Волшебные превращения Сказка

Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора 1 сообщение
Волшебные превращения Сказка
Нина Евгеньевна
               
Сурков Александр, Вероника Назарова         

            Волшебные превращения  (Сказка)

                Часть 1. Странная Трубка
   
    В городе   Мышкине,    на  Кощеевой  улице,  в  доме  Бабы Яги,  жил, да поживал, да  добра наживал внук  Соловья-разбойника  мальчишка-Воришка.  Он   часто  садился верхом   на  Змея  Горыныча,  сигналил ему ногой, пнув как следует,  и они взлетали.  Так он развлекался!  Однажды   сверху   он   заметил   свою   одноклассницу,   круглую отличницу, которую  все-все звали Малышкой.  Из   ранца   у   неё  торчала непонятная  блестящая  трубка.  Накинув плащ-невидимку,   они спикировали вниз  и Воришка:
 
- Хвать трубку! Она теперь моя! Вот так! -  Он   размахивал  трубкой,  как саблей, и  они полетели дальше.
   
   По  пути  появилось  здание  его  школы.  Через окно Мальчишка-Воришка увидел  свой  класс.   Он  постучал  палкой  по  стеклу  и  с удивлением увидел, как оно на его глазах медленно растаяло.  Только  тут  он  догадался,  что  трубка эта  – волшебная!
 
- Волшебная палочка? В моих руках! Неужели теперь я смогу сделать всё, что захочу?!  Проверим! – Он увидел  горько  плачущую за партой  Малышку. Она обнаружила пропажу, когда вынимала учебник и тетради.
   
   Воришка  ещё раз  посмотрел  в  палку,  как  в  калейдоскоп, и увидел тетрадку  у девчонки, где стояли одни пятёрки.  Самая   крупная   из  пятёрок  показала ему длинный нос. Он направил на неё волшебную трубку,   и  она  превратилась  в  Мышку!   Девчонка-Малышка   мгновенно  стала  Кошкой, а  сам  Воришка    вдруг залаял  и  почувствовал себя  Собачонкой…   Змей  Горыныч  усмехнулся,  и  все  они:   Мышка-Пятёрка,   Кошка-Малышка  и Собачка-Воришка   от   этих превращений  ошалели, замерли, а Змей Горыныч  стал   подниматься  к облакам.
               
               Часть 2. Приключения в облаках и на земле
   
    Высоко над землёй  они  повстречали   семью  воронов:   среди облаков  летели  Ворон, Ворониха и Воронёнок.   У них случилась беда!   Воронёнок только-только   учился летать.   Он  попал  в  лапы  кошки,  и  она его не пощадила.  Ворон набросился и клюнул   кошку  так,  что она убежала,  жалобно мяукая.   Ворониха   взяла  раненого  Воронёнка клювом и  положила на  спину Ворона,  бережно  прикрыв  пёрышками.  Надо   было немедленно  оказать   птенцу   скорую помощь.
   
    Хорошо, что  они  были  недалеко  от  поля. Они так громко закаркали, что разбудили  Старичка-Полевичка.  Он  без слов  сразу   понял   беду  и  кинул им связку.    Теперь   у   Ворона  в  клюве  свисала  веревка  с  прикреплёнными к ней двумя  бутылочками.   На одной была надпись «Мёртвая   вода»,   на другой – «Живая вода».   Как   теперь  оживить  Воронёнка?  У вороньей семьи  рук, чтобы открыть бутылочку, как вы знаете, не было…
   
    Наши герои увидели  воронов  и стали спускаться вниз. У Змея Горыныча в лапах была волшебная трубка.  Он взмахнул ей и … около Воронёнка стояли девочка-Малышка   и   Мышка.  А  где  же Собачка-Воришка?  Малышка  открыла  бутылочку    и  брызнула  мёртвой водой на  Воронёнка.  Тут   же   все  его  раны  исчезли,  как не  бывало!   Мышка  проворно схватила верёвочку   и  с  трудом  подтащила к  Малышке  бутылочку с живой водой.  Девочка   взяла   живую воду   и   оживила  Воронёнка! Он жалобно запищал.   
   
    Малышка  оглянулась вокруг и  не  обнаружила  ни собачки, ни мальчишки Воришки.  Она   выхватила   волшебную  трубку  из  лапы  Змея Горыныча.  И   тут   же  раздался собачий лай.   Собака   обнаружила   в   зарослях   ту   самую  Кошку,  которая  чуть  не  погубила  Воронёнка.  Кошка   нацелилась   на   Мышку.  Собачка   зарычала,   спасая  Мышку,  которая  совсем недавно  была Пятёркой.  Девочка   взмахнула   ещё   раз   трубкой,   и  собачка  превратилась  в   мальчишку- Воришку.

- Ты,  оказывается,  начал  исправляться! -  Сказала  она  мальчику.

- Не  люблю  диких  кошек! – ответил он. – Готовы всех  птенцов перетаскать! Одна из них, Обжора, хотела слопать моего Попугайчика.

- Ты   же  спас мою  Пятёрку!  Она   тебе   этого   добра   никогда  не  забудет, скоро  она  появится  в  твоих  тетрадях.  Да и  тебя  надо теперь называть по имени.  Ты же у нас – Петя!
   
    Она  снова  взмахнула  трубкой  и…  Они   оказались   в  своей  школе,  за  своими  партами  на  контрольном  математическом  диктанте.   Бывший  Воришка   почувствовал  себя  Примерным   Учеником.  Он  постарался,  и Пятёрка  скоро  появилась   в  его  тетради!   Первая  пятёрка!  У – ра-а-а!
   
    Тут и сказке конец,
    А кто слушал – Молодец!
    Кто запомнил – тот Мудрец!
    Кто пересказал - тот Чтец!
    Кто соавтор – тот Творец!
    Кто не слушал – Сорванец!
    Кто не понял – тот Птенец!

+ Сказка  написана  на  занятиях  кружка «Юные поэты  и  прозаики» (4-е классы)
под руководством Нины Евгеньевны Беляковой, методиста по музейно-образовательной деятельности.
                Школьный Музей Русской Культуры. 2019 год               





 
 



   


© Copyright: Нина Евгеньевна, 2019
Свидетельство о публикации №119012605016


Рецензии