О вечном

Конечно, 2 лучше, чем 1. 2 шубы, 2 машины, 2 отпуска - это несомненно приятней, чем их одинарные эквиваленты.
Вот только две работы по цене одной, это как-то некомильфо. В этом была уверена одна девочка, оказавшаяся в затруднительной жизненной ситуации. Впрочем, она справлялась с этой досадной рабочей двоякостью относительно легко и даже, непринужденно. Девочка была пока ещё относительно молода и относилась к неудобствам, как к досадному и очень временному недоразумению. Вот только времени на бытовуху у неё катастрофически не хватало.
Сынишка девочки этого не понимал и категорически отказывался помогать, хотя бы в поддержании относительной чистоты своей комнаты. Мальчик был смышленым и даже умным, но... порядок в комнате 12летнего гения, наводила его мама ( мать его)
А тут приключился аврал на одной из работ. Прям цунами с землетрясением и тайфун с наводнением. Мрачная девочка решительно перешагнула порог сыновней обители, едва удерживая равновесие среди обычного погрома, заявила ни о чем не подозревающему маленькому мужчине:
Так, дорогой. Меня два дня не беспокоить. У меня срочный заказ.  Едой я тебя обеспечу, но... Пожалуйста, убери, наконец-то в своей комнате.
Прислонила швабру к двери. И ушла. За спиной было подозрительно тихо. Ни ропота, ни возражений, ни угроз обратится в органы опеки. Ничего.
Прошло 10 минут или  два часа. Девочка потеряла счёт времени, ожесточенно и самозабвенно исполняя на клавиатуре полёт шмеля. Все получалось.
И это время. Когда вот-вот, уже скоро, ещё немного и вводная часть получится, она услышала вкрадчивый голос сына:
Мам, а можно тебе задать вопрос?
Что-то в его голосе ее насторожило, поэтому, она, с трудом отклеившись от текста, ответила:
Только, если что-то срочное.
Да нет, мам не срочно. Просто я хотел спросить, существует ли что-то вечное на этой земле?
Девочка поперхнулась, закашлялась, умилилась и заумничала:
Конечно нет, малыш. У всего есть начало и конец. А почему ты спрашиваешь?- смахнув слезу, спросила она
Нууу, тогда ты не обидишься, что я сломал швабру...
ПЫС. Прошло много лет, но каждый раз, когда сильно повзрослевшая девочка, представляет с какой яростью моет пол ее сынишка, она ржёт самозабвенно. Как и тогда. Когда она сомневалась, что 2 лучше, чем один.


Рецензии