понимаешь, Зевс - наш собирательный образ. Самый могущественный, победившим время, став бессмертным. Устанавливающий законы и власть царей. Сосредоточивший в своих руках страшное смертельное оружие. 

- Интересно. Я столько прочла книг и журналов, смотрела фильмов и роликов. О тех же драконах. Но, о такой версии событий нигде не слышала. Как можно такое сохранить в тайне? Вас окружает столько людей.

- Ну, почему. Мы прекрасно известны для всех под именем иллюминаты. Тайной для людей остаётся лишь одно, как мы рождаемся. Место рождения и как это всё происходит, мы тщательно скрываем. Наш атавизм – наша слабость. Мы не можем рождаться в обычных роддомах. Этим могут воспользоваться и уничтожить нас.

- А Леда?

- Леда? Леда – прекрасная дочь царя этолийского Фестия. Она была замужем, когда, скажем так, мой предок очаровал и соблазнил её. В греческих мифах на эту роль подходил Зевс. Зевс у греков мог превращаться в животных и птиц. И это облегчило нам задачу. Среди населения мы пустили слух - не дракон выкрал её. А Зевс, превратившись в лебедя, подверг искушению и соблазнам Леду. Она не смога устоять против обольщения, и оказалась первой среди гречанок, снёсшей яйцо. С тех пор так и повелось, на всех скульптурах и картинах вместо дракона стали рисовать лебедя. Нам понравились грациозные птицы. Мы стали заказывать картины с таким сюжетом во все времена самым известным художникам и скульпторам.  Оставляя на память образы женщин, снёсших нам яйца. И всё равно, если внимательно приглядеться к лебедю на любой из картин или скульптур. Одна деталь выдаёт в нём дракона.

- Какая?

 - Глаза. Они не такие, как у лебедей. Хочу добавить тебе один маленький штришок к общей картине. Ещё одну загадку для людей. Тайну, тянущуюся сквозь века…

- Сегодня я узнала много тайн. Интересно, чем ещё ты меня поразишь?

- Иисуса Христа тоже рисовали в образе птицы… только не лебедя…

- Правда? И что это за птица?

- Пеликан.

Вера вздрогнула. Она совершенно случайно прикоснулась к чужой тайне, подошла к её разгадке так близко, как обычно человек подходит к огню и испытывает жар от пламени или стоит в шаге от обрыва. Двигаться дальше было смертельно опасно.
 
- Опять что-то темнишь, уводишь в сторону. Ты вяжешь нитями слова, на ткани появляется рисунок. Я слежу за его появлением, а в это время стремительно исчезает шерсти клубок, а с ним и суть. Я всё вспомнила, куда вы дели портрет Леды написанный Леонардо да Винчи?

- На этот вопрос я лишь могу ответить улыбкой Моны Лизы. Оригинал потерян. Больше я ничего не скажу.

- Зато я прекрасно понимаю где он.

- Где?

- У самого Леонардо. Он один из вас. Для людей же оставил загадочную ухмылку.
 
Илья инстинктивно посмотрел по сторонам.

- Желательно, такие речи не вести вслух.

- Как и о пеликане?

- Да… я тоже лишнее произнёс. Нам лучше прекратить этот разговор. На востоке говорят – и стены слышат.

- Что будет со мной? Что будет с нами?

- Мы полетим на остров, там и останемся. А он улетит.

- Опять недоговариваешь, я же вижу тебя насквозь. Мы оба погибнем, как птицы?

- Да.

- Это не вся правда.

- Вся.

- Тебе лучше сейчас признаться во всём.

- Вера.

- Говори.

- Не пойми меня превратно.

- Я тебя уже достаточно хорошо понимаю.
 
- Дело в том, что моё сознание перейдёт к нему. Я продолжу жить дальше.

- А я тебе подопытный кролик? Ты обо мне не подумал? Почему я должна умереть?

- Мой выбор пал на тебя. Ты подходила к этой роли больше всех.

- И почему в этой жизни всё вот так? Только вроде бы всё только устроилось, всё наладилось. И на тебе! Пора умирать.



 
- Вера!

- Да.

- Вера. Проснись!

Вера открыла глаза, за окном расцвело. Она приподняла голову.

- Привет, подруга.

Шарлотта, укутавшись своими чёрными крыльями, как плащом, стояла недалеко от кровати. Вера опять положила голову на подушку.
 
- Здравствуй, Шарлотта!

- Как поживаешь?

- Как видишь.

- Где моё кольцо?

- Посмотри в трюмо, там все мои кольца.

- Я не могу его забрать сама, отдай ты.

- Ты же видишь в каком я состоянии, мне тяжело подняться.

В это время за Шарлоттой показался огромный чёрный дракон. Он извергал языки пламени, передвигая то одну, то другую ноги.

- Вставай!

Вера села и с трудом стала приподниматься.

- Видишь, у меня теперь другой дракон! – Шарлотта улыбнулась своему спутнику. – Я стала чёрной лебедью.

- Вот – Вера высыпала на кровать из своего декоративного сундучка все свои украшения, - Какое твоё?

- Его здесь нет.

- Тогда я не знаю, где оно.

- У тебя есть сутки, найти его. И не думай, что Илья тебя защитит. Мы найдём и убьём вас обоих.



- Илья, ты слышишь меня?

- Да.

- Ко мне приходила Шарлотта, она требовала своё кольцо. Я не смогла его найти.

- Оно у меня.

- Зачем ты выкрал его?

- Шарлотта давно служит «чёрным лебедям». Ей удалось соблазнить Филиппа на беременность яйцом, чтобы потом птенца передать «чёрным лебедям». Не получилось и она возвратилась к ним. Я забрал это кольцо, ей сложнее отобрать его у меня.

- Ты, когда ни будь расскажешь, что это за птица?
 
- Это образное выражение того, о чём все думают, что такого не может быть. Когда невозможное, немыслимое, неправдоподобное на самом деле является обыденной реальной очевидностью. Можно лишь догадываться, строить предположение, делать умозаключения. Представлять в своём воображении, не больше. Я, для себя, называю это – скрытой реальностью.

- Давай, интриган. Я с нетерпеньем жду продолжения, когда ты привяжешь своё теоретическое нагромождение с жизнью. Что не так с чёрными лебедями? Лапки не те? Клювик не тот? Перья длиннее?

- Ещё в Древнем Риме поэт и сатирик Ювенал высмеивал в своём стихотворении людей, утверждавших в своих фантазиях невероятное: «Редкая птица на Земле подобна чёрному лебедю». То есть, ваши выдумки, это всё равно как то, что лебеди бывают чёрными. И вплоть до XVII века люди были убеждены – лебеди бывают только белого цвета. Об этом знал каждый школьник в Европе. Но, вот однажды капитан Виллам де Вламинк открыл неизвестный остров. Возле него он обнаружил стаю чёрных лебедей. Это стало сенсацией в Европе. Но, всё оказалось намного лихо закручено.  Де Вламинк прошляпил большее. Несколько позже Джемс Кук вновь исследовал побережье этого острова. И как оказалось, это вовсе не остров, а целый континент – Австралия.

- Забавно. Вот теперь всё встало на свои места. Осталось узнать последнее – о них.

- Это те существа, жившие здесь ранее нас и вас. Мы уничтожили всех до единого. Никого из них не осталось. И вот, в последнее время они стали появляться вновь. Откуда и как? Мы не понимаем.

- Илья, нам пора.

- Когда ты можешь собраться?

- Часа через два.

- Я буду ждать тебя на окраине города.




Ветер раскачивал пальмы. Зелёные листья пальм старались ухватиться друг за друга, удержать деревья от падения наземь. Солнце и вода отчаянно сражались за прибрежный песок. Жара сушила и при помощи ветра поднимала слои кварца, оттаскивая в сторону острова. Море же наоборот, мокрый и тяжелый песок стягивала волнами в глубины.

Этот остров буквально кишел от кровожадных до ядовитых существ. Казалось, они охраняли его от любопытства человека. И в то же самое время были питательной средой для драконов.  Сверху можно было наблюдать за редкими взлётами и приземлениями ящеров. Они отправлялись в полёт за добычей и возвращались к голодным самкам и детёнышам.
 
Так было и с Ильёй. Он приносил еду и смотрел в стороне, как Вера поедала её. Через месяц - полтора, их дитя размахивая крыльями, уже ходило возле гнезда. И вот однажды, старый и молодой, ящеры с удивлением посмотрели друг на друга. Старый как будто что-то потерял, молодой же наоборот, впервые стал раздумывать. Сознание одного перешло к другому. Вера смотрела то на одного, то на другого, не понимая, что могло произойти. С этого дня силы старого ящера стали покидать. В один из дней он спрятал свою голову от жары под крыло, а к вечеру упал на бок. Ящер лежал, изредка, шевеля головой, горячий песок заставлял его пошевеливаться. Мухи и москиты облепили тело. На следующий день голодные Вера и молодой ящер начали поедать его. Еды хватило на несколько дней. А следом и Вера не смогла держать свою голову. На неё напала страшная усталость. Она легла на песок и больше не встала. Утром Вера заставила себя подняться. Молодого ящера нигде не было, возможно он улетел. Вера прилегла. Её взору предстало кольцо Шарлотты. Она ткнула коготь в него и закрыла глаза.
 
Боль, дикая боль пронзила её. Она посмотрела в сторону источника боли. Её ногу держал в своих зубах ящер. Он летел к своему гнезду, Вера cжалась и вцепилась в дракона. На какое-то время ящер от боли выпустил её, и она полетела вниз. Вера инстинктивно попробовала делать взмахи крыльями. Каково же было её удивление, крылья за ней были лёгкими, их движения были такими же быстрыми, как у стрекозы. А тело вновь стало женским. На пальце блестело жёлтое кольцо, два миниатюрных зелёных змия с крылышками обвивали кольцо по кругу. Пасти ящеров, наклонённые в противоположенные стороны, как при поцелуе, и обращённые друг к другу, держали камушек в виде золотого яйца. Илья выкрал кольцо, и теперь, засыпая вечным сном, оставил для неё на острове. Тяжёлому и грузному дракону не под силу её догнать. Она устремилась ввысь, оставляя остров за собой.
 
Край гостиничного пляжа был завален сломанным оборудованием для вывоза. Возле него сидела обнажённая женщина. Она разглядывала отдыхающих. Оценив обстановку и пересилив себя, как ни в чём не бывало, поднялась и пошла. Несколько загоравших с удивлением смотрели на возникшую перед ними женщину. Она подняла выцветшую красную майку, одела. За майкой последовали светло - коричневые шорты и белые кроссовки. Женщина устремила свой жадный взгляд к трубе с краном. Замученная жаждой она пошла к трубе. Позади неё раздались крики купающихся. Но, ей на них было наплевать. Она выжила, и это главное.  Для себя она ещё не решила, мстить тому, кто за её счёт продолжил своё существование или начать новую жизнь.


Вот, пожалуй, и всё, что я знаю о этих существах. Обо всём рассказала мне сама Вера. При первом же близком знакомстве. Она плакала, просила и молила, заклиная меня жить вместе с ней. Клялась, никогда больше в жизни не станет раскрывать свои крылья, останется женщиной навсегда. С ненавистью говорила о Илье. Но, вот однажды, ранним утром, я проснулся и увидел её, распрямляющую крылья у окна. Прищурив глаза, сделав вид что я сплю, стал наблюдать за ней. Она обернулась. В её глазах был недобрый взгляд. Видимо гены Ильи стали снова доминировать в ней. Старый зов заставил её откликнуться. Я завёл страничку в интернете «Прощальное письмо». На этой странице, любой умирающий житель планеты, на любом языке, может оставить своё последнее послание всем. В разделе «Он слишком много знал» я оставлю и своё письмо. И если вы сейчас читаете его – значит эта женщина растерзала меня и улетела.


Рецензии