Президент в кармане банкира

         В последнее время злободневными являются две темы. Это чипирование граждан России и «становление государства незаметным».
         По словам знаменитого на всю Россию банкира Германа Оскаровича Грефа, «государство меняет свой облик, оно становится очень удобным для граждан, оно становится незаметным для граждан. Государство может быть "в кармане", и оно будет в кармане».
https://cont.ws/@id251819647/1464484
         Кроме того, «в ближайшем будущем всем жителям РФ должны быть вживлены так называемые “электронные устройства многофункционального назначения» (это и есть то, что в простонародье принято называть “чипами”).
         И вот в головах простых граждан, которых собираются чипировать, возникает вопрос, а президента РФ и членов правительства тоже будут чипировать?
         Оказывается, самое главное это вживление чипированных банковских карт. Почему? А вспомните фильмы, в которых папики наказывают своих строптивых жён-моделей блокированием банковских карт. Так вот, если кто-то из народа, а может даже из ГД или из правительства не так себя, вдруг, поведёт, то ему и его членам семьи быстренько напомнят наши и более высоко сидящие банкиры. Ведь в цифровом информационном обществе бумажных денег, налички не будет. Все деньги – цифры на электронных счетах в банках. Но ведь и президент наш тоже ведь гражданин РФ, а перед законом все равны. Правда он, наверное, на гособеспечении, поэтому эти угрозы ему не страшны.
         Короче, дурные мысли посещают простые головы, так как «если снять пелену с их глаз, тогда как ими управлять»? – сказал Греф.
         Поэтому и фраза Грефа о «карманном государстве», значит, президенте очень загадочная. Что, если госчиновников, весь госаппарат, возьмут, и заменят компьютерной программой? А хакеры её взломают? Как-то это всё не укладывается в простой голове. Неужели в самом деле банки заменят государства, а банкиры глав государств, ведь они «креативные, системные и результативные», а если нет, то наймут таких людей, иначе им заблокируют их банковские чипы.
         Вот так и учат людей, которые не хотят знать, что такое способ производства и насколько он важен тем, кто хочет быть независимым.


Рецензии